Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Решено | nForce4 (Asus A8N-E) Ethernet + RIS

Ответить
Настройки темы
Решено | nForce4 (Asus A8N-E) Ethernet + RIS

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с проблемой интеграции дров для NVIDIA nForce4 (Asus A8N-E) Ethernet при сетевой установке через RIS. RIS пишет, "Выбранный образ операционной системы не содержит необходимых драйверов для имеющегося сетевого адаптера."
Интеграцию дров пробовал делать:

1. при помощи nLite (не помогло)
2. при помощи
OemFilesPath = "\\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%\%MACHINETYPE%\$OEM$\"
OemPnPDriversPath="Drivers\nForce4\000_SMBus;Drivers\nForce4\001_IDE;Drivers\nForce4\002_Ethernet;Dr ivers\nForce4\003_AudioDrv"
в ristndrd.sif
(не помогло)
3. при помощи пакета башрата... не разобрался до конца... соответственно, пока тоже не помогло
4. Копированием *.inf и *.sys файлов в i386\ (не помогло).

(Знать бы еще что копировать)

Как бы мне это дело побороть? Может сделать что-то наподобии http://forum.oszone.net/showthread.p...&page=11&pp=10 ?

В общем, нуждаюсь в помощи и в дельных советах...

Заранее спасибо за помощь!

Отправлено: 22:45, 13-04-2006

Новый участник

В общем, поборол я эту проблему, но "через задницу" (но через RIS!!!)... А хотелось бы услышать варианты "праведные". Не уже ли никто с такой проблемой не сталкивался кроме меня? Вроде бы материнская плата сейчас самая ходовая и перспективная, и установку ОС через RIS под эту конфигурацию хотелось бы все таки наладить толковую... а лучше бы сделать некий трансформ-интегратор под RIS.

Отправлено: 21:10, 14-04-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ak545
А вы расскажите как проблема решилась, возможно кому-то пригодится.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:03, 15-04-2006 | #3

Новый участник

Судя по активности просмотров данной темы - желающих помочь в данном вопросе нет (или никто не знает как). Тем не менее, я расскажу, как я поборол эту гадость, и так:
Качаем с http://www.msfn.org/board/index.php?...&gopid=402630& AutoRIS V2.10 внутри этого пака есть папка NIC_Drivers\ где лежат правильные для RIS дрова для NVIDIA nForce Networking Controller. Копируем все файлы в I386\, перезапускаем службу BINLSVC и вуаля. Сетевуха определяется.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:09, 21-04-2006 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Решено | nForce4 (Asus A8N-E) Ethernet + RIS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено