|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (solved) Проблема с ассоциацией файлов |
|
|
(solved) Проблема с ассоциацией файлов
|
Ветеран Сообщения: 511 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю, что вопрос этот мой лучше всего пойдет в данную тему...
Не уследил как, но теперь при открытии неизвестного типа файла, или если нажиаешь "открыть с помощью" и там выбираешь играть всегда при помощи ... появились странности. Например, *.mp3 файлы играет по умолчанию BsPlayer(он ставится у меня после винампа и забирает ассоциации). Выбираю играть всегда винампом. После этого значек с файлов такого типа исчезает навсегда. При этом при каждом запуске выдается окошко с выбором программ. В свойствах файлов и папок все хорошо. При поптыке запустить из TotalCommander выдается сообщение "программа не запускается"(то есть ассоциации просто нет). Куда рыть? |
|
Отправлено: 00:01, 28-03-2006 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неужели никто не сталкивался?
Я нашел почему такая ерунда происходит. При создании ассоциации почему-то в реестр пишется название раздела не, например, .mp3, а .mp3". А вот почему так происходит, я не могу понять... Выглядит это так: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mp3"] "Progid"="mp3\"_auto_file" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mp3"\OpenWithList] "a"="winamp.exe" "MRUList"="a" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mp3"\OpenWithProgids] "mp3\"_auto_file"=hex(0): |
Отправлено: 18:32, 29-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin
Цитата:
|
|
Отправлено: 17:58, 30-03-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HWG
Мне этот вопрос тоже крайне интересен. Почему при создании ассоциаций они создаются именно так. Предполагаю, что это происходит из-за того, что прежняя ассоциация имела место, а имена не должны совпадать... Но дело в том, что такая же ерунда происходит и с новыми, прежде ни с чем не ассоциированными типами файлов. |
Отправлено: 22:06, 30-03-2006 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36541
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin
Вообще, ассоциации обычно правятся в HKR. Там mp3file и .mp3. Но я не могу понять такой момент - проблема появляется сразу после установки ОС и ПО, или вы уже пользуетесь системой какое-то время? Во втором случае я перенесу в ХР. |
|
------- Отправлено: 21:06, 31-03-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Именно при установке. То есть проблема кроется где-то в недрах автоматизации... Кстати, не только медиафайлов, а вообще любых. Кстати, если ассоциировать mp3-файлы из самого винампа - ассоциация чудесно запоминается... |
Отправлено: 22:51, 31-03-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin
Т.е. проблема в твиках реестра? Без них все нормально? Тогда твики в студию... |
------- Отправлено: 01:15, 01-04-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил только вчера. При установки чистой винды(без твиков) все нормально ассоциируется и запоминается.
Значит проблема именно в них. Сейчас по очереди буду применять все файлы с твиками, что есть. Результат напишу сюда. Пока что результат таков... Ассоциации на системе с твиками не запоминаются только в том случае, если она уже была. То есть, например, я запомнил, что файлы .tg1 открывать файлом notepad.exe. А потом щелкаю правой клавишей и выбираю Открыть с помощью winword.exe и ставлю галку "Использовать ее для всех файлов такого типа". В этом случае как раз появляется в реестре строка вида [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.tg1"] "Progid"="tg1\"_auto_file" И файл продолжает открываться notepad-ом. Поковырялся. Нашел в чем было дело. Привожу твики ниже. Почему так - я пока не понимаю. Может затесалась лишняя кавычка? Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось DmitryOlenin, 02-04-2006 в 17:36. Отправлено: 13:40, 02-04-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 04:21, 04-04-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
А так работает. Спасибо. Скажите, а каков вообще смысл этого твика? Я не вижу отличий в случае наличия или отсутствия его. |
Отправлено: 22:13, 04-04-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
(solved) Копирование файлов командой copy | Hemp | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 15-08-2009 21:19 | |
(solved) команда для копирования файлов / каталогов | e9990638 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 21-11-2006 14:52 | |
(solved) Создание дистрибутивов с разным набором системных файлов | Anaximandr | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 04-02-2006 02:58 | |
(solved) Ассоциация файлов | Toxyc05 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 12-01-2006 21:38 | |
(solved) Проблема с АРМ (ACPI) | cai | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 04-01-2005 00:25 |
|