|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка разрешений пользователю |
|
Настройка разрешений пользователю
|
Кот Ти Сообщения: 7318 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Университетская сеть состоит из рабочих станций на Win2000 и сервера на WinXP Server.
Пользователи авторизуются на сервере. Разные типы учётных записей имеют разные ограничения. Например, студентам запрещён просмотр локальных ресурсов, запрещена командная строка, запрещён даже запуск калькулятора. Хотя работать с Офисом и, например, Оперой можно. Учётной записи тестера разрешено запускать лишь одну программу - собственно сам тестер. Больше нет ничего - ни "Моего компьютера", ни ярлыков в главном меню, ни даже контекстного меню. У меня есть доступ к учётной записи локального администратора. Искал в "локальных политиках", ноподходящего пункта не нашёл. В "Пользователях и паролях" указанные учётные записи отнесены к группе "Администраторы". На вкладке "Безопасность" любого ресурса стоит полный доступ (запись/чтение/выполнение) данным учётным записям. Однако всё равно ни под той, ни под другой уч.записью доступа к локальным ресурсам нет. Дело не в том, что я хочу назначить какие-либо привилегии для облегчения студенческой жизни (семестр уже закончился, да и, собственно, под администратором всё доступно). Мне интересно, как это можно повторить (причём и на Win2000, и на WinXP). Для дома было бы весьма полезно. |
|
Отправлено: 15:54, 30-05-2006 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Переношу тему из ИБ в Win2k, т. к. там больше шансов найти конкретный ответ |
|
------- Отправлено: 16:45, 30-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Coutty
Кто является владельцем локальных ресурсов - "Безопасность - дополнительно" (поточнее бы сказали, что за локальные ресурсы). Машина в домене или нет? Вход производится в домен или локально? В любом случае локальный администратор может стать владельцем папок, разрешения должны работать. |
------- Отправлено: 09:59, 31-05-2006 | #3 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman, безусловно, тут шансов получить ответ больше, но разве не поэтому непопулярен форум "Информационная безопасность"?))
Я не ошибся. На рабочих станциях Win2000 Pro SP4 на сервере WinXP Server (про SP не знаю). monkkey, локальные ресурсы - это разделы жёсткого диска и файлы на нём. Машина в домене. Возможен вход как на домен, так и локально (для разных пользователей по-разному). Из описанных: администратор локально, остальные на домене. Локальному администратору доступно всё. Собственно он и является владельцем ресурсов. А вот остальные пользователи не могут получить доступ к файлам на локальном диске, несмотря на то, что им разрешён полный доступ. Я не понимаю, как такое вообще возможно, но всё именно так и есть. |
Отправлено: 18:48, 31-05-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows XP Server - это сильно
Попробуй зайти на комп Админом Домена и посмотреть "локальные" ресурсы... и что получится |
|
Отправлено: 20:09, 31-05-2006 | #5 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IMNSHO, тут не обошлось без дополнительных программ. Какие - не знаю. А типы учетных записей - это как?
|
------- Отправлено: 20:17, 31-05-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimas_83, к сожалению, админом домена я зайти не могу - пароля не знаю. Только локальным.
Хм... Про server. Там точно WinXP (на мониторе тема "Луна" отображается). А при входе в систему окошко "Нажмите Ctrl+Alt+Del". Наверное поэтому и перепутал... Узнать точно, что за версия WinXP стоит не могу - в серверную комнату не пускают. Только издалека посмотреть можно. Arrest, на локальном компе не запущены никакие процессы, которые могли бы блокировать ресурсы. Тип учётной записи - это в смысле к разным группам относятся |
Отправлено: 11:19, 01-06-2006 | #7 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
(Ведь даже если ты и заходишь под "Администратор", это еще равно не говорит, что ты им являешься). В командной строке попробуй набрать команду "whoami" без параметров, посмотри, кем ты являешься на самом деле. ЗЫ. Все же сервер наверное все-таки не WindowsXP. Ну не существует такой сервер в природе!!! |
|
Отправлено: 15:07, 01-06-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yager, блин, я ввергнут в сомнения относительно серверной ОСи. Может быть те два компа, на которых стоит WinXP и не являются серверами вовсе. Может там 2003 Server. А может и 2000. Но проверить не представляется возможным. Как бы там ни было - не суть.
К сожалению, те компы в универе стоят и сейчас я это проверить не могу (запуском whoami). Итак, почему я думаю, что учётная запись с именем "администратор" является именно администраторской: 1. Позволяет менять владельца файла. 2. Позволяет управлять всеми ресурсами компьютера, в том числе и файлами. 3. Есть ещё уч.запись "admin", но не важно - там те же права, что и у "администратора". 4. На "администратора" не наложено никаких ограничений. 5. Позволяет управлять прочими учётными записями. 6. Собственно для учебных целей нам нужен администраторский доступ. Мммм... Какие ещё показатели нужны? И вообще, вопрос был в том как повторить это в домашних условиях. В домашних условиях на WinXP команда whoami является неизвестной для системы. |
Отправлено: 19:18, 01-06-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В "Local Security Settings" нашёл политики ограниченного использования программ.
Т.ч. теперь вопрос только о доступе к файлам. И контекстному меню. |
Отправлено: 19:58, 01-06-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Изменение NTFS разрешений на подпапки и файлы | Diver1 | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 26-12-2020 12:54 | |
[решено] Резервирование NTFS разрешений. | Bill Gates | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 25-09-2009 15:39 | |
Скрипт для получения прав и разрешений на файл | Smarty | AutoIt | 0 | 04-09-2009 23:18 | |
Драйвер - Установка высоких разрешений | Mazurishe | Microsoft Windows Vista | 11 | 10-03-2009 01:59 | |
Ошибка применения NT разрешений на папку | _atta_ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 18-01-2009 18:49 |
|