|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » что такое интерфейс IUnknown |
|
что такое интерфейс IUnknown
|
Ветеран Сообщения: 878 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать собственно сабж... единственное что я понял, интерфейс связан как-то с COM.....
пользовался ActiveX компонентом GWX. при создании объекта GWRoute вместо обхъекта получаю этот самый IUnknown... как мне "переёти" к нужому объекту??.... |
|
Отправлено: 19:47, 05-05-2006 |
Ветеран Сообщения: 1807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IUnknown - это как бы такая примочка в Дельфи, которая позволяет подключить COM-объект, не влезая во все детали реализации конкретного СОМ-интерфейса. В общем, чего бы там конкретно ни было написано, работать все равно будет. А если разбираться со всеми конкретными деталями, это придется описывать в явном виде все методы, которые предоставляет СОМ-объект. Это можно (при наличии толковой документации), но очень, очень, очень долго и муторно. Есть и другие варианты таких примочек, например, atl71.dll, которая идет в комплекте .NET.
|
Отправлено: 23:08, 05-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать XPEHOMETP
Полностью несоответствующая действительности информация. IUnknown - предок всех возможных COM-интерфейсов. В нём есть три метода, два для управления временум жизни объекта - AddRef и Release и один для запроса других интерфейсов поддерживаемых объектом - QueryInterface. Соотвтественно после создания объекта (получения указателя на IUnknown) необходимо запросить конкретный интерфейс. Делается это по так называемому IID'у, его надо знать заранее (или можно импортировать из т. н. библиотеки типов, но это несколько сложнее и нафиг не нужно, если интерфейс известен априорно). http://msdn.microsoft.com/library/de...8bda378332.asp ATL никакого отношения к .NET не имеет. |
------- Отправлено: 18:24, 06-05-2006 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >> IUnknown - предок всех возможных COM-интерфейсов.
Добавлю очевидное(?). Любой COM-объект поддерживает IUnknown-интерфейс. >> как мне "переёти" к нужому объекту??.... Через IUnknown::QueryInterface. Можете поискать в DirectX SDK, много примеров. |
Отправлено: 00:10, 07-05-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ivank,hasherfrog спасибо.....
пойду пробовать |
|
Отправлено: 12:57, 07-05-2006 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - На чем написан этот интерфейс? Скажите, что вбивать в гугл, чтобы почитать подробнее) | evg64 | Программирование и базы данных | 10 | 04-01-2010 14:56 | |
Интерфейс - Интерфейс и предупреждения Windows? + кое что еще. | Rockon | Microsoft Windows 7 | 16 | 19-09-2009 23:10 | |
Что такое интерфейс V.35? | Guest | Хочу все знать | 1 | 05-01-2004 17:56 | |
что такое М9 | DDRon | Хочу все знать | 1 | 13-12-2003 16:12 |
|