|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win 98SE-как простым способом отключить USB-Flash? |
|
Win 98SE-как простым способом отключить USB-Flash?
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Win 98SE-как простым способом отключить USB-Flash??
При выдергивании флешки появляется синий экран. Каждый раз лазить в диспетчер устройств и там отключать флешку - нет охоты. Кто знает - может есть простой способ или какая-н прога для безопасного отключения флешки. |
|
Отправлено: 09:25, 05-04-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vl1639
Я не уверен, что эта утилита будет работать под 9х, но можно попробовать: |
------- Отправлено: 09:28, 05-04-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще вариант, снести "родные" дрова флешки и поставить универсальные. Посмотри вот эту ветку. Тогда флешку сможешь отключать как в 2K, иконкой в системтрее. Выдернешь не отключив - возможно, вместо синего экрана появится дурацкое окно "Ай-ай, флешку дернули не остановив!".
|
------- Отправлено: 11:14, 05-04-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что за флешка? У меня Kingston при родных дровах под Win 98 SE выдергивается спокойно. Конечно, если с флешки был открыт какой-то файл или она обозревалась через Explorer или Total Commander, ну тогда действительно будет синий экранчик с руганью системы. А если все закрыть перед выдергиванием - никаких проблем.
|
Отправлено: 15:50, 05-04-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.В Win98se нет родных дров для флешек. У меня и Kingston и JetFlash разные требуют драйвера. Обычно флешки продают с диском дров.
Но эти дрова не содержат фичи безопасного отключения. Синий экран появляется даже если на столе вообще нет ничего, а не то чтоб открыт эксплорер. Правда это не синий экран смерти - комп работает нормально и манипуляциями с мышкой можно восстановить скрытое синим экраном изображение стола. 2.Вся эта фигня возникла (как мне кажется) после того, как я установил Касперского 5.090 вместо стоявшего у меня раньше AVP 3.82. 3.Есть какая-то прога типа кумулятивных флеш и др.-дров с фичей безопасного отключения внешних устройств для Win98se. Ищу!!! |
|
Отправлено: 15:04, 08-04-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я имел в виду, что дрова не от Windows, а от Kingston. А кумулятивный драйвер - это сюда:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...2&topic=5745#1 У меня, правда, он не захотел работать с флашкой Kingston. Правда, я юзал не самую последнюю версию. |
Отправлено: 15:28, 08-04-2006 | #6 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Снес все родные дрова используемых флешек и поставил прогу найденную по ссылке CyberDaemon (nusb22r.exe). С Kingston пришлось немного повозиться, Transcend JetFlash установился сразу. Теперь при вставке флешек в трее появляется иконка безопасного отключения и пока все стало ОК!
|
Отправлено: 09:56, 09-04-2006 | #7 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот и отметился бы в той теме, что именно и каким макаром заработало на 98. Хотя бы в качестве статистики.
|
------- Отправлено: 16:49, 10-04-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Определение USB-Flash BIOS'ом как USB-HDD: что, как и почему. | MichaelS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 08-12-2016 20:35 | |
Flash - как сделать автозагрузочный usb flash | slevin12 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 08-01-2010 10:55 | |
Разное - [решено] Как отключить запрос на перезагрузку после установки flash диска? | 3-man | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 19-11-2009 17:00 | |
Пропал сетевой доступ Win 98SE <--> Win XP Home SP2 | treiber | Сетевые технологии | 2 | 13-03-2007 17:33 | |
USB и Windows 98SE | mvolodya | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 04-11-2003 13:30 |
|