|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Архитектура компьютера ,как это понять? |
|
Архитектура компьютера ,как это понять?
|
Старожил Сообщения: 252 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже не один раз собирал ПК , но так до сих пор толком не знаю многих вещей .
Хотелось бы знать есть ли ресурсы в интерент ( на русском языке) где подробно описывается архитектура компьютера, где рассказывается что такое чипсет и что такое его пропускная способность как этот канал распределяется между устройствами , что такое частота системной шины на которой может работать конкретный процессор , и что такое частота шины между прцессором и памятью. что такое северный мост или южный, зачем покупать плату с PCI-E 16x если скорость шины в несколько раз превышает скорость с которой процессор и память могут эти данные принять или обработать (или даже не мало?), что такое контроллер жеского диска , как же все таки происходит работа системной платы с перефирийными устройсвами , может есть что нибудь сделанное ввиде анимации или подробной цветной схемы подробно с описаниями. А может кто-нибудь знает сам или изучал , тогда пожайлуста поделитесь опытом, Просьба не используйте слишком много слэнга и ненужных лишних и порой некрасивых выражений, может есть люди которые хотели бы хорошо разбираться в архитектуре ПК , грамотно подбирать комплектующие , но не имеет достаточной технической подготовки. Если кто хочет помогите , поделитесь опытом и мне это интересно , я ведь совсем мало знаю. Спасибо. |
|
Отправлено: 19:01, 20-06-2006 |
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть электронная книга. Называется "Инциклопедия устройства компьютера". Насколько я понял это электронный вид литературной версии. А так книга не плохая. Подробно рассказавает обо всех направлениях в железе.
|
------- Отправлено: 01:14, 21-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В книжных магазинах (библиотеках тоже) при желании можно найти массу книг, например Гук М. "Аппаратные средства IBM PC", или же переводные книги зарубежных авторов.
|
------- Отправлено: 06:48, 21-06-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2911
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Зачем строят высокоскоростные дороги если все пока ездят на велосипедах? Ну за тем что промышленость не стоит на месте и высоко скоростные автомобили уже на стадии разработки |
|
------- Отправлено: 08:00, 21-06-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спаибо за ответы
Цитата:
Но вопрос я ставил другой я не об этом спрашивал |
||
Последний раз редактировалось maslinaV, 27-06-2006 в 11:52. Отправлено: 11:52, 21-06-2006 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Частота шины процессора 800МГц , как это понять | maslinaV | Хочу все знать | 17 | 31-10-2012 12:04 | |
[решено] Помогите определиться с конфигурацией компьютера. (Совместимо ли это?) | Рустfv | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 22 | 23-01-2010 23:22 | |
как юзать Usenet , услыщал про такую штуку пытаюсь понять что это ... | fancytux | Хочу все знать | 4 | 30-12-2008 08:22 | |
Не могу понять, для чего это программа utorrent | kop4enyi | Хочу все знать | 1 | 05-10-2007 05:22 | |
Нелинейный видеомонтаж - как это понять? | alexra | Хочу все знать | 1 | 03-03-2007 00:06 |
|