|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Еще раз о профилях пользователей и настройках разрешения экрана |
|
[решено] Еще раз о профилях пользователей и настройках разрешения экрана
|
(*.*) Сообщения: 36539 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток!
Я в курсе, что тема достаточно обсуждалась, но все-таки хочется расставить точки над i. Итак, в процессе изучения статьи Managing User Profiles, относящейся к Windows 2000, я с удивлением узнал из вводного параграфа, что Цитата:
Я все время думал, что настройки разрешения экрана в профиле не хранятся, чему служит подтверждением статья MSKB Настройка разрешения экрана и цветовой палитры применяется для всех пользователей в Microsoft Windows XP, где четко сказано: Цитата:
Поскольку я с Windows 2000 не работал, прошу разъяснить хранятся ли настройки разрешения экрана в профилях пользователей, или поведение Windows 2000 в данном аспекте аналогично Windows XP. Спасибо за внимание! |
|||
Отправлено: 22:58, 27-05-2006 |
(*.*) Сообщения: 36539
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я неверно сформулировал вопрос или что-то другое мешает участникам ответить? Могу прикрепить тему, чтоб лучше видно было
|
------- Отправлено: 18:56, 30-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 323
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мдя. Поработав с 2000 5 лет могу сказать следующее: однозначно настройки разрешения экрана хранятся в HKLM, так же как во всех линейках NT/2000/XP. (HKLM/System/CurrentControlSet/Hardware Profile/...)
Так что вызывает удивление сей параграф (или я чего-то тоже упустил)... Цитата:
а вопрос сформулирован вполне верно, но для собственного спокойствия потребовалось вермя на ознакомление со статьей |
|
------- Отправлено: 22:49, 30-05-2006 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36539
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dennis
Спасибо за ответ! Я тут уже с одним из участников по скайпу этот вопрос обсуждал, и он протестировав (правда, на виртуалке) подтвердил, что настройки в профиле не хранятся. Цитата:
Цитата:
P.S. Я только что наткнулся на интересную утилиту XP User Display Settings - Allows custom display settings for each user, но времени поковырять ее на предмет принципа работы у меня еще не было... |
||
------- Отправлено: 01:34, 31-05-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 323
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Некоторое неудобство (или я не совсем разобрался), что по входу тебя всегда возвращает к "прибитому" разрешению, тому что задаешь для себя. Для смены нужно вызывать снова прогу с ключиком Осталось проверить под "драконовскими" правами для юзверя... |
||
------- Отправлено: 16:42, 31-05-2006 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Еще раз о региональных настройках | decor | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 15 | 12-07-2012 07:25 | |
Интерфейс - [решено] Пропала вкладка Параметры (Settings) в настройках экрана | ILMF | Microsoft Windows 2000/XP | 35 | 06-04-2012 00:05 | |
[решено] Установка единственного разрешения экрана | anywhere | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 09-07-2008 07:27 | |
[решено] Различные разрешения экрана для разных пользователей | BleSSeD | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 30-05-2008 07:30 | |
Интернет - [решено] И еще раз о VPN | Indy | Microsoft Windows Vista | 10 | 08-11-2007 15:39 |
|