|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При перезагрузке определяется HDD вываливается черный экран (мигает курсор и все) |
|
|
При перезагрузке определяется HDD вываливается черный экран (мигает курсор и все)
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас занимаюсь установкой ОС после апгрейда компа.
Вчера уже почти все установил, вдруг при перезагрузке после определения ЖД вываливается черный экран и мигает курсор и все! Иногда почти грузится винда, но в момент переключения на граф. оболочку опять черный экран. Еще вопрос: В момент POST после фразы checking NVRAM должно что-то писаться или нет? У меня нет. Дальше после этой фразы сразу идет определение CD-ROMов. Может там какое подтверждение должно быть что все в порядке или не обязательно? |
|
------- Отправлено: 10:03, 26-05-2006 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:14, 26-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Stason177: Собсно, с большой вероятностью - нехватка мощности блока питания (с учетом апгрейда). Озвучь, что менял, что осталось. Собсно, ответь на вопросы в моей подписи.
|
------- Отправлено: 10:43, 26-05-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поменял практически все, кроме двух резаков (CD-RW и DVD-RW).
Остался также флоппик и звуковая карта SB Creative 5.1 и старый ЖД на 80Гб Сигейт. Ну и корпус + 4 корпусных вентилятора 80х80. То, что новое указано в моей подписи + новый ЖД на 200 Гб Сигейт. Блок Хипер на 525 Ватт. Сейчас вот сижу и вспоминаю что делал. Все как обычно вроде. В первый день поставил винду и некоторые проги (офис, винрар и т.д.) Поставил НХЛ 2006 и даже поиграл немного, хотел видео проверить, все отлично. На второй день поставил остальные проги + дрова к перифирии (принтер, сканер, модем Zyxel). Кстати модем не встал, похоже из-за проблем с Hyperthrteading. Кстати он этот Hyperthreading нужен вообще?? Я пока его в БИОС вырубил. Вот помню что начал ставить Антивирус Касперского 6.0 (хотел посмотреть новый интерфейс и возможности) но ни того ни другого я даже не увидел, потому что перестало загружаться с этого момента (. А что скажете про Checking NVRAM. Должно там быть хоть какое-то подтверждение о нормальности такой проверки. А то у меня пишет Checking NVRAM, далее определяет Сидюки, и переключается экран на определение ЖД контроллером ITE8211F. еще странно: смотрел инфу системы с помощью Everest. Он показывает FSB проца 200 Мгц = 200*15 = 3000Мгц. У него же вроде FSB 800Мгц - Pentium 4 630 |
------- Отправлено: 12:18, 26-05-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
> Цитата:
почему ХР не ставишь? У нее намного лучше реализована работа с мультимедией. А с учетом твоего железа... ИМХО это более оптимальный вариант |
|||
Отправлено: 12:36, 26-05-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.
А может быть дело в памяти?? Я конечно не совсем чайник, но и не самовар в компах. Глубоко копать не могу. Скачивал memtest86+ но так и не понял что с ним делать. Там какой-то фаил с разрешением ISO. Еще меня вот это инетерсует. А что скажете про Checking NVRAM. Должно там быть хоть какое-то подтверждение о нормальности такой проверки. А то у меня пишет Checking NVRAM, далее определяет Сидюки, и переключается экран на определение ЖД контроллером ITE8211F. Не знаешь где можно дрова к модему нарыть с поддержкой Hyperthreading. |
------- Отправлено: 13:19, 26-05-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Ты не ответил на вопрос об ХР. |
|||
Отправлено: 13:37, 26-05-2006 | #7 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Снесите касперский. Перестарались создатели, пытались создать все-в-одном, и антивирус, и фаерволл, и пр. и пр.
|
------- Отправлено: 14:02, 26-05-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да не люблю я ХР!!!
|
------- Отправлено: 14:36, 26-05-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Stason177,
Цитата http://support.intel.com/support/ru/processors/pentium4/sb/cs-017371.htm:
|
|
------- Отправлено: 16:47, 26-05-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При загрузке черный экран, и все | neon161275 | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 13-12-2009 00:28 | |
Загрузка - При установке XP после надписи проверка конфигурации появляется черный экран и все | topf | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 27-11-2009 03:30 | |
Загрузка - Черный экран и курсор | AlleyCat | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 18-10-2009 18:49 | |
Установка - Черный экран и мерцающий курсор | Dipytat | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-05-2009 14:53 | |
[решено] Черный экран + белый курсор при входе в систему. Как исправить? | Crazy_fruit | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 13-10-2005 23:27 |
|