Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Какая гадость временами утягивает IO.SYS

Настройки темы
Какая гадость временами утягивает IO.SYS

Ветеран

Благодарности: 3135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собсно сабж.
C:-Win98 D:- XP
Происходит редко, раз в месяц-два. Проверяется всякими самыми "модными" антивирями с последними обновлениями.
Конечно, можно и переустановить, но хотелось бы выяснить сие безобразие. Винт нормальный, без хронических болезней.
Восстанавливаю стандартно. Переношу SYS'ом, далее из ХР консоли BOOTFIX чтобы опять был выбор между Windами.
Может кто сталкивался с подобным?

Отправлено: 15:55, 02-08-2006

Новый участник

Благодарности: 0

В общем-то у меня была подобная вещь.Когда у меня стоял c-winMe; d-winXp,у меня периодически отказывался загружаться миллениум,ссылаясь на то,что диск "не системный".Ничего после этого не помогало восстановить мультизагрузку:грузилась или только me (после команды sys C или только xp (после восстановления через консоль командой fixboot;me же опять слетал) Раза три приходилось всё сносить начисто,но такая фигня выходила снова и снова.Я плюнул и сделал себе загрузку через Power Quest Boot Magic и эта проблема больше не появлялась.Забыл сказать,что на обеих системах у меня был комплект Norton System Works.Как то раз я совершенно неожиданно нашел ответ к этой загадке "слетания систем".Совершенно случайно зайдя на сайт symantec,я прочитал предупреждение,что speed disk при работе на компьютере двух систем (одна из которых 98/ме,а другая 2000/хр) перемещает при дефрагментации под 98/ме неперемещаемый файл загрузочного сектора этой системы (bootsect.dos),в другую область диска,в результате чего мультизагрузка становится невозможной.Почему программисты не подумали над этой ошибкой,мне непонятно...

Отправлено: 09:04, 04-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

SpaceTRAVELLER
Да, точно, перед этим под ХР был сделан дефраг OODefrag8 Professional, после которого комп был перезагружен лишь несколько часов спустя и о дефрагментации я как-то забыл . Не знаю, повлиял на это дефраг или что-то ещё. По всей видимости - повлиял.
Попробую ещё сделать такое. Как сделаю отпишусь (если загружусь ).

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:38, 04-08-2006 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Какая гадость временами утягивает IO.SYS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено