|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » аналог ICQ под SuSE 10.0, который бы корректно работал с кирилицей |
|
аналог ICQ под SuSE 10.0, который бы корректно работал с кирилицей
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, помогите разобраться в следующем:
в SuSE 10.0 есть встроенный чат-клиент Kopete (по-моему так), я его настроил на подключение к ICQ... и он подключился без проблем. Интересное дальше, все русские ники в контакт-листе он отобразил кракозяброй, правда потом зменил их на альтернативные на латинице. Это бог бы с ним. Но вот если мне человек пишет не из ICQ как таковой (пишет на кирилице!), а наример из Миранды или QIP - то мне приходят иероглифы.... такое впечатление, что человек пишет в русской расладке шрифтом в котором корилице вообще нет... при этом, когда я пишу на кирилце то все все прикрасно читают и в ICQ и в Миранде и в QIP... ПОМОГИТЕ ПЛЗ! |
|
Отправлено: 11:48, 22-06-2006 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Licq не настраивал? хорощая вещь! там всё норм, там и с QIP и Мирандой, кадировку сам к каждому отдельному пользователю моно настроить...
Разберись с ней, вещь незаменимая, я пользуюсь... до этого пользовался Kopete до этого такие же проблемы были... |
------- Отправлено: 01:33, 25-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kaEwituS
я установл Licq и поставил галку на "отображение всех кодировок", но в контакт-листе он все-равно русские контакты отображает вопросами "????????????", а то, что мне пишут например из QIP отображается квадратиками... допскажи пожалуйста, как правильно настроить... |
Отправлено: 17:19, 25-06-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mistivid
Цитата:
Квадратики это ШРИФТ, выбирай шрифт который подойдёт к ВАШЕЙ Licq... И всё зароботает... (Сам так же настраивал) |
|
------- Отправлено: 14:37, 04-07-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать большое спасибо, попробую...
|
|
Отправлено: 14:39, 05-07-2006 | #5 |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LICQ - ничего лишнего.
Как-то еще люди настраивают kopete, чтоб по русски ботал, но я так и не смог. |
Отправлено: 12:11, 10-07-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Docent-7610
kopete много недостатков и малое функциональность... LICQ ВЕЩЬ!!! |
------- Отправлено: 12:53, 10-07-2006 | #7 |
Старожил Сообщения: 156
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать centericq, tkabber, gaim.
|
------- Отправлено: 16:23, 10-07-2006 | #8 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Centericq -хорошо, но только из консоли. LICQ - "наш выбор", но только свежая, типа 1.3.0 и выше, старенькие, не смотря на установку ср1251 для каждого пользователя, все одно не понимала Миранду.
|
------- Отправлено: 09:36, 12-07-2006 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Suse/OpenSuSE - Вирусня под Suse | Surround | Общий по Linux | 9 | 21-07-2009 11:05 | |
Под XP Blu_ray привод будет корректно работать?? | Rock | Оптические приводы | 3 | 08-05-2008 15:41 | |
MP3 плеер, который можно запустить как сервис или аналог Linux плеера консольного | voler | Программное обеспечение Windows | 0 | 29-10-2007 17:20 | |
нет из под Suse Linux | AnGel_of_Death | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 28-08-2006 15:56 | |
ICQ клиент который не показываей твой IP | glassMonk | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 12-03-2004 14:22 |
|