|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Современный веб-программер... |
|
|
Современный веб-программер...
|
Старожил Сообщения: 205 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что на сегоднешний день должен знать человек что-бы работать веб-программером?
И насколько хорошо он это должен знать? И какие из языков\технологий веб-программирования сейчас и в скором будущеи будут наиболее востребовательны? И возможно ли получить эти знания не заканчивая там всяких программерских институтов? Как считаете? |
|
Отправлено: 08:10, 07-08-2006 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать мое мнение:
Цитата:
Желательно: Flash(&ActionScript), JavaScript, PERL Модно: AJAX Перспективно: SVG(?). Цитата:
имхо, обязательно знание структуры ООП. Цитата:
Цитата:
я частенько пишу, что нередко специалист окончивший институт намного хуже, специалиста институт не оканчивовшего, но имеющего бооольшой опыт(как практический(=много проектов), так и теоретический(=много знаний)) да и в наше время получить "интернет"-сертификат о совей компетентности может даже школьник. Цитата:
|
|||||
Отправлено: 09:20, 07-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XCodeR, а как насчёт XML, XSL???
|
------- Отправлено: 09:44, 07-08-2006 | #3 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать oleksiy
Цитата:
а вообще эффективную обработу и обмен данными без этих технологий посроить достаточно сложно! еще нужно знать CVS / SVN... а то как без этого работать? + нужно различать понятие веб-программер и веб мастер + очень хорошо отцениваются навыки высокой обучаемости (100-200 страниц документации в день...) |
|
------- Отправлено: 10:34, 07-08-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот для веб-программера то-что сказал XCodeR достаточно?
А что тогда должен знать веб-мастер? Просто хочу опредилиться... |
|
------- Отправлено: 10:40, 07-08-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать oleksiy
если знать все что сказал XCodeR то эти знания могут оказаться даже избыточными... дело втом что зачастую более важно на сколько хорошо вы владеете технологиями чем о скольки технологиях вы слышали... веб-местер: специалист на все руки... для поддержки веб сайтов и т.д. в общем должен знать всего по чуть чуть.. но от него не требуется великолепного владения всеми техонлогиями... веб-программер: смециалист более узкой специализации, владеет зачастую меньшим списком технологий чем вебмастер но при это очень хорошо владеет... к примеру веб-мастер может создать сайт от а до я... а веб-програмисту это врятли удастся... но веб програмист модет написать движок для сайта который будет в 10 раз быстрее и более функциональным чем тот который сделает вебмастер... PS в общем это все так на пальцах объяснено... но с этим нужно реально поработать тогда четко можно будет провести грать между тем кро веб програмист, а кровебмастер... + конечно еще разница в зарплате... веб-програмисты зарабатывают больше чем вебмастер... |
------- Отправлено: 10:54, 07-08-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Цитата:
Цитата:
да, забыл указать, что так же необходимо знание английского языка.... "а то как без этого работать?"(© Vlad Drakula) Цитата:
oleksiy Цитата:
Желательно: Flash(&AS) Уметь точно(пиксель в пиксель) повторять в верстке дизайн, который вам дали. Разбираться в графических форматах. Знать основы(самый мизер) того, что должен обязательно знать ВП. ну хотябы понимать, что PHP - это серверный язык, JS - клиентский. Основная разница между ВП и ВМ, в том, что работу ВМ видит конечный пользователь, а работу ВП часто не видит никто, кроме ВМ... да и вобще, я считаю, что ВМ - это не программист, немного другая структура мышления.... имхо |
||||
Отправлено: 14:47, 07-08-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать XCodeR
Цитата:
Цитата:
2) большая часть заказов (хорошо оплачиваеных заказов) приходят к нам из-за границы... |
||
------- Отправлено: 15:01, 07-08-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:31, 07-08-2006 | #9 |
Deadooshka Сообщения: 2514
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать oleksiy
думаю, наличие качественных мозгов будет достаточно... |
Отправлено: 03:31, 09-08-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Реинкарнация О.Бендера на современный лад. | bogert | Флейм | 4 | 09-03-2009 02:12 | |
Современный ноутбук с FDD. | Admiral | Ноутбуки | 13 | 15-02-2008 13:07 | |
загрузитьт веб-страницу с веб-страницы | AlexSaaa | Хочу все знать | 2 | 11-01-2005 17:07 | |
Перенести макро из Word6 в современный Word | treiber | Хочу все знать | 1 | 09-06-2004 01:04 |
|