Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » проблемы с загрузкой новой win XP со старого диска

Ответить
Настройки темы
проблемы с загрузкой новой win XP со старого диска
lyapkost

Профиль | Цитировать

На одном жёстком диске установлена XP на логическом диске C (FAT 32). Поставил новый винт и на один из чистых логических дисков (D, NTFS) установил вторую XP, точно такую же. Но новая винда использует файлы boot.ini, ntldr и т. п. со старого диска C. А винчестер старый время от времени отказывается работать (тогда система, установленная на другом физическом диске D не грузится, ибо ей как раз и не хватает загрузочных файлов с диска C) и, чую, очень скоро прикажет долго жить (и чего тогда?).

Так вот, в связи с этим вопрос: можно ли сделать так, чтобы система целиком грузилась с диска D и как это сделать наименее безболезненно? То есть я догадываюсь, что можно заново переустановить систему, физически отключив старый винт, тогда загрузочные файлы будут созданы заново там, где надо, но хотелось бы решить проблему менее радикально. Заранее спасибо.

Отправлено: 00:44, 15-08-2006

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Менее радикально вряд ли возможно. Новый надёжный диск нужно использовать как загрузочный, а ненадёжный старый - только для хранения информации, причём той, которую не жалко и потерять.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Последний раз редактировалось DVDshnik, 15-08-2006 в 06:18.

Отправлено: 06:08, 15-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

переписываешь загрузочные файлы на второй винт, в boot.ini указываешь не multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) , а multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2) или наоборот (обрати внимание на цифры), в BIOS указываешь грузится со второго и всё.
Если не ясно задавай ещё вопросы поясню.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:02, 15-08-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 117

А я бы системную дискету сделал и с неё бы грузанулся или с со старого винта и сделал бы sys.com d:

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 09:44, 15-08-2006 | #4

Ветеран

Butunin Klim
Да! + ещё пару прибамбасов, и это будет не загрузка, а гемор для пользователя!

Отправлено: 15:55, 15-08-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 117

MadMaks
не ты не понял... Он говорит
Цитата:
можно ли сделать так, чтобы система целиком грузилась с диска D
так вот можно системный диск сделать D

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 16:19, 15-08-2006 | #6

Ветеран

Butunin Klim
можно и ВСЮ систему перенести на диск с любой буквой.
только хлопотно это и некоторые программы потом могут не работать, делал я так.

А тут я понял нужно просто использовать второй диск как системный.
У меня дома 2 винта с совершенно разными системами. С какой системы заходишь, та и думает, что стоит на диске "С", а другой диск считает как "D".

Отправлено: 16:34, 15-08-2006 | #7

lyapkost

Профиль | Цитировать

Цитата:
Новый надёжный диск нужно использовать как загрузочный, а ненадёжный старый - только для хранения информации, причём той, которую не жалко и потерять.
Собственно я так и хотел сделать, но не знал, что системные файлы двух виндов будут общими и окажутся на старом диске.

Копирвоание системных файлов на D и выбор его загрузочным в биосе не помогает - выдаёт любимое:
Reboot and select preper boot device бла-бла-бла...
В boot.ini, кстати, надо менять циферку не у partition, а у rdisk (т. к. система на другом физическом диске), но всё равно не работает

Отправлено: 16:43, 15-08-2006 | #8

Ветеран

а если отключить дополнительный, тот что с инфой, сама винда грузится нормально?
если да, то не вижу проблем!
повторяюсь у меня дома именно так и работает.
Почти такая же ситуация, у братана винт загибается, а у меня новый. И что бы он на мой не лез я и сделал две самостоятельные системы + ограничил его доступ ко мне на винт.
При чём как не меняй очередь загрузки в BIOS всё равно можно выбрать нужный диск (благодаря boot.ini)

Отправлено: 16:54, 15-08-2006 | #9

lyapkost

Профиль | Цитировать

Цитата:
а если отключить дополнительный, тот что с инфой, сама винда грузится нормально?
Вот как раз-таки нет, об чём и речь. Чтобы грузилась новая винда, ей необходимы файлы со старого диска, и если его отключить, то ничего грузиться не будет.

Отправлено: 17:15, 15-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » проблемы с загрузкой новой win XP со старого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено