|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Не работают команды ping, ipconfig ... и т.д. из командной строки |
|
Разное - [решено] Не работают команды ping, ipconfig ... и т.д. из командной строки
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Я набираю "cmd" в командной строке. Запускается окно. Курсор моргает около диска Н (один из сетевых дисков). После этого я набираю ping, ipconfig, .... и т.д. Мне пишет: "ping" (ipconfig, .... и т.д.) не является внутренней или внешней командной, исполняемой командой или пакетным файлом. Но если указывать полный путь к программе: C:\WINDOWS\system32\ping , то все нормально. Как исправить? |
|
Отправлено: 09:56, 11-07-2006 |
Старожил Сообщения: 203
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А когда текущим является не сетевой диск, все работает нормально?
Если не работает для всех, то смотри переменную окружения PATH. В ней хранятся пути для поиска выполняемых файлов. Возможно какая-нибудь программа переписала сверху свое собственное значение. |
------- Отправлено: 10:06, 11-07-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как сделать что бы по умолчанию был другой диск?
Где смотреть PATH? Нет, если переключатся на диск с: то все равно не выполняется. Нужно полностью путь указывать: C:\Windows\system32\ |
Отправлено: 10:15, 11-07-2006 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >> Где смотреть PATH?
откройте cmd скажите set | find PATH чтобы исправить PATH, воспользуйтесь "Мой комп - Свойства" - там где-то на закладках "переменные окружения" |
Отправлено: 10:32, 11-07-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот что выдает (часть строк привожу):
H:\>set HOMEDRIVE=H: HOMEPATH=\ PATH=X:.;;Y:. PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH SystemDrive=C: SystemRoot=C:\WINDOWS windir=C:\WINDOWS А в "переменных средах" в "свойствах" "Мой компьютер" только две переменные: TEMP и TMP Во блин. А если запустить Far и в нем набирать команды (ping, ... и т.д.) то все работает. Как так может быть? |
|
Отправлено: 10:41, 11-07-2006 | #5 |
Старожил Сообщения: 203
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать См. ниже, где системные переменные. Это тоже переменные среды, но для всех пользователей.
Для PATH устанавливаем %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\system32\WBEM |
------- Отправлено: 10:50, 11-07-2006 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:51, 11-07-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все разобрался большое спасибо.
Работает. И еще. А значение строки PATH можно где-то в системном файле или реестре поменять? Или только в "переменных средах" в "свойствах" "Мой компьютер". |
Отправлено: 10:56, 11-07-2006 | #8 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iomega
По идее, если Вы поменяете в "переменных средЫ", то и в профиле (реестре) пропишется. Можно использовать и другие способы изменения переменных окружения (например, через логон-скрипты) Кстати, у Вас, как мне кажется, ситуация такая именно из-за не совсем корректных логон-скриптов; не факт, впрочем. |
Отправлено: 11:14, 11-07-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну ладно, все, спасибо.
|
Отправлено: 11:32, 11-07-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Не работают команды в командной строке. | hameleon-print | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 16-04-2016 13:38 | |
Разное - [решено] Не работают команды из PATH в командной строке | VirDim | Microsoft Windows 7 | 2 | 07-02-2012 00:18 | |
[решено] распаковка из командной строки | rivera | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 31-08-2011 16:17 | |
CMD/BAT - [решено] архиватор 7z и командной строки | Daemon.XP | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 15-07-2009 11:40 | |
Службы - [решено] network down из командной строки | Daemon.XP | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 02-03-2009 21:59 |
|