|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Сжатие установочных файлов |
|
Сжатие установочных файлов
|
Ветеран Сообщения: 511 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Как вы относитесь к такому действу?
Есть программы типа UPX или PECompact, которые позволяют ужимать exe, dll и некоторые другие файлы. Вот выдержка с сайта создателей PECompact: Цитата:
Это, несомненно, весьма немало. Но теперь я задумался о том, насколько это безопасно. Наверняка кто-то с такими программами сталкивался и может высказаться... ---------------------- Синий экран при установке... Что-то, видимо, сжимать нельзя. Пока что оставил сжатым лишь setup.exe из корня образа. Жду ваших соображений... |
||
Отправлено: 13:28, 02-05-2006 |
Старожил Сообщения: 291
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Фактически при использовании подобных программ получается нечто вроде самораспаковывающегося архива - содержимое распаковывается в память и ему передается управление.
По поводу того, чего нельзя, а что можно - программа распаковки использует функции из kernel32.dll, тот в свою очередь слинкован с ntdll.dll, так что эти файлы точно нельзя сжимать. Насчет остальных - не знаю. При этом возможно значительное увеличение потребления оперативной памяти, в которую все сжатые файлы и будут распаковываться. ИМХО, не надо ничего сжимать. Файлы в дистрибутиве и так заархивированы, а мизерная в современных масштабах экономия места на жестком диске при увеличении объёма занимаемой памяти не имеет смысла. |
Отправлено: 20:25, 04-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vampik
Вопрос в том, может ли распаковка происходить непосредственно при установке. Насколько я помню, эти 2 файла я не сжимал, что никак не помешало синему экарну явиться во всем великолепии А экономия на CD намного важнее, чем экономия на HDD. 13Мб - это пару полезных программ, например. |
Отправлено: 11:26, 05-05-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Экономия, конечно, хорошо, но не ценой получения ущербной системы. Лучше уж освободить место удалением ненужных компонентов Windows. Я сам почти ничего не удалял, папка I386 после апдейт-пака и аддонов весит 484Мб, оставшегося места с лихвой хватает на основной комплект программ.
|
Отправлено: 14:07, 05-05-2006 | #4 |
Silent Сообщения: 1305
|
Профиль | Сайт | Цитировать Тем более что на обычную болванку можно записать 720 метров.
|
|
Отправлено: 14:38, 05-05-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать simplix
Хм... Я почему-то всегда считал, что без последствий стоит записывать не более 700Мб. vampik Ну я не про ущербность, а про сжатие файлов говорю. У меня программы и драйвера занимают более 400Мб, кстати Тема интересная, но, как я понимаю, никто не использует данные возможности. |
Отправлено: 14:50, 05-05-2006 | #6 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, тема интерессная. НО при сжатии файлов в дистрибутиве ты в итоге получаешь сжатые файлы и на установочной системе. Что в свою очередь влечет за собой снижение быстродействия системы. А насчет места, можно же использовать DVD для создания дистрибутива, и не парится. Тем более оборудование и болванки дешевеют с каждым днем. Так что проблема места уже не такая серьезная.
|
------- Отправлено: 16:34, 05-05-2006 | #7 |
Silent Сообщения: 1305
|
Профиль | Сайт | Цитировать DmitryOlenin
720 читаются на любом, даже самом старом приводе. Кроме того если нужно место, лучше купить болванку на 870 метров, винда максимум (если ничего не урезать + добавить насколько аддонов) занимает 550 Мб, остаётся 320 на проги - это очень много для CD-привода. |
Отправлено: 16:47, 05-05-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, DVD ещё не у всех есть. У большинства моих друзей и знакомых - да, а вот если, например, просят установить Винду какому-нибудь другу подруги моей жены и т.п. Поэтому я держу два варианта - CD с Windows и необходимыми программами и DVD с Windows, большим набором программ, драйверов.
|
Отправлено: 17:56, 05-05-2006 | #9 |
Старожил Сообщения: 245
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vampik
Ну ДВД мы сейчас каждому продаём. Но я тоже держу 2 версии UXP: CD - винда + необходимые программы и 2 DVD - Винда + все программы + офис + файн ридер и т.п. + видео мультик при уставноке |
Отправлено: 10:48, 06-05-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Сжатие папок\файлов NTFS | arseniiavr | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 10-03-2012 01:58 | |
[решено] не могу запуститься с установочных дисков | koleaba | Общий по FreeBSD | 6 | 15-11-2006 23:36 | |
А что за сжатие? | nec 3540A | Хочу все знать | 8 | 05-03-2006 19:24 | |
XP виснет после копир установочных фаилов | San4es | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 10-09-2005 07:20 | |
Сжатие пакетов. | Murder7 | Сетевые технологии | 2 | 27-04-2004 17:12 |
|