|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » [решено] Прога для подсчета трафика mrtg (Multi Router Traffic Grapher) |
|
|
[решено] Прога для подсчета трафика mrtg (Multi Router Traffic Grapher)
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема такая. В моем компе две сетевые. На одну вход интернет, через другую раздача на сеть. На входящей сетевой свой IP, на раздающей свой внутренний, на сетевых компах IP вообще не были прописаны и все работало ОК. Встал вопрос о подсчете трафика и я установил прогу для подсчета (BWmeter). Но теперь мне нужно для каждого компа в сети прописать свой IP. Ну например на первом компе в сети я прописал : 192.168.0.2 (192.168.0.2 у меня на раздающей карте) и маску 255.255.255.0 ( на раздающей та же самая). Но как только я прописал IP на компе сразу же пропал интерент. Большая просьба, подскажите Что я неправильно делаю?
|
|
Отправлено: 12:36, 21-06-2006 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не понял у тебя 192.168.0.2 на раздающей и на еще на каком-то компе???
|
------- Отправлено: 12:43, 21-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сорру, разобрался сам.
shootshootСпасибо за внимание еще раз, разобрался! |
Отправлено: 12:46, 21-06-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да вопщем-то не за што)))
|
------- Отправлено: 12:47, 21-06-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день уважаемые!
Я что-то не допонимаю или уже все пора на пенсию А общем, если верить сайт автора проги тут то эта програ и под nix и под win системами работает?? Если да, то кто устанавливал ее под винды, и сколько ресурсов она требует по железу??? |
|
Отправлено: 15:31, 28-06-2006 | #5 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да работает. Даже более того способна опрашивать Squid (точнее это он может отдавать информацию в SNMP).
Требуемые ресурсы зависят главным образом от частоты опроса оборудования и количества параметров (probes) которые Вы собираетесь снимать. PII 300 + 196 MB RAM + WinNT 4.0 SRV достаточно легко опрашивал SQUID раз в 5 минут. |
Отправлено: 16:31, 28-06-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2kim-aa
ясненько. дело в том, что мне надо эту программу сравнить с аналогичной NetFlow Analyzer 5.0 Ее я уже поставил и мониторю нашу циску. Так вот, на NetFlow я нашел тех.характеристики а на MRTG что-то не получается. Может кто имел опыт работы с этим програмулями, дайте совет, что лучше??? p.s. Заранее большое спасибо!!! |
Отправлено: 06:28, 29-06-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это общие по классу, но абсолютно разные программы.
NetFlow - фирменный протокол Cisco для снятия информации о пакета IP с маршрутизаторов. Он однонаправленный. Лучше всего подходит для биллинга и статистики. (Кстати, ссылку на 5ю версию дайте, я пользую 4ю). SNMP - двунаправленный позволяет как считывать информацию так и записывать ее на устройство. Колличество датчиков (probe-) не ограничено стандартом. Для опроса устройство, опрашивающее устройство должно иметь карту датчиков которые имеются на опрашиваемом устройстве - MIB-Файл. Снимаемая информация самая разноообразная, от температуры и скорости вращения вентиляторов, до ошибок на физических интерфейсах (от устройства в общем зависит). Резюме: 1) С устройствами CISCO обычно работают одновременно в 2х протоколах. 2) NetFlow как более специализированный инструмент гораздо лучше работает со статистикой. 3) Особого смысла использовать MRTG с устройствами CISCO поддерживающими NetFlow нет. 4) Для работы с устройствами Cisco при помощи SNMP обычно используют пакет Cisco Works. В сети можно надыбать версию 6.0. Последней версии 2000, увы, даже попробовать в триале - я не нашел. Для некрупных сетей подходит пакет Cisco Network Assistant, благо он бесплатный. |
Отправлено: 08:46, 29-06-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2kim-aa
вот ссылка на 5-ю версию NetFlow мне бы вот еще обосновать выбора NetFlow перед MRTG так как на меня напирают, что мол MRTG вообще мало ресурсов жрет. К тому же поставить ее на nix-систему не представляется возможным. На данный момент можно ставить только на win2003 server |
Отправлено: 13:34, 29-06-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обосновать, ну не знаю.
Если люди не желают работать с устройством при помощи фирменного протокола разработанного производителем специально для сбора статистики, а желают экспериментов - то флаг им в руки. Для корректной работы MRTG необходимо наличие MIB файла именно для данной модели маршрутизатора и данной прошивки. |
Последний раз редактировалось kim-aa, 29-06-2006 в 14:22. Отправлено: 14:07, 29-06-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Программы для подсчета трафика для сервера терминалов | serg_nt | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 29-04-2010 16:06 | |
Прочее - [решено] подскажите программу для подсчета трафика | Nsirotin | Сетевые технологии | 3 | 04-01-2010 13:03 | |
Прочее - Поиск программы для подсчета трафика | Dragon_1 | Сетевые технологии | 1 | 05-09-2008 01:59 | |
Bandwith/Quota - [решено] Прога для трафика <мониторинг, учет> | pilot_555 | Сетевые технологии | 8 | 27-10-2007 23:09 | |
Подскажите серьезную программу для подсчета трафика | borisABl | Хочу все знать | 5 | 12-03-2007 10:50 |
|