Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не удаётся создать файл в временном каталоге

Ответить
Настройки темы
Не удаётся создать файл в временном каталоге

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не удаётся создать файл в временном каталоге. ОС: Wind2000Prof. Библиотека скопирована на болванку в WindMe. На другом компе всё работает. Путь до каталога с временными файлами короткий (c:\temp). В чём может быть ещё причина? В локальных политиках ни черта не смыслю. В них дело?

Отправлено: 01:50, 02-07-2006

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Дело в правах доступа на папку (Правая кнопка - безопасность). Права полного доступа должны быть у того, кто туда пытается записать файл.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 09:50, 03-07-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Lover: собсно, в ХР 4-ри ссылки на временный каталог, думаю в 2000-й также. Они все перенаправлены на указанную папку?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:21, 03-07-2006 | #3

Новый участник

monkkey , я имею права администратора. Значит, имею права на Temp?
ShaddyR , ничего не знаю об этих 4-х ссылках в 2000-нике. У меня в этой проге (библиотеке) сам указываешь папку для временных файлов. Я написал (c:\temp).
У меня файловая система FAT32. Может это имеет значение?

Отправлено: 21:49, 04-07-2006 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Lover
Цитата:
У меня файловая система FAT32. Может это имеет значение?
Нет, разве что в том случае, если у тебя проблемы с файловой системой.
>
Цитата:
ничего не знаю об этих 4-х ссылках в 2000-нике
Я знаю: Свойства системы\закладка Дополнительно\кнопка Переменные среды - это для ХР, поищи подобные строки у себя. Должно открыться окно с строками типа
Код: Выделить весь код
ComSpec %SystemRoot%\system32\cmd.exe
FP_NO_HOST_CHECK NO
NUMBER_OF_PROCESSORS 1
OS Windows_NT
Найдешь там слова TEMP и TMP, измени их значение на c:\temp (обе переменные)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:52, 05-07-2006 | #5

Новый участник

ShaddyR Значения переменных сред давно изменил, когда были проблемы с установкой Акробат Ридер. Всё-таки в чём-то ещё фишка! Какой-то есть файл подкачки. - ? Если несу бред, пардон.

Отправлено: 01:00, 08-07-2006 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Lover
Цитата:
файл подкачки
не думаю, что относится к делу. Собсно, не Автокад ли ты устанавливаешь?

-------
-------
-------

Отправлено: 13:04, 08-07-2006 | #7

Новый участник

ShaddyR
Я не устанавливаю никакую программу. Есть библиотека - набор текстов (романов, повестей, рассказов) на болванке. Сопировано в WinMe. Диск открывается. Но попытка отобразить , скажем повесть, выдаёт ошибку инициализации с сообщением "Не удаётся создать файл в временном каталоге. Возможно, не хватает места или диск защищён от записи" На другом компе всё работает.

Отправлено: 02:19, 09-07-2006 | #8

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Не знаю, может дело в настройках самой программы? Попробуй отследить пути обращения её к диску с помощью FileMon с сайта SysInternals.com.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 08:35, 10-07-2006 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Lover
Цитата:
На другом компе всё работает
.. какая операционная сис-ма? Библиотека просто скопирована в виде папки с установленной программой? Тогда нужно смотреть файл конфигурации внутри этой самой папки.

-------
-------
-------

Отправлено: 13:55, 10-07-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не удаётся создать файл в временном каталоге

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено