Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Маил сервер... Зачем???

Ответить
Настройки темы
Маил сервер... Зачем???

Ветеран

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Немогу понять для чего конкретно нужен маил сервер??? если можно поконкретнее...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 22:50, 09-07-2006

DOOMer

Благодарности: 438

WEB-сервер - для страничек;
FTP-сервер - для файлов;
IRC-сервер - для чата;
ICQ-сервер - для "Аськи";
MAIL-сервер - соответственно для почты. В качестве аналога - самая обыкновенная "бумажная" почта, которая сортирует-отправляет-принимает-хранит-выдает письма/бандероли и посылки.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 08:32, 10-07-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

CyberDaemon спасибо о привеликий CyberDaemon я думал немного всё посложнее, я понимаю что к чему, меня интересовал сам принцип работы... разанее спасибо тем кто поможет разобратся... и тебе тоже спасибо CyberDaemon

-------
Per aspera ad astra...

Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 20:15, 11-07-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 120

minion
А что именно интересует??
Маил сервер, как и любой сервер-программа с бесконечным циклом, которая весит на сокетах, на определённом порту и слушает этот сокет. Если поступает сигнал, то есть новое письмо, эта программа его сохраняет в своей какой то структуре и тд

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 03:45, 12-07-2006 | #4

DOOMer

Благодарности: 438

minion
Ну если поконкретнее и немного посложнее, то почитай описания почтовых протоколов: POP (Post Office Protocol), DMSP (Distributed Mail System Protocol), IMAP (Internet Message Access Protocol)...
Например
Цитата:
Описание протокола POP3

Смотрите также
RFC 1521. MIME - Multipurpose Internet Mail Extensions
Введение
Перед работой через протокол POP3 сервер прослушивает порт 110. Когда клиент хочет использовать этот протокол, он должен создать TCP соединение с сервером. Когда соединение установлено, сервер отправляет приглашение. Затем клиент и POP3 сервер обмениваются информацией пока соединение не будет закрыто или прервано.
...
Взято отсюда
Лехко находится поисковыми машинами.

Отправлено: 08:07, 12-07-2006 | #5

Ветеран

CyberDaemon пасибо, меня интересует именно его нужда вернее наша нужда в нём... вот например у поставил я почтовый сервак необезательно говарить что и как он прослушивает ненадо говарить что идёт почта по ПОП... вот например прога Мдаемон... сортировка? сколько внешних адресов надо иметь(надоли вообще)? итд итп!

-------
Per aspera ad astra...

Отправлено: 20:37, 12-07-2006 | #6

Старожил

Благодарности: 9

http://www.mdaemon.ru/

Цитата:
стандартный SMTP/POP/IMAP почтовый сервер с полным набором возможностей: защита от спама, web-доступ к почте, удаленное администрирование - и, при установленном MDaemon AntiVirus, защита вашей системы от почтовых вирусов. MDaemon доказал свою безопасность, надежность и универсальность.

Отправлено: 03:08, 16-07-2006 | #7

Ветеран

Ясно, тоесть кроме дополнительной безопасности Маил Сервер недаёт ничего, но посотоянно слышу о сорртировке почты, конкретно о чём идёт речь??? Или я слышу неправельные вещи?

-------
Per aspera ad astra...

Отправлено: 15:52, 16-07-2006 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Маил сервер... Зачем???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено