Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Загрузочные DLL для srv w2k3?

Ответить
Настройки темы
Загрузочные DLL для srv w2k3?

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня полетел с бэд блоками загрузочный винч на сервере win2003, говорит, что нет load DLL for kernel на черном экране и не грузится.
Не встречался ли кто с таким сообщением, и можно ли вылечить систему , наковыряв таких DLL из дистрибутива и переписав по новой на этот диск?

Отправлено: 23:43, 25-06-2006

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А в режиме восстановления ОС почему бы не попробовать?

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 08:17, 26-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

SergOst: изучи статью
Способы восстановления системы
может, пригодится чего. Что делал с БЭД-блоками? Если ничего, поможет команда в RecoveryConsol
Код: Выделить весь код
chkdsk c: /p /r

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:33, 26-06-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
в режиме восстановления ОС почему бы не попробовать?
Цитата:
Что делал с БЭД-блоками?
Система вообще не грузилась, слышно было клацканье винча.
Я его снял и подсоединил вторым к машине с win2000. При запуске win2000 сказал на черном экране, что нужно проверить chkdsk новый(подключенный) винч на consistency и запустил сам проверку из трех стадий. Сначала он сказал, что есть несколько нечитаемых секторов, откорректировал кое-что и сделал попытку восстановления потерянных файлов, но вдруг сказал, что не хватает памяти и загрузился win2000 без следов нового диска.
Я перегрузил, на второй раз он снова запустил проверку, обнаружил те же нечитаемые сектора, откорректировал индексы и сказал, что записал запись о бэд блоке в Bad file. Загрузился опять без диска в проводника.
На третью перезагрузку проверка win2000 не запускался и он загрузился с подключенным диском, на котором я смог читать разные данные и систему(srv w2k3).
Таким образом я часто делаю в случае сбоев чтения винча и часто система win2000 восстанавливалась полностью.

Аналогично ли то, что было произведено команде RecoveryConsole chkdsk c: /p /r ?

Команду же sfc /scannow из Recovery Console вроде запустить нельзя. До этапа выбора последней удачной... вообще не доходит. Устанавливать поверх - весь софт с настройками летит - получается новая установка.

Вроде в NT можно было просто переписать поверх в системные каталоги недостающие или попорченные сист.файлы и все исправлялось?
А здесь так нельзя?

Отправлено: 21:44, 26-06-2006 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

SergOst
Цитата:
Аналогично ли то, что было произведено команде RecoveryConsole chkdsk c: /p /r ?
по идее - да... но я предпочитаю делать так, как советовал. ИМХО есть где-то там собака, которая роет малость по-другому.
>
Цитата:
Устанавливать поверх - весь софт с настройками летит - получается новая установка.
Разве. Насколько помню, 2003-я научилась у ХР подхватывать реестр и настройки. Ты пробовал, собсно? Ибо если ОС не умеет подхватить настройки найденной копии, она об этом предупреждает до начала любых деструктивных процессов.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:18, 27-06-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Загрузочные DLL для srv w2k3?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено