|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Перезагрузка после первой загрузки и установки через RunOnceEx |
|
|
Перезагрузка после первой загрузки и установки через RunOnceEx
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Когда эту перезагрузку лучше всего выполнять? Не дав загузиться до конца системе (последним батником в RunOnceEx поставить shutdown -s & pause) или спокойно дать загрузиться, а затем уже дать команду на перезагрузку?
|
|
Отправлено: 16:38, 27-05-2006 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать melato
Это уж как вам удобно... Я написал скрипт на AutoIt, который красиво ребутит с предупреждением. До того ребутил стандартной виндовой функцией(в этом случае выдается страшное предупреждение, бывает, что люди пугаются). У меня ребут идет после установки, но до загрузки раб. стола. Возможно есть смысл поставить вызов из одного батника другого, а там уже задержку и ребут. Тогда будет перезагрузка после отображения раб. стола. Это может снять некоторые проблемы. |
Отправлено: 03:11, 28-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 504
|
IMHO, лучше дождаться окончания загрузки. Бывают проблемы, особенно если автоматом устанавливался новый юзер.Тогда не все для него успевает прописываться. |
------- Отправлено: 08:36, 28-05-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin
Пробовал я AutoIt скрипт один, для ребута, не понравилось то, что он паузил систему, не давая ей таким образом на фоне все 3 минуты (именно через такое время система должна перегрузиться) что-нить делать... Может покажишь свой скрипт? |
------- Отправлено: 10:47, 28-05-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 291
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 11:55, 28-05-2006 | #5 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем, сейчас господствуют 2 мнения:
1) Что надо делать ребут после установки, но до загрузки, ибо потом не угадаешь, когда выключить, чтобы не прибить что-то важное 2) Что лучше дождаться окончания загрузки, поскольку "Бывают проблемы, особенно если автоматом устанавливался новый юзер.Тогда не все для него успевает прописываться." Может, голосовалку устроим |
Отправлено: 12:14, 28-05-2006 | #6 |
|
После полной загрузки системы, я считаю, что надо именно так. У меня, первый логон это: 1. Установка приложений из runfromcd 2. Очистка и таймер на перезагрузку (3-4 мин.) 3. В то время, когда таймер спокойно себе считает, система догружает и донастраивает всё, что ей осталось сделать после первого логона, после всего, shutdown делает своё дело и перегружает винду, после, второй логон и готовая к работе ОСка зы Личное ИМХО |
------- Отправлено: 13:10, 28-05-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1417
|
Так все таки... Цитата SAOPP:
|
|
Отправлено: 15:27, 28-05-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vampik
Не факт, что неожиданный ребут лучше, чем табличка. На табличке хотя бы можно написать что-то типа "don't worry" YuriPet, SAOPP У меня скрипт несложный Но он именно паузит все процессы, дабы юзер не натворил чего до финальной стадии установки (после 1го ребута Daemon Tools у меня доустанавливается). Черевато это только некоторыми проблемами с применениями настройками рабочего стола для локального пользователя. Но я это обошел при помощи другого скрипта, базовый вариант которого я приводил в другой теме... Вот скрипт ребута: BlockInput(1) $j=50 ProgressOn("Пожалуйста, подождите...", "Финальная стадия установки.", "Через " & $j & " сек. система будет перезагружена") For $i = 1 to 99 step 2 $j=$j-1 sleep(1000) ProgressSet( $i, "Через " & $j & " сек. система будет перезагружена") Next ProgressSet(-1 , "Перезагрузка...") Shutdown(2) sleep(5000) |
Отправлено: 15:57, 28-05-2006 | #9 |
|
Именно такой скрипт я и делал, а был он у меня на 3 минуты соответственно... Воляется где-то откомпиленный. Вопрос тогда такой, каким образом можно добиться того, что бы скрипт отключал только клавиатуру и мышь а не всю систему? |
------- Отправлено: 16:13, 28-05-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
HDD - [решено] Во время установки WinXP после первой перезагрузки не стартует с HDD | GreyObr | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 55 | 26-06-2009 11:20 | |
Установка - [решено] После первой перезагрузки установки - черный экран | valentinrv | Microsoft Windows Vista | 11 | 12-12-2008 16:22 | |
Автоматическая перезагрузка компа сразу после начала загрузки файлов из интернета | Milena29 | Хочу все знать | 1 | 02-12-2008 10:40 | |
Установка - Виснет ноутбук после установки XP при первой перезугрузке ? | BVladimir | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 16-07-2007 10:05 |
|