Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win 98SE-как простым способом отключить USB-Flash?

Настройки темы
Win 98SE-как простым способом отключить USB-Flash?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Win 98SE-как простым способом отключить USB-Flash??
При выдергивании флешки появляется синий экран.
Каждый раз лазить в диспетчер устройств и там отключать флешку - нет охоты.
Кто знает - может есть простой способ или какая-н прога для безопасного отключения флешки.

Отправлено: 09:25, 05-04-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vl1639
Я не уверен, что эта утилита будет работать под 9х, но можно попробовать:

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:28, 05-04-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Еще вариант, снести "родные" дрова флешки и поставить универсальные. Посмотри вот эту ветку. Тогда флешку сможешь отключать как в 2K, иконкой в системтрее. Выдернешь не отключив - возможно, вместо синего экрана появится дурацкое окно "Ай-ай, флешку дернули не остановив!".

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 11:14, 05-04-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 146

А что за флешка? У меня Kingston при родных дровах под Win 98 SE выдергивается спокойно. Конечно, если с флешки был открыт какой-то файл или она обозревалась через Explorer или Total Commander, ну тогда действительно будет синий экранчик с руганью системы. А если все закрыть перед выдергиванием - никаких проблем.

Отправлено: 15:50, 05-04-2006 | #4

Новый участник

1.В Win98se нет родных дров для флешек. У меня и Kingston и JetFlash разные требуют драйвера. Обычно флешки продают с диском дров.
Но эти дрова не содержат фичи безопасного отключения. Синий экран появляется даже если на столе вообще нет ничего, а не то чтоб открыт эксплорер. Правда это не синий экран смерти - комп работает нормально и манипуляциями с мышкой можно восстановить скрытое синим экраном изображение стола.
2.Вся эта фигня возникла (как мне кажется) после того, как я установил Касперского 5.090 вместо стоявшего у меня раньше AVP 3.82.
3.Есть какая-то прога типа кумулятивных флеш и др.-дров с фичей безопасного отключения внешних устройств для Win98se. Ищу!!!

Отправлено: 15:04, 08-04-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 146

Я имел в виду, что дрова не от Windows, а от Kingston. А кумулятивный драйвер - это сюда:

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...2&topic=5745#1

У меня, правда, он не захотел работать с флашкой Kingston. Правда, я юзал не самую последнюю версию.

Отправлено: 15:28, 08-04-2006 | #6

Новый участник

Снес все родные дрова используемых флешек и поставил прогу найденную по ссылке CyberDaemon (nusb22r.exe). С Kingston пришлось немного повозиться, Transcend JetFlash установился сразу. Теперь при вставке флешек в трее появляется иконка безопасного отключения и пока все стало ОК!

Отправлено: 09:56, 09-04-2006 | #7

old Teapot

Благодарности: 53

Ну вот и отметился бы в той теме, что именно и каким макаром заработало на 98. Хотя бы в качестве статистики.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 16:49, 10-04-2006 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win 98SE-как простым способом отключить USB-Flash?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено