Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Как создать базу даных без сервера бд Делфи?

Ответить
Настройки темы
Как создать базу даных без сервера бд Делфи?
naglez

Профиль | Цитировать

Привет всем. Может вопрос покажетса очень простим но сори, я немного ламер, учусь так скзать. как возможно компонентами и методами делфи создать базу даних, причём в программе долна бить возможность редагиврования бази даних и создания нових баз. Как простими компонентами можна написать такое дело. Как отображать и редактировать я уже нашол вроде а как создать базу хз, ато в статях всё на примере уже созданих баз. Причём нужно чтоб база была в файле и я мог считивать и записивать инфу туда. Если можете дайте ссилки на доку или исходники нужной мне проги.

Отправлено: 23:11, 09-05-2006

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По кодам Delphi не подскажу, т.к. не знаю, но базу можно создать ,например, mdb (Access)

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 07:56, 12-05-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старый параноик

Благодарности: 85

naglez
Извините, но по-моему, всё это есть в самых же первых примерах-tutorial'ах по Делфи.

Отправлено: 09:23, 12-05-2006 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

ses
ComObj;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
AccessApp: Variant;
begin
AccessApp := CreateOleObject('Access.Application');
AccessApp.NewCurrentDatabase('c:\111.mdb');
AccessApp := Unassigned;
end;

Отправлено: 13:45, 12-05-2006 | #4

Старожил

Благодарности: 63

Как это сделать зависит от того, какую СУБД вы используете.

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 14:29, 12-05-2006 | #5

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

naglez
Можно ещё создать бд Paradox. Но я сейчас точно код не помню. Если интересует, напиши в личку я тебе ответом напишу код который программно создаёт базу данных формата Paradox.

-------
Если моё сообщение тебе помогло, срочно жми ссылку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения...

Отправлено: 11:30, 15-05-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Как создать базу даных без сервера бд Делфи?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено