Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] При включении загружается BIOS

Ответить
Настройки темы
[решено] При включении загружается BIOS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У знакомого есть старый компьютер, там все на материнке. Хотелось ему как-то помочь. В железе у меня из друзей никто не разбирается, так что прошу вашей помощи.
Проблема вот в чем.
Он отключает комп от электросети, а при включении он попадает в BIOS.
При этом можно сделать просто Выход из BIOS, и загружается Windows.
Отсюда, неправильные время и дата.
Была у него винда 2000, подумали проблемы с системой, переставили Windows XP не помогло.
Кто сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь. Спасибо заранее.

Отправлено: 21:35, 23-05-2006

Пользователь

Благодарности: 2

У меня частенько бывало на работе такое. Обычно после чистки компа, когда модули памяти доставал. Или когда вырубали свет случайно

Отправлено: 00:12, 24-05-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй для начала загрузить умолчальные настройки БИОС, а потом пройдись, сверяясь с описанием, по всем пунктам. После чего это началось ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:21, 24-05-2006 | #3

Новый участник

Началось все по-моему с выключения монитора. Я ему сказала, что похоже на Видеокарту или Монитор, нужно проверить. Принесла видюху, а оказалось, что компьютер настолько древний, что там на материнке видео 16 М. Он отвез монитор в мастерскую, оказался неиспавным, все сделали. Но теперь появилась новая проблема с BIOS

Отправлено: 01:24, 24-05-2006 | #4

Новый участник

Tigr, извиняюсь, не так сильна я в этом. В каком Разделе это можно найти? Я так понимаю это примерно так 'BIOS Setup Defaults' ?

Отправлено: 01:34, 24-05-2006 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да - именно так. Впрочем, дополнительная информация говорит, что так проблема не решится. Попробуй пока откат к умолчальным.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:44, 24-05-2006 | #6

Новый участник

Спасибо. Я просто предположила что 'BIOS Setup Defaults', проверю сегодня днем. Не понимаю вообще в чем причина, ведь если не отключать от электросети, все в норме. А может ли это быть Блок питания? Даже переустановка не помогла, получается проблема не решилась. Как я уже упоминала, у него был Windows 2000, я ему поставила Windows XP Pro SP2. Значит все-таки железячки
А можно спросить, зачем нужна батарейка на материнской плате? Сенкс

Отправлено: 02:08, 24-05-2006 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Вот-вот, скорее всего именно батарейку и следует заменить. Она предназначена для того, чтобы запоминались вносимые в BIOS настройки.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:01, 24-05-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 422

Цитата:
скорее всего именно батарейку
Цитата:
предназначена для того, чтобы запоминались вносимые в BIOS настройки
Да и время, при отключении, идет правильно благодаря ей.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 09:00, 24-05-2006 | #9

Новый участник

Всем огромное спасибо. Проблема решена. Сделала я "Load Optimized Default" и одной проблемой стало меньше!
Тема закрыта.

Отправлено: 17:52, 24-05-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] При включении загружается BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено