Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Архитектура компьютера ,как это понять?

Ответить
Настройки темы
Архитектура компьютера ,как это понять?

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже не один раз собирал ПК , но так до сих пор толком не знаю многих вещей .
Хотелось бы знать есть ли ресурсы в интерент ( на русском языке) где подробно описывается архитектура компьютера, где рассказывается что такое чипсет и что такое его пропускная способность как этот канал распределяется между устройствами ,
что такое частота системной шины на которой может работать конкретный процессор , и что такое частота шины между прцессором и памятью.
что такое северный мост или южный,
зачем покупать плату с PCI-E 16x если скорость шины в несколько раз превышает скорость с которой процессор и память могут эти данные принять или обработать (или даже не мало?),
что такое контроллер жеского диска ,
как же все таки происходит работа системной платы с перефирийными устройсвами ,
может есть что нибудь сделанное ввиде анимации или подробной цветной схемы подробно с описаниями.
А может кто-нибудь знает сам или изучал , тогда пожайлуста поделитесь опытом,
Просьба не используйте слишком много слэнга и ненужных лишних и порой некрасивых выражений, может есть люди которые хотели бы хорошо разбираться в архитектуре ПК , грамотно подбирать комплектующие , но не имеет достаточной технической подготовки.
Если кто хочет помогите , поделитесь опытом и мне это интересно , я ведь совсем мало знаю.
Спасибо.

Отправлено: 19:01, 20-06-2006

Старожил

Благодарности: 38

У меня есть электронная книга. Называется "Инциклопедия устройства компьютера". Насколько я понял это электронный вид литературной версии. А так книга не плохая. Подробно рассказавает обо всех направлениях в железе.

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 01:14, 21-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

В книжных магазинах (библиотеках тоже) при желании можно найти массу книг, например Гук М. "Аппаратные средства IBM PC", или же переводные книги зарубежных авторов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:48, 21-06-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 421

Цитата:
зачем покупать плату с PCI-E 16x если скорость шины в несколько раз превышает скорость с которой процессор и память могут эти данные принять или обработать (или даже не мало?),
maslinaV Ешё один вопрос из этой серии забыли "зачем такая пропускная спосодность SATA если ни один хард из существующих не выдаёт такой обьём даннных в секунду"
Зачем строят высокоскоростные дороги если все пока ездят на велосипедах? Ну за тем что промышленость не стоит на месте и высоко скоростные автомобили уже на стадии разработки

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 08:00, 21-06-2006 | #4

Старожил

Благодарности: 11

Спаибо за ответы
Цитата:
maslinaV Ешё один вопрос из этой серии забыли "зачем такая пропускная спосодность SATA если ни один хард из существующих не выдаёт такой обьём даннных в секунду" Зачем строят высокоскоростные дороги если все пока ездят на велосипедах? Ну за тем что промышленость не стоит на месте и высоко скоростные автомобили уже на стадии разработки
Говорят планируется найти способ увеличить скорость диска на чтение/запись 150 Мбайт в сек, стандарт SATA 2 Phase 1 имеет в своем составе технологию умножение портов , а это значит что к одному каналу можно подключить до 15 устройств.
Но вопрос я ставил другой я не об этом спрашивал

Последний раз редактировалось maslinaV, 27-06-2006 в 11:52.

Отправлено: 11:52, 21-06-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Архитектура компьютера ,как это понять?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено