|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Установка FreeBSD 5.4 |
|
Установка FreeBSD 5.4
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте, Вот решил поставить FreeBSD и конечно же ничего не получилось, а вот как все было и есть на данный момент: релиз 5.4
устанавливаю с СD, поскольку это мое первое свиданье с этой OS соглашаюсь со всеми дефолтами. Жду пока запустится инсталятор ничего не трогая, выбираю стандарт, создаю слайс на 10гигабайтном участке винта отведенном специальнодля этого, потом q, на вопрос о создании разделов нажимаю а и нигего не меняя q, на вопрос сколько и чего устанавливать выбираю All и вот после этого вылазит вот что unable to find device for /dev/X in /dev! The creation of filesystems will be aborted и после этого еще пару экранов с сообщениями о том что на этот раз ничего не получиться и что попробуй начать все сначала. Я подумал что все это из за SATA винта, попробовал на другом компе с IDE тоже самое только вместо /dev/X /dev/(номер разлела в класификации FreeBSD) точно написать не могу, не помню. Попробовал на другом компе с IDE тоже самое но с /dev/X. Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 23:39, 13-05-2006 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zajac
Эээммм, хорошее начало: Цитата:
Кстати, там есть диагностическое окошко (Alt+F2) - посмотрите, что там... |
|
------- Последний раз редактировалось Barracuda, 14-05-2006 в 01:00. Отправлено: 00:10, 14-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zajac
Почитайте для начала об установке в Руководстве пользователя. Многое станет понятным и многие проблемы при этом разрешатся сами собой. |
------- Отправлено: 08:57, 14-05-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте, спасибо за предыдушие советы, но это руководство читал, хорошая подборка, но вот пошарился в инете и нашел что
нельзя устанавливать на разделы дальше 1024 цилиндра, не знаю правда или нет, но путем подвигания XP с помощью акроникса выделил такой раздел начинался он с 841 цилиндра и установка пошла, а как зделать чтобы на любой слайс можно было устанавливать, хотелось бы подружить FreeBSD с ХР или так сделать нельзя, а может у меня какойто сусинстал галимый. Заранее благодарен. |
Отправлено: 20:13, 20-05-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zajac
На любой нельзя - загрузочная часть должна лежать в первичном разделе... Можно, конечно, извратиться и выделить под корень отдельный слайс, но вот зачем? Сделать два первичных раздела можно при помощи нормального (не-досвоского) fdisk'а или при помощи PQ Partition Magic 8.х (рекомендую). Винда на дополнительный не-ФАТ первичный раздел не будет (да и вообще, ХР стала более лояльна к этому). А как подружить? Тут два варианта: использовать NT-Loader или BootLoader от FreeBSD. Оба варианта описывались на форуме... Да, кстати, сейчас проблема 1024-го цилиндра не так актуальна. У меня первый раздел (NTFS для XP) - 10Gb. Понятно, что это больше 1024 цилиндров (1024*255*63*512 = 8032.5Mb < 10240Mb), но - работает же . |
|
------- Отправлено: 20:42, 20-05-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, все класс, вроде разобрался. Но как у Вас работает дальше 1024? Более свежий релиз?
|
Отправлено: 02:03, 31-05-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ды нет - вся пятая ветка прошла через этот раздел
Правда гружусь через NT-Loader |
------- Отправлено: 02:46, 31-05-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Установка FreeBSD | while | Общий по FreeBSD | 22 | 06-11-2009 09:23 | |
FreeBSD - Установка FreeBSD 7.0 на VMware | progreccor | Общий по FreeBSD | 10 | 14-09-2008 22:31 | |
FreeBSD - Установка FreeBSD 6.2 | z01 | Общий по FreeBSD | 13 | 30-08-2008 11:45 | |
Установка FreeBSD 6.2R | semenK | Общий по FreeBSD | 8 | 30-01-2007 12:26 | |
Установка FreeBSD | shAnsei | Общий по FreeBSD | 12 | 26-05-2004 00:15 |
|