Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Перезагрузка после первой загрузки и установки через RunOnceEx

Ответить
Настройки темы
Перезагрузка после первой загрузки и установки через RunOnceEx

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Когда эту перезагрузку лучше всего выполнять? Не дав загузиться до конца системе (последним батником в RunOnceEx поставить shutdown -s & pause) или спокойно дать загрузиться, а затем уже дать команду на перезагрузку?

Отправлено: 16:38, 27-05-2006

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

melato
Это уж как вам удобно...
Я написал скрипт на AutoIt, который красиво ребутит с предупреждением.
До того ребутил стандартной виндовой функцией(в этом случае выдается страшное предупреждение, бывает, что люди пугаются).

У меня ребут идет после установки, но до загрузки раб. стола. Возможно есть смысл поставить вызов из одного батника другого, а там уже задержку и ребут. Тогда будет перезагрузка после отображения раб. стола. Это может снять некоторые проблемы.

Отправлено: 03:11, 28-05-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 96

melato
IMHO, лучше дождаться окончания загрузки. Бывают проблемы, особенно если автоматом устанавливался новый юзер.Тогда не все для него успевает прописываться.

-------
http://nick-name.ru/forum/samsobi.gif

Отправлено: 08:36, 28-05-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 34

DmitryOlenin
Пробовал я AutoIt скрипт один, для ребута, не понравилось то, что он паузил систему, не давая ей таким образом на фоне все 3 минуты (именно через такое время система должна перегрузиться) что-нить делать... Может покажишь свой скрипт?

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 10:47, 28-05-2006 | #4

Старожил

Благодарности: 49

Цитата:
До того ребутил стандартной виндовой функцией(в этом случае выдается страшное предупреждение, бывает, что люди пугаются).
Это shutdown что-ли? Там можно таймаут 0 секунд поставить и никакой пугающей таблички не будет.
Цитата:
У меня ребут идет после установки, но до загрузки раб. стола
Аналогично. Иначе начнутся процессы, выполняемые при первом входе в систему, и тогда уже не угадаешь момент, чтобы перезагрузить, не прибив при этом ничего важного.

Отправлено: 11:55, 28-05-2006 | #5

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В общем, сейчас господствуют 2 мнения:
1) Что надо делать ребут после установки, но до загрузки, ибо потом не угадаешь, когда выключить, чтобы не прибить что-то важное
2) Что лучше дождаться окончания загрузки, поскольку "Бывают проблемы, особенно если автоматом устанавливался новый юзер.Тогда не все для него успевает прописываться."

Может, голосовалку устроим

Отправлено: 12:14, 28-05-2006 | #6

Ветеран

melato
После полной загрузки системы, я считаю, что надо именно так. У меня, первый логон это:
1. Установка приложений из runfromcd
2. Очистка и таймер на перезагрузку (3-4 мин.)
3. В то время, когда таймер спокойно себе считает, система догружает и донастраивает всё, что ей осталось сделать после первого логона, после всего, shutdown делает своё дело и перегружает винду, после, второй логон и готовая к работе ОСка

зы Личное ИМХО

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 13:10, 28-05-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 342

DmitryOlenin
Так все таки...
Цитата SAOPP:
Может покажишь свой скрипт?

Отправлено: 15:27, 28-05-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 11

vampik
Не факт, что неожиданный ребут лучше, чем табличка.
На табличке хотя бы можно написать что-то типа "don't worry"

YuriPet, SAOPP
У меня скрипт несложный Но он именно паузит все процессы, дабы юзер не натворил чего до финальной стадии установки (после 1го ребута Daemon Tools у меня доустанавливается).
Черевато это только некоторыми проблемами с применениями настройками рабочего стола для локального пользователя.
Но я это обошел при помощи другого скрипта, базовый вариант которого я приводил в другой теме...

Вот скрипт ребута:
Код: Выделить весь код
BlockInput(1)
$j=50
ProgressOn("Пожалуйста, подождите...", "Финальная стадия установки.", "Через " & $j & " сек. система будет перезагружена")
For $i = 1 to 99 step 2
$j=$j-1
sleep(1000)
ProgressSet( $i, "Через " & $j & " сек. система будет перезагружена")
Next
ProgressSet(-1 , "Перезагрузка...")
Shutdown(2)
sleep(5000)

Отправлено: 15:57, 28-05-2006 | #9

Ветеран

DmitryOlenin
Именно такой скрипт я и делал, а был он у меня на 3 минуты соответственно... Воляется где-то откомпиленный. Вопрос тогда такой, каким образом можно добиться того, что бы скрипт отключал только клавиатуру и мышь а не всю систему?

-------

Отправлено: 16:13, 28-05-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Перезагрузка после первой загрузки и установки через RunOnceEx

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено