|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Можно ли сделать динамический title |
|
Можно ли сделать динамический title
|
Ветеран Сообщения: 935 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я - неопытный в вопросах вебпрограммирования, поэтому мой вопрос для некоторых может показаться странным:
У меня заголовок страницы берется из тега <title> в файле page.tmpl, а содержимое страницы может меняться в зависимости от действий посетителя по коду PHP из файла ruler.php Можно ли как-то сделать, чтоб содержимое тега <title> менялось в зависимости от значения переменных в ruler.php ? Где об этом почитать, если можно? |
|
Отправлено: 23:41, 17-05-2006 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SergOst
можно... нужно просто вставить в нутрь заголовка значение переменной с нужным значением... |
------- Отправлено: 23:47, 17-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я понимаю "значение переменной с нужным значением" это константа, или нет? Например могу ли я <title> текст1 текст2 $varC текст3 </title> написать в page.tmpl а значение переменной $varC будет меняться в другом файле ruler.php и непонятно почему передаваться в файл page.tmpl ? |
|
Отправлено: 18:29, 18-05-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать page.tmpl - это что-то похоже на шаблон. ) Тогда в нем дожно быть что-то такое (не обязательно) :
<title>${title}</title> Почитать можно здесь |
Отправлено: 19:59, 18-05-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
||
------- Отправлено: 21:14, 18-05-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
В документации написано про шаблоны с расширением *.tpl и про FastTemplate, которого у меня нет. (Я понял что FastTemplate это нестнадартное дополнение к php3, написанное Jason Moore, а у моего провайдера только стандарт стоит) У меня страница собирается в файле index.php следующим образом: <?PHP require("page.tmpl"); require("ruler.php"); require("footer.tmpl"); ?> Писал сайт не я, мне дали задание, как админу, изменить. Если я буду изменять часть шаблонов с tmpl на tpl, то будет ли все это работать? Хорошо бы разобраться именно с tmpl. Сервер - Linux, Apache, page.tmpl имеет в реальности имя header.tmpl (если это важно), а ruler.php - center.php. |
||
Последний раз редактировалось SergOst, 20-05-2006 в 23:11. Отправлено: 21:44, 20-05-2006 | #6 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тяжело Вам будет это сделать, полагаю Ссылку я дал для наглядности, просто что бы Вы посмотрели пример работы шаблонизатора. Так как Вы не предоставили хоть кусочек этих Ваших tmpl - точно кроме Вас самих что в вашем коде никто не скажет.
Какая разница между *.tmpl и *.tpl? Никакой! Это расширение файла и оно ничего не означает. Возможно кусок html с певдопеременными или без. В вашем случае скорее всего не используется никакого шаблонизатора (могу ошибаться). page.tmpl - шапочка страницы. footer.tmpl - подвал страницы. Если Вы генеируете title из ruler.php, а ruler.php отрабатывает позже чем выводится на печать page.tmpl как вы можете там что-то заменить? (если я правильно понял) P.S. Заменить можно регулярными выражениями. Поместить в переменную содержимое page.tmpl, найти совпадение <title></title> и заменить на нужное значение. Вуаля! |
Отправлено: 21:13, 21-05-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 21:29, 21-05-2006 | #8 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно hidden-поле в ruler.php? А потом GET'ом его в page.php и там уже на месте писать? Минусы - страница не .tmpl, а .php. Сойдет?
|
------- Отправлено: 23:50, 21-05-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Файл header.php (надо переименновать)
В файл ruler.php добавить эти строки, перед остальными.
http://php.rinet.ru/manual/ru/function.ob-start.php см. сообщение от Алексея |
Отправлено: 00:05, 22-05-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
нужно сделать iso образ диска чем быстро можно его сделать и как | Alko | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-01-2010 19:58 | |
Что можно сделать с ЖК монитором? | STINGER85 | Прочее железо | 5 | 16-01-2009 23:52 | |
Можно ли сделать папку неперемещаемой | Raman | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 08-02-2007 10:29 | |
Можно ли сделать так... | starav | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 12-04-2005 09:45 | |
где можно сделать форум | avsh2002 | Вебмастеру | 2 | 03-02-2003 21:16 |
|