Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » разбить диск

Ответить
Настройки темы
разбить диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Lolita
Дата: 21-08-2006
у меня винд. хр,и два жёстких диска,один размером 74г и второй 6г. Хочу разбить первый(С) на две или даже три части. Но незнаю как это делается ...в инете нашла описание только для вин.98 и 2000. В данном форуме тоже есть описание ,но там не пишется для какой винды...могу ли я использовать это описание для винд.хр..

Отправлено: 06:12, 02-08-2006

Ветеран

Благодарности: 421

Есть много програм, я пользую "партишн меджик"

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 08:50, 02-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 64

Lolita
Незнаю уж что там вы вычитали, но лучше пользоваться, как сказал Kirill_S, Partition Magic'ом. Чем последнее версия, тем лучше. Разбить, перераспределить место, объеденить всё это можно будет сделать из под винды, а не из под ДОСа. Оч.удобно.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 09:21, 02-08-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 38

Lolita Прежде чем такое делать - сохраните все нужные Вам данные и учтите, что перед разбивкой, нужно освободить больше места, по сравнению с размером планируемого нов. раздела, а так же выполнить дефрагментацию (желательно сторонними, т.е. не Win, утилитами, например: Norton SpeedDisk).

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 09:31, 02-08-2006 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Lolita Кроме прочих указанных программ есть оснастка в самой WINDOWS, называется она diskmgmt.msc, запустить её можно через пуск > выполнить. С пустым диском или диском с данными, которые не нужно сохранять, можно провести операции по удалению, созданию разделов, форматированию созданных разделов, присвоению им букв.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:24, 02-08-2006 | #5

Новый участник

Ment69

а в этом случае я тоже потеряю данные?т.е при исользованиии этого метода?

Grub
Цитата:
Незнаю уж что там вы вычитали, но лучше пользоваться, как сказал Kirill_S, Partition Magic'ом. Чем последнее версия, тем лучше. Разбить, перераспределить место, объеденить всё это можно будет сделать из под винды, а не из под ДОСа. Оч.удобно.

дело в том что мне для этого нужна пошаговая инструкция,..(боюсь всё попортить,я пока что чайник) а эту инструкцию я нашла только для винд 98,вот и не знаю могу ли последовать инструкции для вин.98 если у меня вин.хр.

Partition Magic' у меня уже есть версия 8,но вот боюсь запустить а потом в ней не разобраться...

pos2man
Цитата:
нужно освободить больше места, по сравнению с размером планируемого нов. раздела,

примерно насколько больше,на 1г хватит?

Отправлено: 14:38, 02-08-2006 | #6

Ветеран

Lolita Хоть вопрос и не ко мне, отвечу:
вероятность потери данных при изменении размера диска (логического раздела) есть всегда, независимо от используемых утилит. Область, что высвобождается для создания нового раздела будет затем отформатирована. Соответственно данных в ней быть не должно.

Прибавьте к массиву данных размер "файла подкачки" +15% - это, примерный, размер того, что должно остаться после "откусывания"
гига будет мало

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 14:40, 02-08-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 64

Lolita
не бойся. У тебя к ней есть руссификатор? Или она уже установлена у тебя на компьютере? Много ли нужной информации? На каком диске? Если вся нужная инфа поместиться на 6гиг, то копируй ее на второй раздел. Если есть пишущий CD/DVD-ROM, то можно нужную инфу записать на болванки. Если же она находится на втором, то можешь смело приступать к разбиению. Потом запускай Partition, если он не на русском, то спрашивай здесь. Поможем.
Под нужной я имею ввиду любую инфу(документы, книги, фотки и т.п.), кроме фильмов и музыки. Их можно заново натаскать
Лучше освободить по-больше, чем 1 гиг

Отправлено: 14:45, 02-08-2006 | #8

Новый участник

на втором диске пять из шести занято,там написано "partition de reinstalation" и предупреждают что бы я его не трогала.
Руссификатор к программе тоже есть,а сама прога ещё не установлена. Как я поняла,после сохранения нужного я должна просто установить Partition+русс. и запустить её,а остальное всё, т.е раздел диска,форматирование, делается с этой прогой...я правильно поняла?,да и ещё подскажите ..диск с обшим размером на 74г как мне посоветуете разделить на три части....

всем заранее спасибо за помошь

Последний раз редактировалось Lolita, 21-08-2006 в 20:48.

Отправлено: 17:18, 02-08-2006 | #9

Ветеран

Цитата:
диск с обшим размером на 144г как мне посоветуете разделить на три части
все зависит от ваших потребностей.
т.е. с какой целью будете переразмечать?
как много программ (будет) установлено?
и т.п.
вобщим - это дело индивидуальное и "на вкус и цвет..."

Вот аналогичная тема (ознакомьтесь)

-------

Последний раз редактировалось pos2man, 02-08-2006 в 18:10. Причина: добавил ссылку

Отправлено: 17:30, 02-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » разбить диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено