|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Как создать базу даных без сервера бд Делфи? |
|
Как создать базу даных без сервера бд Делфи?
|
naglez
Привет всем. Может вопрос покажетса очень простим но сори, я немного ламер, учусь так скзать. как возможно компонентами и методами делфи создать базу даних, причём в программе долна бить возможность редагиврования бази даних и создания нових баз. Как простими компонентами можна написать такое дело. Как отображать и редактировать я уже нашол вроде а как создать базу хз, ато в статях всё на примере уже созданих баз. Причём нужно чтоб база была в файле и я мог считивать и записивать инфу туда. Если можете дайте ссилки на доку или исходники нужной мне проги.
|
|
Отправлено: 23:11, 09-05-2006 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По кодам Delphi не подскажу, т.к. не знаю, но базу можно создать ,например, mdb (Access)
|
------- Отправлено: 07:56, 12-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать naglez
Извините, но по-моему, всё это есть в самых же первых примерах-tutorial'ах по Делфи. |
Отправлено: 09:23, 12-05-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ses
ComObj; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var AccessApp: Variant; begin AccessApp := CreateOleObject('Access.Application'); AccessApp.NewCurrentDatabase('c:\111.mdb'); AccessApp := Unassigned; end; |
Отправлено: 13:45, 12-05-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как это сделать зависит от того, какую СУБД вы используете.
|
|
------- Отправлено: 14:29, 12-05-2006 | #5 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать naglez
Можно ещё создать бд Paradox. Но я сейчас точно код не помню. Если интересует, напиши в личку я тебе ответом напишу код который программно создаёт базу данных формата Paradox. |
------- Отправлено: 11:30, 15-05-2006 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие БД - как сделать автономную базу? | dmytro77 | Программирование и базы данных | 1 | 15-11-2009 08:30 | |
Как создать форму без рамки? | crashtuak | AutoIt | 1 | 07-08-2009 23:28 | |
Прочие БД - Помогите создать базу абонентов . | batyaPS | Программирование и базы данных | 2 | 08-07-2009 01:06 | |
MSFT SQL Server - Можно ли в SQL создать такую базу? | Skywriter | Программирование и базы данных | 2 | 07-06-2008 16:50 | |
Как защитить базу данных на серваке? | BatutMAN | Защита компьютерных систем | 15 | 17-01-2003 13:11 |
|