|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » проблемы с загрузкой новой win XP со старого диска |
|
|
проблемы с загрузкой новой win XP со старого диска
|
lyapkost
На одном жёстком диске установлена XP на логическом диске C (FAT 32). Поставил новый винт и на один из чистых логических дисков (D, NTFS) установил вторую XP, точно такую же. Но новая винда использует файлы boot.ini, ntldr и т. п. со старого диска C. А винчестер старый время от времени отказывается работать (тогда система, установленная на другом физическом диске D не грузится, ибо ей как раз и не хватает загрузочных файлов с диска C) и, чую, очень скоро прикажет долго жить (и чего тогда?).
Так вот, в связи с этим вопрос: можно ли сделать так, чтобы система целиком грузилась с диска D и как это сделать наименее безболезненно? То есть я догадываюсь, что можно заново переустановить систему, физически отключив старый винт, тогда загрузочные файлы будут созданы заново там, где надо, но хотелось бы решить проблему менее радикально. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 00:44, 15-08-2006 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Менее радикально вряд ли возможно. Новый надёжный диск нужно использовать как загрузочный, а ненадёжный старый - только для хранения информации, причём той, которую не жалко и потерять.
|
------- Последний раз редактировалось DVDshnik, 15-08-2006 в 06:18. Отправлено: 06:08, 15-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать переписываешь загрузочные файлы на второй винт, в boot.ini указываешь не multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) , а multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2) или наоборот (обрати внимание на цифры), в BIOS указываешь грузится со второго и всё.
Если не ясно задавай ещё вопросы поясню. |
Отправлено: 09:02, 15-08-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я бы системную дискету сделал и с неё бы грузанулся или с со старого винта и сделал бы sys.com d:
|
------- Отправлено: 09:44, 15-08-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim
Да! + ещё пару прибамбасов, и это будет не загрузка, а гемор для пользователя! |
|
Отправлено: 15:55, 15-08-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MadMaks
не ты не понял... Он говорит Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:19, 15-08-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim
можно и ВСЮ систему перенести на диск с любой буквой. только хлопотно это и некоторые программы потом могут не работать, делал я так. А тут я понял нужно просто использовать второй диск как системный. У меня дома 2 винта с совершенно разными системами. С какой системы заходишь, та и думает, что стоит на диске "С", а другой диск считает как "D". |
Отправлено: 16:34, 15-08-2006 | #7 |
lyapkost
Цитата:
Копирвоание системных файлов на D и выбор его загрузочным в биосе не помогает - выдаёт любимое: Reboot and select preper boot device бла-бла-бла... В boot.ini, кстати, надо менять циферку не у partition, а у rdisk (т. к. система на другом физическом диске), но всё равно не работает |
|
Отправлено: 16:43, 15-08-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если отключить дополнительный, тот что с инфой, сама винда грузится нормально?
если да, то не вижу проблем! повторяюсь у меня дома именно так и работает. Почти такая же ситуация, у братана винт загибается, а у меня новый. И что бы он на мой не лез я и сделал две самостоятельные системы + ограничил его доступ ко мне на винт. При чём как не меняй очередь загрузки в BIOS всё равно можно выбрать нужный диск (благодаря boot.ini) |
Отправлено: 16:54, 15-08-2006 | #9 |
lyapkost
Цитата:
|
|
Отправлено: 17:15, 15-08-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подключения старого БП, к более новой матери. | _Kaban_ | Материнские платы и память | 12 | 05-11-2008 13:15 | |
Периодические проблемы с загрузкой WIN XP SP2 | asdasdas3234 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 07-12-2006 11:12 | |
Проблемы с загрузкой Win XP Pro | mrEof | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 26-09-2006 09:54 | |
[решено] Проблемы с загрузкой Win 2k SP4.КАРАУЛ!!!! | KillHunter | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 24 | 31-08-2006 09:20 | |
Проблемы с загрузкой Win XP | Andrejs Suvorovs | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-03-2006 13:44 |
|