|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] При включении загружается BIOS |
|
|
[решено] При включении загружается BIOS
|
Новый участник Сообщения: 7 |
У знакомого есть старый компьютер, там все на материнке. Хотелось ему как-то помочь. В железе у меня из друзей никто не разбирается, так что прошу вашей помощи.
Проблема вот в чем. Он отключает комп от электросети, а при включении он попадает в BIOS. При этом можно сделать просто Выход из BIOS, и загружается Windows. Отсюда, неправильные время и дата. Была у него винда 2000, подумали проблемы с системой, переставили Windows XP не помогло. Кто сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь. Спасибо заранее. |
|
Отправлено: 21:35, 23-05-2006 |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня частенько бывало на работе такое. Обычно после чистки компа, когда модули памяти доставал. Или когда вырубали свет случайно
|
Отправлено: 00:12, 24-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуй для начала загрузить умолчальные настройки БИОС, а потом пройдись, сверяясь с описанием, по всем пунктам. После чего это началось ?
|
------- Отправлено: 00:21, 24-05-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Началось все по-моему с выключения монитора. Я ему сказала, что похоже на Видеокарту или Монитор, нужно проверить. Принесла видюху, а оказалось, что компьютер настолько древний, что там на материнке видео 16 М. Он отвез монитор в мастерскую, оказался неиспавным, все сделали. Но теперь появилась новая проблема с BIOS
|
Отправлено: 01:24, 24-05-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, извиняюсь, не так сильна я в этом. В каком Разделе это можно найти? Я так понимаю это примерно так 'BIOS Setup Defaults' ?
|
|
Отправлено: 01:34, 24-05-2006 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да - именно так. Впрочем, дополнительная информация говорит, что так проблема не решится. Попробуй пока откат к умолчальным.
|
------- Отправлено: 01:44, 24-05-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Я просто предположила что 'BIOS Setup Defaults', проверю сегодня днем. Не понимаю вообще в чем причина, ведь если не отключать от электросети, все в норме. А может ли это быть Блок питания? Даже переустановка не помогла, получается проблема не решилась. Как я уже упоминала, у него был Windows 2000, я ему поставила Windows XP Pro SP2. Значит все-таки железячки
А можно спросить, зачем нужна батарейка на материнской плате? Сенкс |
Отправлено: 02:08, 24-05-2006 | #7 |
![]() Не дед Сообщения: 15404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот-вот, скорее всего именно батарейку и следует заменить. Она предназначена для того, чтобы запоминались вносимые в BIOS настройки.
|
------- Отправлено: 07:01, 24-05-2006 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:00, 24-05-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем огромное спасибо. Проблема решена. Сделала я "Load Optimized Default" и одной проблемой стало меньше!
Тема закрыта. |
Отправлено: 17:52, 24-05-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] проблема при включении | name_x | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-09-2009 18:53 | |
[решено] Не загружается BIOS при подключенном USB-устройстве | mamlas | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 10-08-2009 02:35 | |
Ошибка - [решено] При включении открывается BIOS | kaizer | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 09-06-2009 19:06 | |
[решено] Не загружается компьютер. Что-то про BIOS говорит. | ***DELT@*** | Материнские платы и память | 16 | 15-08-2008 01:44 | |
Установка - При включении компьютера в настройках Bios нет опции для загрузки с CD | SergeyRostov777 | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 24-07-2007 19:16 |
|