|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Юридические вопросы приобретения ПО Microsoft |
|
|
Юридические вопросы приобретения ПО Microsoft
|
Забанен Сообщения: 1368 |
Softkova
Цитата:
|
||
Отправлено: 17:24, 30-04-2006 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Softkova
А я не про ссылку говорил, а про закон. Цитата:
Насколько я понимаю, MSFT либо заключает договоры на право использования ПО (если есть договор, заключенный в письменной форме), либо продает экземпляры ПО, если такого договора нет. |
|
Отправлено: 09:32, 03-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Softkova
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 18:21, 16-05-2006 | #3 |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Игорь Лейко так как я не могу Вам предоставить уставные документы компании Microsoft, 100% гарантию за верность предположения не дам. Но на 99% уверена, что компания «Майкрософт Айрлэнд Оперейшнз Лимитед» (Microsoft Ireland Operations Limited) (далее по всему форуму - Microsoft) является организацией, управляющей имущественными правами на коллективной основе. И не занимается коммерческой деятельностью. Именно с этой организацией пользователь заключает лицензионное соглашение. Не думаю, что в MS сидят идиоты, которые не предусмотрели бы соблюдение законодательства страны, в которой они распространяют свою продукцию.
|
Отправлено: 18:53, 16-05-2006 | #4 |
|
Softkova
Цитата:
Просто механически выполнили перевод документов и не сочли нужным учитывать особенности других стран. Цитата:
Я вот, например, в первый раз про эту компанию слышу. В ней не используются программные продукты "Майкрософт"? Крайне любопытно. А какие ОС и почтовые программы в ней используются? Мне действительно это очень интересно. |
|||
Отправлено: 21:01, 16-05-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mshooter В принципе, расклад верный, т.е. если бы у вас файл сервер не был кластером из 2-х серверов Отдельная серверная лицензия должна быть приобретена для каждой установленной копии продукта. В итоге Вам надо 4 серверных лицензии (при чем 2 из них должны быть на север версии Enterprise Edition, потому как сервера standart не поддерживают службу кластеров. Подробнее здесь ) + 100 CAL.
Игорь Лейко Цитата:
Все лицензионные соглашения на территории EMEA (в которую и входит Россия) заключаются непосредственно с этой организацией. Пример - текст соглашения Open License slenok Цитата:
|
||
Отправлено: 16:07, 17-05-2006 | #6 |
|
Softkova
Цитата:
Цитата:
Или Все же под словами "лицензия" и "лицензионное соглашение" подразумевается договор на право использования в случае корпоративных закупок и продажа экземпляров - при ОЕМ установках и продаже коробок? Цитата:
|
|||
Отправлено: 19:33, 17-05-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Да и логичнее было бы бросить официальный запрос о всех правах и обязанностях Microsoft и ее представительств в Инфоцентр russia@microsoft.com, на всякий случай телефон - 916-7171. Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 19:51, 17-05-2006 | #8 |
|
Softkova
Цитата:
Я уверен, что она использует Windows, Microsoft Office и Exchange (по меньшей мере) и уже поэтому не вправе выдавать лицензии на перечисленные продукты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 20:52, 17-05-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Игорь Лейко
Цитата:
Цитата:
Это Microsoft - здесь ответом на вопрос о лицензионности установленного ПО - либо "да", либо "нет", вариаций не существует. Вопрос в том, что если "нет" и при этом у вас где-нибудь найдется при проверке контрафактная копия продукта данного производителя, поверьте мне на слово, в этой ситуации легко не отделаться - слишком большие штрафы и убытки. Цитата:
Игорь, данная тема создана для обсуждения правил лицензирования, а не для обсуждения ценности лицензионного ПО и деятельности Microsoft. Если Вы желаете пообщаться по этому поводу непосредственно со мной, то предлагаю найти меня по указанным мною контактам, но логичнее было бы обратиться в Инфоцентр и получить официальный ответ. Цитата:
Соглашение, заключаемое пользователем при приобретении коробки (Office 2003) slenok по поводу Молдавии - очень сложный вопрос - тк я даже не знаю, какие правила лицензирования и т.д. будут у вас, потому что даже все рекомендованные цены, даваемые Microsoft, действительны "для России и всех стран СНГ, исключая Молдову". Почему идет такое ограничение - не знаю.. Подозреваю, что если они откроют у вас представительство, во-первых оно будет очень маленькое - человек 20, не больше; во-вторых они начнут проводить акции по ценности лицензионного ПО и т.д. Понимание придет со временем, уверяю, опираясь на собственный опыт. Изначально никаких жестких мер предприниматься не будет. |
||||
Отправлено: 11:57, 18-05-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Microsoft .NET Framework .:[ общие вопросы ]:. | Captain Nemo | Microsoft Windows 2000/XP | 518 | 01-02-2018 10:46 | |
Microsoft Answers поможет решить вопросы с Windows 7 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 23-12-2009 00:30 | |
2007 - Microsoft Excel - общие вопросы | shaint | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 27 | 07-09-2009 16:17 | |
Юридические аспекты защиты коммерческой тайны | Greyman | Защита компьютерных систем | 0 | 24-03-2006 11:35 |
|