|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Какая гадость временами утягивает IO.SYS |
|
Какая гадость временами утягивает IO.SYS
|
Ветеран Сообщения: 20095 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собсно сабж.
C:-Win98 D:- XP Происходит редко, раз в месяц-два. Проверяется всякими самыми "модными" антивирями с последними обновлениями. Конечно, можно и переустановить, но хотелось бы выяснить сие безобразие. Винт нормальный, без хронических болезней. Восстанавливаю стандартно. Переношу SYS'ом, далее из ХР консоли BOOTFIX чтобы опять был выбор между Windами. Может кто сталкивался с подобным? |
|
Отправлено: 15:55, 02-08-2006 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем-то у меня была подобная вещь.Когда у меня стоял c-winMe; d-winXp,у меня периодически отказывался загружаться миллениум,ссылаясь на то,что диск "не системный".Ничего после этого не помогало восстановить мультизагрузку:грузилась или только me (после команды sys C или только xp (после восстановления через консоль командой fixboot;me же опять слетал) Раза три приходилось всё сносить начисто,но такая фигня выходила снова и снова.Я плюнул и сделал себе загрузку через Power Quest Boot Magic и эта проблема больше не появлялась.Забыл сказать,что на обеих системах у меня был комплект Norton System Works.Как то раз я совершенно неожиданно нашел ответ к этой загадке "слетания систем".Совершенно случайно зайдя на сайт symantec,я прочитал предупреждение,что speed disk при работе на компьютере двух систем (одна из которых 98/ме,а другая 2000/хр) перемещает при дефрагментации под 98/ме неперемещаемый файл загрузочного сектора этой системы (bootsect.dos),в другую область диска,в результате чего мультизагрузка становится невозможной.Почему программисты не подумали над этой ошибкой,мне непонятно...
|
Отправлено: 09:04, 04-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SpaceTRAVELLER
Да, точно, перед этим под ХР был сделан дефраг OODefrag8 Professional, после которого комп был перезагружен лишь несколько часов спустя и о дефрагментации я как-то забыл . Не знаю, повлиял на это дефраг или что-то ещё. По всей видимости - повлиял. Попробую ещё сделать такое. Как сделаю отпишусь (если загружусь ). |
------- Отправлено: 11:38, 04-08-2006 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - hiberfil.sys и pagefile.sys - что это такое??? | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 07-07-2013 01:34 | |
Разное - как удалить io.sys и msdos.sys? | zai | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 06-11-2008 15:40 | |
Ошибка - Антивирусная прога и файлы hiberfil.sys, pagefile.sys и cryptheft.dll | мибокс | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 18-08-2008 14:45 | |
Разное - [решено] Увеличился размер файлов pagefile.sys и hiberfile.sys | geleta | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 11-09-2007 10:34 |
|