|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Форм |
|
|
Форм
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите ламеру!!!
Не удается полностью форматнуть винт?? Не с загрузочного диска, не из биоса=( Оч хочется удалить все!!! Определил это так - устанавливаю виндуХР сп1 - смотрю, установлен ДиректХ 9.0.с Че с этим делать??? Диск-установщик проверял на другом компе - на диске директ 8.1 З.Ы. спрошу заодно - может ли там же где и директХ сидеть вирус? А то даже после формата касперский червей находит. Спасибо заранее! |
|
Отправлено: 17:25, 30-06-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать аххренеть..
Не понял следующие вещи, по порядку: 1) Что ты вообще хочешь сделать - отформатировать ВЕСЬ жесткий диск, установить Windows начисто, или..? 2) Как ты его (винт) собирался форматировать из BIOSа и зачем? 3) Вообще не понял способ определения невозможности форматирования ж.д. методом сравнения ДиректХ-са... 4) Всяко бывает, но вирус в дистрибутиве ХР - большая редкость. 5) Почему для заданного вопроса выбрал раздел Автоматическая установка Windows Давай-ка по-новой, спокойно и обстоятельно - что за компьютер (см. мою подпись), что собрался сделать, как это пытался делать, что не получилось и как это выглядело. |
------- Отправлено: 17:34, 30-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 269
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hapuga
слушай...а расскажи не ламеру, как из БИОСА можно вообще жесткий диск отформатировать ???? p.s. используй PArtition Magik удобная и полезная вещь с понятным графическим интерфейсом |
------- Отправлено: 23:47, 30-06-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите, перепутал(на то и ламер) не из биоса, а из доса Раздел не тот выбрал, потому что не просто ламер, а тупой ламер, извините 1. Я хочу форматнуть винт ну совсем полностью - чтобы вообще ничего не осталось 2. Уже ответил. Затем чтобы п.1 3. Ну, логика подсказала, что если на винте есть что-то, чего я не устанавливал после формата след. оно оттуда просто не удалилось - это касается не токо версии директХ, но и дров для мамки, модема, видюхи и сканера. Он тоже не удалились.(именно директ я хочу удалить) Хотя, может это супер-диск виновз? На нем пакет с дровами спец для моего компа? . З.Ы. щас купил новый диск - но, похоже повезло снова - дрова и директХ остались все равно 4. Сдавал на гарант. диагностику - там сказали на винте вирус в этом самом дистрибутиве(че такое?) Касперским проверял - нифига нет, но комп тормозить стал чаще и больше, одно время пропадали иконки, другое время вис експлорер, комп автоматом рибутался, ехе-шники не запускались, итд итп. З.Ы. щас качаю обновление для касперского. З.З.Ы если вирус действительно в дистр... че с ним делать-то? 5.Уже выше ответил О компе: 1. MSI 2. Intel P4 1.6 <70c 3. ATI Radeon 9000 4. MSU25664DS88AOG -75B DDR 256 266Mhz CL2.5 ellxir bundle 5. Codegen 300w model: 300x1 ATX 2.03(P4) года ~2.5 6. WinXP Professional SP2 7. MSI-шные 8. Виндовские 9. Bios: v1.00 Если чего не хватает- напишите где это посмотреть моно Теперь по порядку. Одним прекарасным днем установил я 3dsmax5.0. Было это года 2 назад. Залез в настройки, смотрю - версия директХ - выбрана дх8.1 -я возьми да поменяй на 9.0 а он мне и говорит - брешишь гад, нету у тебя 9.0! Я открываю dxdiag.exe, прога козырная(для ламера особенно), смотрю - Версия DirectX: DirectX9.0c (4.09.0000.0904). Это имеет место быть и сейчас. Думаю - дай ка установлю игруху, которая без директ9 не работает - устанавливаю - она пашет. Значит все-таки 9.0. Вспоминаю, что когда качал эту директ на форуме - кто-то написал, что она "резаная" - че это такое я до сих пор не знаю. Думаю - ну ее нафиг, взял диск с игрухой, запустил оттуда директх-установщик - пара секунд и все - пишет установлено. Открываю на радостях настройки 3дмакса - ну и облом. Думаю - это 3дмакс кривой, ну и фиг с ним. А вот директ надо удалить. Форматирую винт через диск-установщик, устанавливаю виндуХР, смотрю все то же. Беру диск с 98, с него захожу в дос, форматирут через Format C, устанавливаю 98 - нифига. Как выяснилось потом, кроме директХ, остлось большинство дров. На новом диске недавно лицезрел такую прекрасную вешь - графический интефейс из доса все показывает, все форматирует, все удаляет. Показывает следующее - Диск С система NTFS 38567(примерно)Гб. Это пункт 1. Неразмеченная область 8Мб - а вот это пункт 2. Че такое я не понял, удалить или форматнуть не сумел. З.Ы. партишон мэджик, я полагаю делает тоже, что и этот диск-установщик - форматирует, разбивает, удаляет, меняет файловую систему, итд |
Отправлено: 02:19, 01-07-2006 | #4 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извеняюсь за оф-топ, но я просто немогу выразить свои эмоции!
|
|
Отправлено: 03:01, 01-07-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Hapuga: прежде всего: если весь сыр-бор из-за невозможности изменить 9-й директ на 8-й - здесь все проще, информация. Что касается установки ОС: Вероятно, ты не был внимательным, читая сообщения установщика, в противном случае ты бы заметил, что он тебе предложил НЕ установить, а ПЕРЕустановить найденную установленную систему... нужно отказаться и устанавливать начисто, с пересозданием раздела.
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 08:42, 01-07-2006 | #6 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
Отправлено: 12:14, 01-07-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hapuga, тебе первое что надо сделать- это удалить все партиции, перезагрузиться(есно не с винта ). PM создать новые разделы, перезагрузиться(необязательно, но лишь для чистоты эксперемента), создать нужный(е) раздел(ы), формат. Не забудь основной раздел сделать активным. Надеюсь PM for DOS у тебя имеется. Если нет, ответь в личку. Либо, если необременительно качать 64МВ, то бери
ссылка удалена или ссылка удалена . Это ISO образ загрузочного компакта. Там есть всё что надо, и даже больше. (NTFS, длинные имена, работа с разделами, boot-редакторы, антивирусы....да и много ещё чего. Всё базы антивирей июньские). Список прог на диске в прикреплённом файле. |
Последний раз редактировалось Vadikan, 01-07-2006 в 23:49. Причина: удалены варезные ссылки Отправлено: 17:14, 01-07-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed прав. Если это не поможет, то у тебя сбойнул винт. Проверить легко: если после удаления разделов Меджиком и перезагрузки разделы останутся на месте - у винта - проблемы.
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Собсно, кто мешает проверить компакт теми же пакетами антизверей? Если там тоже ничего не найдет, знач одно из двух: или вира нет, или он просто программами не находится. |
|||
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 01-07-2006 в 17:42. Отправлено: 17:25, 01-07-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Цитата:
Поглади выше. Добавил ссылку на ISO образ загр CD. Обалденная штучка. |
|
------- Отправлено: 17:39, 01-07-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Пропадают переменные из форм | Bask76 | Вебмастеру | 5 | 26-07-2008 22:02 | |
Delphi - создание форм в Delphi | Surround | Программирование и базы данных | 6 | 07-07-2006 12:50 | |
Задачка для знатоков форм. | hasherfrog | Вебмастеру | 15 | 27-06-2005 11:46 | |
Вопрос по созданию форм | [mzd] | Программирование и базы данных | 2 | 11-02-2004 13:51 | |
обработка и отправка форм | MXM | Вебмастеру | 3 | 29-01-2004 19:18 |
|