Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (solved) Проблема с ассоциацией файлов

Ответить
Настройки темы
(solved) Проблема с ассоциацией файлов

Ветеран

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Думаю, что вопрос этот мой лучше всего пойдет в данную тему...

Не уследил как, но теперь при открытии неизвестного типа файла, или если нажиаешь "открыть с помощью" и там выбираешь играть всегда при помощи ... появились странности. Например, *.mp3 файлы играет по умолчанию BsPlayer(он ставится у меня после винампа и забирает ассоциации). Выбираю играть всегда винампом. После этого значек с файлов такого типа исчезает навсегда. При этом при каждом запуске выдается окошко с выбором программ. В свойствах файлов и папок все хорошо. При поптыке запустить из TotalCommander выдается сообщение "программа не запускается"(то есть ассоциации просто нет).

Куда рыть?

Отправлено: 00:01, 28-03-2006

Ветеран

Неужели никто не сталкивался?
Я нашел почему такая ерунда происходит. При создании ассоциации почему-то в реестр пишется название раздела не, например, .mp3, а .mp3".
А вот почему так происходит, я не могу понять...

Выглядит это так:

Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mp3"]
"Progid"="mp3\"_auto_file"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mp3"\OpenWithList]
"a"="winamp.exe"
"MRUList"="a"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mp3"\OpenWithProgids]
"mp3\"_auto_file"=hex(0):

Отправлено: 18:32, 29-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

HWG HWG вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

DmitryOlenin
Цитата:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mp3"]
а зачем у тебя здесь пишется в реестр .mp3" вместо нужного .mp3 ???

Отправлено: 17:58, 30-03-2006 | #3

Ветеран

HWG
Мне этот вопрос тоже крайне интересен. Почему при создании ассоциаций они создаются именно так.
Предполагаю, что это происходит из-за того, что прежняя ассоциация имела место, а имена не должны совпадать...
Но дело в том, что такая же ерунда происходит и с новыми, прежде ни с чем не ассоциированными типами файлов.

Отправлено: 22:06, 30-03-2006 | #4

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DmitryOlenin
Вообще, ассоциации обычно правятся в HKR. Там mp3file и .mp3. Но я не могу понять такой момент - проблема появляется сразу после установки ОС и ПО, или вы уже пользуетесь системой какое-то время? Во втором случае я перенесу в ХР.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:06, 31-03-2006 | #5

Ветеран

Vadikan
Именно при установке.
То есть проблема кроется где-то в недрах автоматизации...

Кстати, не только медиафайлов, а вообще любых.
Кстати, если ассоциировать mp3-файлы из самого винампа - ассоциация чудесно запоминается...

Отправлено: 22:51, 31-03-2006 | #6

(*.*)

DmitryOlenin
Т.е. проблема в твиках реестра? Без них все нормально? Тогда твики в студию...

-------

Отправлено: 01:15, 01-04-2006 | #7

Ветеран

Проверил только вчера. При установки чистой винды(без твиков) все нормально ассоциируется и запоминается.
Значит проблема именно в них.
Сейчас по очереди буду применять все файлы с твиками, что есть.
Результат напишу сюда.

Пока что результат таков... Ассоциации на системе с твиками не запоминаются только в том случае, если она уже была. То есть, например, я запомнил, что файлы .tg1 открывать файлом notepad.exe. А потом щелкаю правой клавишей и выбираю Открыть с помощью winword.exe и ставлю галку "Использовать ее для всех файлов такого типа".
В этом случае как раз появляется в реестре строка вида
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.tg1"]
"Progid"="tg1\"_auto_file"
И файл продолжает открываться notepad-ом.

Поковырялся. Нашел в чем было дело.
Привожу твики ниже. Почему так - я пока не понимаю. Может затесалась лишняя кавычка?

Цитата:
;"Открыть с помощью..." для любых типов файлов - РАБОТАЕТ
;[HKEY_CLASSES_ROOT\*\Shell\openas]
;@="Открыть с помощью..."
;[HKEY_CLASSES_ROOT\*\Shell\openas\command]
;@="rundll32.exe shell32.dll,OpenAs_RunDLL \"%1\""

Последний раз редактировалось DmitryOlenin, 02-04-2006 в 17:36.

Отправлено: 13:40, 02-04-2006 | #8

(*.*)

DmitryOlenin
А если так?
Код: Выделить весь код
@="\"rundll32.exe shell32.dll,OpenAs_RunDLL\" \"%1\""

-------

Отправлено: 04:21, 04-04-2006 | #9

Ветеран

Vadikan
А так работает. Спасибо.

Скажите, а каков вообще смысл этого твика?
Я не вижу отличий в случае наличия или отсутствия его.

Отправлено: 22:13, 04-04-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (solved) Проблема с ассоциацией файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено