Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » WinXP глючит с CD-ROM-ом

Ответить
Настройки темы
WinXP глючит с CD-ROM-ом

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я уже поднимал эту тему, но меня услали в форум по железу. Я поменял свой CD-ROM на новый, хороший, но пролема все-равно осталась. Следовательно, дело не в железе, а винде.
Описываю проблему еще раз, более подробно.
Конфигурация моего компьютера:
PIII-1000,Мать Gigabyte
Установлена WinXP(eng)+SP1
На машине стоял CD привод Acer 56x
И он не мог прочитать ни одного диска.
На других машинах и под другой ОСью(2000) он все читал прекрасно!!!
При попытке чтения дисков винда выдает сообщение: "диск не доступен, некорректная функция". Причем, он не говорит, что нет диска и вставьте диск, а выдает именно это странное сообщение.
Но в то же время диск в приводе может быть прочитан, если зайти в свойства привода-устройства (через менаджер устройств), затем там есть вкладка Volumes и нажать кнопку Populate. После этого диск начинает нормально читаться, но он читается только пока его не достанешь. В следующий раз приходится всю процедуру проделывать заново. И так приходится делать для КАЖДОГО диска. Что очень не удобно.
Я так понимаю (может я и ошибаюсь), что своими действиями я как-бы монтирую диск (как в юниксах), но почему он не монтируется автоматически?
Кто-нибудь знает как решить эту проблему?
Помогите плз.
Хочу сразу подчеркнуть, что это проблема не в приводе. У меня был Acer. Ну да, не очень хороший привод, но теперь я купил новый TEAC. Это один из лучших сидюков, но проблема все равно осталась прежней.
И еще, я уже удалял из системы все CD-приводы, чистил реестр. Ничего не помогло!!!

Отправлено: 15:26, 18-11-2002

Призрачный админ

Благодарности: 90

А пробовал ПОЛНОСТЬЮ удалять систему и ставить заново? должно помочь

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 21:52, 19-11-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

BigMac
Нет не пробовал так как это займет у меня минимум 2 дня
Уже очень много надо настроек делать и прог ставить

Отправлено: 08:33, 20-11-2002 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Проверь настройки "Первичного (вторичного) IDE канала" в диспетчере устройств. Возможно надо убрать режим DMA.
Мне пришлось это сделать для своего СDR Mitsumi. В противном случае чтение больших файлов (movie) заканчивалось посередине самопроизвольной перезагрузкой машины.

Отправлено: 08:50, 21-11-2002 | #4

Пользователь

Guest
Эксперементировал
Не помогает

Отправлено: 14:33, 21-11-2002 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Очень похожая проблема возникала и у меня. Acer'овский 52х сидюк не замечал смены диска, и продолжал настойчиво считать, что в нём старый диск.
Лечилось после правого клика/извлечь и закрытия лотка. Обычно срабатывало, иногда приходилось передёргивать дважды. Но потом всё читалось великолепно.

-------
Скоро скоро всё повиснет...

Отправлено: 19:27, 16-12-2002 | #6

Пользователь

Temych
Спасибо за совет.
действительно помогает
после извлечения диска и вставки снова начинает читать
Но ведь это только локальное решение проблемы!!!
Так ведь не должно быть!!!
Хотя хорошо, хоть так пока заработало

Отправлено: 06:55, 17-12-2002 | #7

Новый участник

Temych, Я слышал, что для решения этой проблемы достаточно у сидюка отключить кэширование. Но сам не пробовал - не сталкивался с такой проблемой.

Отправлено: 07:26, 17-12-2002 | #8

Пользователь

Попрубуй всетаки переустановить операционку. Время много у тебя это не займет. Переустанавливать проги не понадобится. XP при установке предложит тебе несколько действий на выбор. Один из них - вылечить операционку, его и выбирай. А на дальнейшее создавай имидж диска.

[s]Исправлено: Geron, 8:40 17-12-2002[/s]

Отправлено: 07:36, 17-12-2002 | #9

Новый участник

Geron
А чего её, бедную, телепать-то? Пусть себе живёт...  

-------
Скоро скоро всё повиснет...

Отправлено: 14:01, 17-12-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » WinXP глючит с CD-ROM-ом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено