|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » как организовать сеть? |
|
как организовать сеть?
|
Ветеран Сообщения: 661 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать на данный момент сеть работает. вопрос стоит об эффективности и безопасности ее построения - она вся дырявая!
я хочу по одному серверу и по одному узлу перестроить сеть. пару вопросов: 1. в связи с тем что каждый сервер выполняет свою функцию и нежелательно спаривать несколько функция на одном сервере (например когда на одном серваке стоит контроллер домена+почтовик и т.д.) сколько выходов из моей ЛВС должно быть? У меня несколько связей с другими сетями *)интернет *)ВПН *)почта *) как мне лучше все организовать? пустить ВСЕ через один файрвол? или сделать несколько? или пусть все само лезет(ну держать с антивирем, апдейтами и патчами)? 2. у кого есть опыт, можно без лишних потерь поставить на одну машину 2 интернета? в смысле на один прокси 2 канала? какие подводные камни могут возникнуть? или лучше под каждый канал свой прокси? 3, стоит ли на контроллер домена ставить еще какие нибудь функции. например файрвол? а то 95% времени контроллер простаивает по вопросов нет! |
|
------- Отправлено: 10:25, 28-06-2006 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Топологию в студию. Сколько и чего в наличии непонятно.
|
Отправлено: 16:22, 28-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начинай с самого главного Контроллер домена
1. Устанавливай на него Лицензию 2000 или 2003 сервера от количества клиентов выбери что тебе нужно. (1компьютер - в домене) 2. Установи Фаер вол isa 2000 или 2004 что по душе и по запросам, я думаю лучше 2004 так как ВПН у тебя я смотрю будет. Ставь его отдельный компьютер НЕ В ДОМЕНЕ просто в рабочей группе или создай на этой же машине еще одирн локальный домен. (1 компьютер - другой домен или рабочая группа). Соответственно 2 сетевые карты одна LAN другая WAN 3. Почтовик если уж у тебя не так много пользователей поставь его на домен или на отдельную машину exchange 2000/2003. (1комьютер - в домене) 4. Фаил сервер тут от потребнростей у меня стоит 800Гб в зеркале тобишь 4 диска по 400 гб. Не чего хранить инфу на локальных машинах, тебе это облегчит жизнь и пользователям которые любят стирать все подряд и потом орать востановите фаил. Этот же сервер по backup Я советую VERITAS. тут проложи сеть от свичей до домена и бекапп сервера получше гигабитки или оптоволокно. (1компьютер - в домене) 5.В каждом офисе Удаленно поставь по серваку + фаер волу (соответсвенно фаер на другом компе не в домене.) Я считаю что не целесообразно использывать ВПН если туда неходят пользователи так как ресурсы и трафик гоняет ВПН дай боже... Если работаю люди то ставь + IPsec или RADIUS по своему усмотрению |
------- Отправлено: 16:49, 28-06-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 661
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как насчет:
2. у кого есть опыт, можно без лишних потерь поставить на одну машину 2 интернета? в смысле на один прокси 2 канала? какие подводные камни могут возникнуть? или лучше под каждый канал свой прокси? Butunin Klim а почему файрвол не ставить в домен? и поясни пож-ста про ВПН: как я понял если будет просто файлообмен, то его не выгодно ставить, если будут пользователи заходить - то ставить? у меня пользователи на другом конце предполагаемого ВПН"а (192,168,1,*) будут использовать веб интерфейс и коннектиться к серверу (192,168,0,*) в моей сети IgorK примерная топология в файле |
------- Последний раз редактировалось rivera, 01-10-2009 в 01:01. Отправлено: 08:43, 29-06-2006 | #4 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
- А потому что если его взломают, то хакер автоматически окажется в домене. - В случае существования машины вне домена, ломать придется в двое больше. - Возможно применение разных политик безопасности. Вобще "игры" с настройками безопасности "по умолчанию"в домене это "Русская рулетка". Т.к. если гакнется, то к вам придет весь Домен, дабы "сказать большое общечечеловеческое спасибо". Почитайте по форуму, в ветке Win2k, поиск по словам "Востановление, контролер, домен". - На фаерволах обычно отключают множество служб, и Server+Workstation обычно в первую очередь, а без этих служб Домен не виден, и соответственно залогиниться Вы не сможете. |
||
------- Отправлено: 12:04, 03-07-2006 | #5 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Схема построения зависит, конечно, от потребностей:
- в надежности внешних каналов - в безопасности подключений - в стабильности RAS-подключений и т.п. Я бы сделал примерно так: то, что на каждый внешний выход нужен файрвол - несомненно, потому, конечно, лучше все каналы собрать на один сервер и на нем закрутить файрвол+прокси. Но, если нужна отказоустойчивая система, то такую связку лучше продублировать, на случай краха чего-либо (канала связи, промежуточного сервера с файрволом и прокси, взлома и т.п.). В случае дублирования можно обеспечить себя резервом на вышеперечисленные случаи (в случае взлома вообще отключить физически) и ничего не случитца... :-). А внутри заиметь один серверок под учетные записи пользователей, на него повесить контроль состояния и, при необходимости, переключения внешних каналов (для прокси, например, корректировкой файла автоматической настройки...). А почту уж по желанию. Либо внутри, либо вкупе с файрволл+прокси... Можно тоже на отдельный сервер вынести. Тут уж нужно смотреть на предполагаемый поток данных. |
Отправлено: 12:12, 04-07-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 661
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем спасибо!
на файрвол не будет требовтаь идентификации учетной записи при обращении к нему? или он просто на физическом уровне регулирует потоки и все? IgorK если я внутри своей сети поставлю машинку с учетными записями пользователей, то ей придется перекидывать весь трафик на рабочий на файрвол, а тот в свою очередь на выход во внеш сеть. Таким образом, мы создаем дополнительный перевалочный пункт для трафика! я правильно все понял? |
------- Отправлено: 10:27, 06-07-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Virtualbox+виртуальная сеть, как это организовать? | Burger | Сетевые технологии | 9 | 18-11-2008 16:12 | |
Прочее - Как организовать сеть | pasha281282 | Сетевые технологии | 3 | 25-10-2008 10:36 | |
Надо организовать доступ в интернет через сеть | sirius_99 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 17-08-2007 09:54 | |
Как организовать домен? | aleks267 | Сетевые технологии | 4 | 15-02-2004 22:22 | |
Как организовать небольшую сеть | lanser 13 | Сетевые технологии | 1 | 11-02-2004 01:17 |
|