|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как сделать: чтобы юзер стал администратором только на своем компе? |
|
|
Как сделать: чтобы юзер стал администратором только на своем компе?
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте.
Заранее извините, если написал ощибками. У меня Вин2003. Пользователи в домене много. Они все Domain Users. И они не могут установить программы, настроить компа и т.д. Многие хотят сидя на домене установить программы, не переходя на локальный администратор. Если я им даю права админа(Domain Admins, Administrators), они могут входит в любой компьютер и установить, удалить программы(и еще через \\compname\disk$ ом могут сделать все). Как я могу сделать юзеры администратором только на своим компе? Или какие-нибудь прога нужна? |
|
Отправлено: 10:38, 23-05-2006 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Group Policy - Restricted Groups
|
------- Отправлено: 12:22, 23-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно подробнее(я как новичок)?
|
Отправлено: 12:35, 23-05-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Без использования Group Policy:
Active Directory пользователи и компьютеры -> выбираем учетную запись необходимого компьютера -> Управление -> Локальные пользователи и группы -> Группы -> Администраторы -> Свойства -> Добавить -> Искать в ставим свой домен и выбираем необходимого пользователя которого хотим добавить в группу локальных администрторов. |
------- Отправлено: 09:29, 24-05-2006 | #4 |
Abadonna73
включить этого юзера в группу локальных администраторов net localgroup Администраторы /add user@domain
|
|
Отправлено: 09:56, 24-05-2006 | #5 |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Позвольте вмешаться и дополнить вопрос. Тоже давно интересует аналогичный, но немного отличающийся вопрос: Как включить группу пользователей домена Win2000 в локальную группу Администраторы на каждом компьютере домена? Через учетные записи компьютеров - трудоемко - копьютеров уже более 60 шт. Я предполагаю что в этом случае надо как-то заставить все компьютеры домена выполнить командный файл с net localgroup Администраторы /add user@domain. Что в принципе возможно знаю, а на практике... - может кто на мысль натолкнет?
|
Отправлено: 14:49, 24-05-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Onmike5
Необходимо использовать Group Policy - Restricted Groups (Групповая политика-> Конфигурация компьютера -> Параметры безопасности -> Группы с ограниченным доступом). |
------- Отправлено: 15:33, 24-05-2006 | #7 |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О, получилось! Это то, о чем я мечтал многие годы!
Опишу процедуру более подробно: На контроллере домена открываем Active Directort-пользователи и компьютеры - правой клавишей на mydomain.ru(если для всего домена) - свойства - групповая политика - выбираем политику (обычно domain) - изменить - конфигурация компьютера - конфигурация Windows - параметры безопасности - группы с ограниченным доступом - правой клавишей в правой части окна - Добавить группу... (выбираете группу, которую ва желаете включить в локальную группу) - правой клавишей на добавленной группе - Свойства... - Эта группа является членом в (выбираем локальную группу, в которую будет входить группа домена (напр. Администраторы)) - О.К. ВСЕ! |
Последний раз редактировалось monkkey, 07-12-2009 в 08:55. Отправлено: 17:01, 24-05-2006 | #8 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем огромное!
Получилось. |
Отправлено: 08:12, 25-05-2006 | #9 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 20:35, 04-12-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Возможно ли сделать так чтобы комп загружался только на рабочий стол и зависал | transcend | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-01-2010 09:53 | |
Доступ - [решено] Как сделать, чтобы доступ к компу в домене, имел только один пользователь. | petro89 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-06-2009 14:31 | |
Интерфейс - Как сделать так чтобы выделялось только имя файла? | Oreshin | Microsoft Windows Vista | 2 | 21-04-2009 13:12 | |
что сделать с видеоклипом чтобы нарезав на CD играло не только аудио но и видео? | serikgur | Видео и аудио: обработка и кодирование | 10 | 26-08-2008 13:43 | |
как сделать на своем компе сервер? | Lindah | Общий по Linux | 10 | 25-02-2004 17:57 |
|