Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как "спрятать" компьютер в сети?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как "спрятать" компьютер в сети?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я хочу, чтобы юзеры не видели сервер в сети. Можно ли это как-то сделать виндусовыми средствами на w2k сервер? А еще было бы здорово спрятать домен от Workgroup...

Отправлено: 16:50, 11-04-2006

Старожил

Благодарности: 6

Отключи службу доступа к файлам и принтерам в свойствах сетевого подключения.

Отправлено: 18:06, 11-04-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

net config server /hidden

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 08:08, 12-04-2006 | #3

Googler

Благодарности: 1563

Цитата:
А еще было бы здорово спрятать домен от Workgroup...
Например, назначить для них разные подсети

Отправлено: 10:28, 12-04-2006 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

amel27
Если я сделаю разные подсети, то тогда нужно будет маршрутизацию оформлять. Т.к. прокси стоит в моей сети.

Andrik
Но при этом имя моего компьютера по-прежнему будет видно в Сетевом окружении Workgroup.

monkkey
Попробовала. Тем смотрю как будет вести себя сеть.

-------
Dum spiro, spero (c)

Отправлено: 16:44, 13-04-2006 | #5

Googler

Благодарности: 1563

Цитата:
Если я сделаю разные подсети, то тогда нужно будет маршрутизацию оформлять. Т.к. прокси стоит в моей сети.
Дык на проксе и подкрутить, тут много от самой прокси зависит, например завести еще один ИП на том же интерфейсе...

Отправлено: 07:22, 14-04-2006 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

А у меня обратная ситуация, сервер не виден в сетевом окружении ни на рабочих станциях ни на нем самом, хотя набирая \\server я на него попадаю и все рабочеи станции в сетевом окружении на сервере видны исправно.
Вначале все было нормально, а вот после чего это получилось я не знаю, как вернуть все назад ума не приложу.
Естественно рабочая группа одинаковая, подсети тоже, все ресурсы сервера и рабочих станций в сети реально доступны, просто сервер не виден в сетевом окружении. Совет net config server /hidden:no не помогает.
Да сервер win2003 R2 RUS, рабочие станции winXP. Может кто посоветует где порыть.

-------
Живешь на селе, изучай технику!

Последний раз редактировалось dddxddd, 01-10-2006 в 03:11.

Отправлено: 03:00, 01-10-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как "спрятать" компьютер в сети?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено