|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Slackware 10.2, руссификация и "квадраты" |
|
|
Slackware 10.2, руссификация и "квадраты"
|
Пользователь Сообщения: 96 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Это снова я. :-) У меня есть КУЧА статей по руссификации Слаки, и когда все ставилось в первый раз (в первый удачный), то статье на третьей все получилось и заработало, как в иксах, так и в консоли. Но я истерзал систему пересборками ядра настолько, что пришлось переставиться , и теперь я не могу вклчить русский в иксах, хотя делаю все то же самое, что и в первый раз. Но в результате у меня нормально отображаются русские буквы, например, в Opera и в приложениях на GTK типа XMMS-а (минюшки на русском, никаких проблем) и прекрасно переключается раскладка клавиатуры в FluxBox, BlackBox etc, а в KDE и Xfce - квадраты вместо русских букв, как в менюшках, так и на вводе (когда пытаюсь что-то печатать в консоли или оффисе). Походу. криво работает все, что написано с Qt ??? В статьях для руссификации написано, что надо править файл gtk.rus, но никакого "локального" файла для Qt я не нашел. Кстати, KDE у меня не из дистрибутива, я скачал версию 3.5 и сделал upgradepkg *. Но в первый раз я это сделал ПОСЛЕ руссификации, а сейчас - ДО. Это могло на что-то повлиять? И что вообще посоветуете? Спасибо. |
|
------- Отправлено: 12:41, 30-07-2006 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Устанавливаешь microsoft'овские шрифты, возьми их с винды.
Создаtom /etc/rc.d/rc.font следующего содержания и сделать его исполняемым с помощью команды chmod a+x /etc/rc.d/rc.font: #!/bin/sh # # This selects your default screen font from among the ones in # /usr/share/kbd/consolefonts. # setfont -v koi8u_8x16.psfu.gz for i in 1 2 3 4 5 6;do echo -ne "\033(K" > /dev/tty$i done В /etc/X11/xorg.conf добавляешь битмап-шрифты (из пакета x11-fonts-cyrillic): В Section "Files" добавляешь: FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic/" |
------- Отправлено: 18:23, 30-07-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А каб-шрифты зачем? У меня раньше и без них все нормально работало. А rc.font я редактировал и исполняемым делал. Говорю же: статей у меня куча, там про это написано.
|
------- Отправлено: 12:49, 01-08-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ставил пакет kde-i18n-ru для новых кед?
|
------- Отправлено: 19:24, 01-08-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И для новых ставил. Вчера задрался, переставил все в очередной раз, оставил старые кеды, но русификация опять прошла частично. Консоль и все остальное кроме KDE и Xfce. Ничего не понимаю.
|
|
------- Отправлено: 15:06, 02-08-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А X11-fonts-* ставил?
|
Отправлено: 19:00, 02-08-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно.
Значит так. Сужаю задачу. Русскую локаль я убрал, вписал вместо нее POSIX. В консоли под init 3 русспкий ввод работает нормально. Он также работает нормально под иксами в FluxBox, BlackBox. Даже в KDE, например, в OPera. Но в KDE-Шном оффисе и в коммандной строке по Alt-F2 и виртуальной консоли вместо русского - квадраты, то же самое - в Xfce |
------- Отправлено: 10:29, 03-08-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слушай, может ты что-то упускаешь при руссификации, потому что первое мое сообщение 100% работает, я когда на slackware сидел, так руссифицировал. Посмотри внимательно, потому что ты сам говорил, что первый раз у тебя все нормально получилось, а в следующие разы (даже после переустановке) это у тебя не получается. Странно, просто.
|
------- Отправлено: 13:36, 03-08-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все починил, спасибо. Я взял виндовые ttf шрифты и скопировал их не в отдельную директорию, которую потом прописывал в xorg, а в уже существующую с ttf-шрифтами, и все поперло. Хотя в первый раз ях копировал, как в доках написано. По-моему, т. е. в отдельную папку, ивсе работало вроде...
|
------- Отправлено: 15:04, 04-08-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я их всегда устанавливаю через Control Center
|
------- Отправлено: 16:10, 04-08-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Приоритет в диспетчере: "реального времени", "средний", "выше среднего" | alhimik PC | Хочу все знать | 3 | 28-11-2006 05:29 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|