|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема с динамическим диском |
|
Проблема с динамическим диском
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема вот какая, на серваке (win 2000 server, AD, DNS, DHCP) сгорела мама, чтобы не переставлять систему поставил аналогичную (была мама gold, т.е. полная, такую же не нашел, поставил её же, тока lite, принципиально на ней отсутствует PATA RAID), на старой маме стояли 2 харда (IDE) в mirror . На новой временно решил харды загнать в програмный RAID. Короче вот тут косяк меня и подстерегал... Ну как обычно на одном HDD всё грохнул и начал их преобразовывать в динамические. Все прошло рОвно, но при перезагрузке упал в экран смерти с предложением запустить chkdsk. После резца система загрузилась сама, но из 4 логических дисков остались тока 2 (бывшие С и D), а 2 отвалились. По сути я подозреваю, что просто отвалились сами буквы, но назначить их я теперь не могу, т.к. в управлении дисками получил "Диск динамический - не читается" Обратно преобразовать в основной предлагает только с полной потерей данных. Acronis RecoveryExpert разделы не нашел. Данные я все вытянул с помощью R-Studio, но хотелось бы восстановить сами партиции. P-Magic на servere не работает (чтобы буквы присвоить), да и врядли он поддерживает динамические диски. Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, как бы отлечить эту глюку (не хочется возиться с перестановкой, хотя уже свыкся с мыслью, что придется, заодно и аппаратный raid поставлю...)
|
|
------- Отправлено: 12:33, 01-06-2006 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать жаль, видимо никто не знает...
|
------- Отправлено: 15:55, 02-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать аппаратный рассинхронизироваться может, а тут программный упал... ничего удивительного...
попробуй Acronis Disk Director Server, там есть Recover Partition |
------- Отправлено: 16:14, 02-06-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimas_83 тут вопрос не в рассинхронизации...по хорошему даже не в програмном raid, т.к. сделать я его не успел, вопрос в динамическом диске... по поводу
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 10:42, 05-06-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это разные проги
Ну а раз сам не можешь, неси в лабораторию, там помогут точно |
|
------- Отправлено: 11:41, 05-06-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimas_83 в лабораторию зачем? Инфу я вытянул, контроллер у меня не единственный, передать права, опустить и заново поднять контроллер проблем нет, а вот разобраться с динамическим диском хотелось бы.... По поводу
Цитата:
P.S. и зря ты так надеешься на лаборатории, я с ними сталкивался, не так уж и часто они помогают, так же юзают софт + башку могут поменять, тока вот если на hdd плотность записи высокая (а в основном на современных hdd так и есть)- вероятность, что тебе помогут стремится к нулю.... P.P.S. ... или это стоит столько бабла - что н** это не нужно становится... |
|
Отправлено: 12:09, 05-06-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друг работает в фирме по восстановлению... они из г... конфетку сделают...
Просто юзают проги совсем другого уровня Хотя R-Studio очень сильная прога, ей только надо правильно пользоваться Ну а динамический диск был настроен программно, поэтому восстановить партиции я думаю нереал p.s. напииши прогу, поторую юзал для создания программного RAID |
------- Отправлено: 14:12, 05-06-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimas_83 я год был начальником компьютерного сервисного центра, тоже много чего видел, и проблемы знаю какие бывают... тут вся проблема как раз в том, что я преобразовал диск в динамический, а с ними нормально хорошие проги не работают.. а R-Studio мне самому нравится... она мне и помогла в принципе, просто некогда переставлять, вот и ковыряюсь, пока есть проблема, на будущее, а так, всё равно переставлю, к томуже уже рейд приволок аппаратный...
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 14:20, 05-06-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да это я не понял до конца
не юзал опции программных RAID`ов в винде... если ты был начальником,может советнешь, чем мониторить RAID контроллер А то до меня на севраке одном поставилил RAID на LSI 320 Качал management console - не разобрался, тупая хня... |
------- Отправлено: 16:03, 05-06-2006 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Проблема с жестким диском | mishtor | Общий по Linux | 4 | 02-10-2009 09:45 | |
Ошибка - Проблема с жёстким диском | Krusher | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 27-07-2009 18:40 | |
Разное - [решено] проблема с диском | aka_daemon | Microsoft Windows Vista | 5 | 20-11-2007 17:38 | |
Проблема с жестким диском | Kait | Хочу все знать | 1 | 02-09-2007 20:31 | |
Проблема с диском CD-R | Cerberus | Хочу все знать | 12 | 21-07-2004 10:24 |
|