Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоустановка на RAID

Ответить
Настройки темы
Автоустановка на RAID

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При установке Винда на машину с 2-я хардами (RAID Mirror), винда соответственно просит дрова для этого рэйда. Создаю дискету с дровами, подпихиваю через F6, установка продолжается, НО только до начала копирования файлов на жесткий диск. Тут программа установки выдает ошибку "Не могу скопировать файл ххххххх (отвечающий за работу контроллера) на ЖД.
Ситуация была обнаружена на :
ICH 7 250 Gb SATA x 2
VT8237 160 Gb (без RAIDа)
Путем долгих танцев с бубном пришел к выводу, что во всем виновата строчка отвечающая за обработку OEM-папок (winnt.sif), т.е. если в это строчке поставить NO, то все проходит без сучка и задоринки. Подскажите пожалуйста как с этим бороться??
З.Ы. Автоустановка сделана с помощью вашего сайта, за что огромное СПАСИБО !!

-------
Я не волшебник, я только учусь ......

Отправлено: 11:10, 09-06-2006

Ветеран

Благодарности: 11

Немного отвлекусь от темы. Но все же...
Драйвера, например от Bashrat the Sneaky, можно интегрировать в систему.
И тогда в дискетке не будет нужды. Очень удобно, давно этим пользуюсь. И рейд, и сата - никаких проблем.

Отправлено: 11:29, 09-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DmitryOlenin: не все, как уже не раз доказано. ИМХО лучше интегрить в дистрибутив их по мере необходимости, одноразово. Собсно, это и есть ответ на вопрос, Agrad.

ЗЫ:
Цитата:
Автоустановка сделана с помощью вашего сайта, за что огромное СПАСИБО !!
"Это... наша работа" (с) (кажись) Менты

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:41, 09-06-2006 | #3

Пользователь

Цитата:
ИМХО лучше интегрить в дистрибутив их по мере необходимости, одноразово. Собсно, это и есть ответ на вопрос
А так же можно просто отключать строчку, отвечающую за ОЕМ-папки. Только это мне кажется не выход. Я работаю на сборке, так что времени иногда не бывает интегрировать дрова по мере необходимости. Смысл в том, чтобы сделать диск, запустить его на машине и больше не подходить к ней до полной установки Винды (сделать дискетку с дровами и подсунуть ее - на это можно отвлечься, это не так уж часто бывает).

-------

Отправлено: 16:00, 09-06-2006 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Agrad: может, лучше так? Это что касается нехватки времени... сэкономишь порядка 98% человеко-часов)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:30, 09-06-2006 | #5

Ветеран

Agrad
Или все же сделать так, как написал я.
То есть проинтегрировать драйвера из комплекта Bashrat the Sneaky и радоваться.
Я пока ни разу не сталкивался с проблемами при установке с рейда и использовании интегрированных драйверов.

Отправлено: 18:05, 09-06-2006 | #6

Пользователь

Цитата:
может, лучше так? Это что касается нехватки времени... сэкономишь порядка 98% человеко-часов)
Есть у нас такая вещь, только на знали, что на nForce надо делать для совместимости платформ ...... Спасибо за ссылку
Но возникакет такой вопрос а встанет ли клон на комп с RAID - массивом ?? Если нет, то надо что-то придумать. Вот я и пытаюсь узнать, что можно сделать.

-------

Отправлено: 21:52, 09-06-2006 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Agrad: здесь все просто... достаточно иметь винт с IDE-интерфейсом. Созданный имадж распаковываешь на него, грузишься с IDE винта на этом компьютере, проставляешь все устройства, включая RAID. После чего делаешь копию диска с IDE-винта на RAID-массив. Все будет работать.

-------
-------
-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:41, 10-06-2006 | #8

Пользователь

2ShaddyR Если получится в ближайшее время попробую с nForce. Еще раз спасибо за ссылку.
Но меня мучает все тот же вопрос как ставить Винду (с автоустановкой) на машину с RAIDом, чтобы не было глюков с копированием файлов.
Только так как сказал DmitryOlenin - сделать диск с дровами под SATA??

-------

Отправлено: 18:43, 10-06-2006 | #9

Ветеран

Agrad
Логика проста. Чтобы система поставилась - она должна видеть то, куда ей ставится.
Изначально в винду дрова рейда не интегрированы(MS не позаботилась). Соответственно, надо ей помочь увидеть.
Кстати, а какие сложности? Если не нравится вариант от Башрата, то можно интегрировать руками, даже статья была об этом, кажется.

Отправлено: 12:48, 12-06-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоустановка на RAID

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено