Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблема с Windows XP SP2

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с Windows XP SP2

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет у меня появилась проблема может кто подскажет что можно зделать.
Все началось с сообщения что для виндовса закачалось обновление и его необходимо установить, я ответил отказом и продолжил работать но через несколько минут вылезло сообщение что моя копия виндовса находится в розыске и что они примут какието меры(точный текст непомню). Комп после этого перезагрузился и запускатся боль нехотел. После тщетных попыток спасти хотябы нужные мне файлы и смирившись с их потерей решил переустановить виндовс (XP SP2) но он при установке виснет. После несколько неудачных попыток плюнул на все (работа стоит) и решил поставить новый хард, но и на него виндуха невстает!!! Поставил хард со свего старого компа и он запустился и его старая винда пошла без проблем. Решил поэксперементировать дальше установил свой старый хард и поставил старую копию винды она встала без проблем!!!! Обновляю с диска на XP SP2 но опять в процесе установки винда виснет. Дальше установил новую копию на свой хард на другом компе, установилась без проблем запускается и работает, но при установки харда на родной комп винда незапускается!!!И эти фокусы проделовал несколько раз в итоге выходит что: На мой комп категарически нехочет устанавливатся, а если установленая то нехочет запускатся последняя версия Windows XP SP2. Любая другая ставится без проблем но при подгрузге необходимых мне сервиспаков сразу слетает!!!! Да чуть незабыл брал у друга хард с лицензионой виндой но и он незахотел у меня работать. так что мне делать работа всетаки стоит.

Отправлено: 18:39, 26-07-2006

Новый участник

Поставил чтобы комп сразу неперезагружался и вот что он пишет: STOP: 0Х0000007В (0ХF7C45528, 0XC0000034, 0X0000000, 0X00000000)

Отправлено: 19:17, 26-07-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 71

0x0000007B
И вообще BSOD обсуждаются тут.

Цитата:
Да чуть незабыл брал у друга хард с лицензионой виндой но и он незахотел у меня работать.
И неудивительно. Он и не должен был. Систему можно ставить только на том компе, на котором она будет использоваться, а никак не на другом.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 19:26, 26-07-2006 | #3

Новый участник

Но дело не только в ошибках, но и в установке винды: на мой комп СП2 неставится!!!! любая другая встает и работает а СП2 неставится даже лицензионка виснет!!!!!

А по поводу переустановки хардов вы это зря!!! мы несколько раз менялись (железо почти одинаковое) и ни у кого проблем некогда невозникало.

Отправлено: 19:51, 26-07-2006 | #4

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата:
А по поводу переустановки хардов вы это зря!!! мы несколько раз менялись (железо почти одинаковое) и ни у кого проблем некогда невозникало.
Не зря. На сколько я помню всего 3 железяки могут отличаться, чтобы икспиха работала нормально, а вот если чипсеты разные на матерях - то труба. Не запустится - хоть убей, т.к. именно к чипсетам в первую очередь она и вяжется

На счет инсталла:
Возьми у другана сидюк и попробуй с него поставить винду со вторым эспэ. Бывает, что иногда по каким-то не понятным причинам во время установки возникают траблы, например, "файл не найде" хотя он на диске и там где должен быть и т.д.

А с твоего диска с виндой эспэ 2 на другие компы ставится или тоже нет?

-------
С уважением,
Saimon.

Отправлено: 14:31, 27-07-2006 | #5

Новый участник

У меня уже две ломаные винды(СП2) + лицензионка от ноута + лицензионка друга, но все висят на одном и том-же месте. Купил новую мамку установил все пошло но единственая беда не могу попасть в биос комп включается очень резко и даже при нажатой клавиши пролетает биос на всех порах.

А по поводу железа я же написал что почти одинаковое, видеокарты да харды разные. всегда менялись без проблем. На работе специально заказывал такуюже конфигурацию чтобы со своего харда работать ( 30 гигов библиотек нехотелось переписовать, да и жалко было) и все всегда работало.

Отправлено: 14:56, 27-07-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 194

Vall-zz,
Цитата:
Дальше установил новую копию на свой хард на другом компе, установилась без проблем запускается и работает, но при установки харда на родной комп винда незапускается!!!
на той тачке где устанавливал перед переносом винта зайди в диспетчер устройств и контроллеру винта поставь драйвер "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE" (если винт SATA то еще надо позаботится о наличии установленных драйверов сата от той матери)
Цитата:
Любая другая ставится без проблем но при подгрузге необходимых мне сервиспаков сразу слетает!!!!
конфу приведи, также изучи это

Цитата:
не могу попасть в биос комп включается очень резко и даже при нажатой клавиши пролетает биос на всех порах.
вместо Del попробуй нажать и удерживать F2

Отправлено: 18:24, 27-07-2006 | #7

Новый участник

Цитата:
на той тачке где устанавливал перед переносом винта зайди в диспетчер устройств и контроллеру винта поставь драйвер "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE" (если винт SATA то еще надо позаботится о наличии установленных драйверов сата от той матери)
Там же "Однопроцессорный компьютер с ACPI" желательно поменять на "стандартный компьютер", и снеси большинство драйверов (на всякий случай)

Отправлено: 20:30, 27-07-2006 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нет ли разгона ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:56, 27-07-2006 | #9

Старожил

Благодарности: 38

Цитата:
через несколько минут вылезло сообщение что моя копия виндовса находится в розыске и что они примут какието меры
Мне кажется это вирус ибо нормальная винда этого не скажет
Может Эта тема подойдет

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 21:29, 27-07-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблема с Windows XP SP2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено