|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Полная установка сетевухи |
|
Полная установка сетевухи
|
Alexandr_2005
В этом деле, скажем так, я человек новый долго не буду лить воду, меня очень интересует от А до Я как поставить сетевую карточку на комп с уже установленым Linux-ом ( к примеру на debian) или на какой другой дистрибутив, карточка совсем простая скажем realtek 8139. Надеюсь на вашу помощь, помогите начинающему если можно поподробнее....
Заранее благодарен Александр.... |
|
Отправлено: 20:49, 27-03-2006 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:05, 27-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня тоже не получается настроить сетевую карту:
(ALTLinux Junior 1.1 + realtek 8139) по указанным ссылкам я уже путешествовал перед тем как наткнулся на это обсуждение. читал howto net3. не помогает ))) modprobe 8139too ifconfig eth0 [my_ip] netmask [my_mask] up помогают, но после перезагрузки всё теряется. пробовал прописывать поочередно в файлах modules и modules.conf alias eth0 8139too но модуль не подгружается после перезагрузки (не отображается при lsmod), и интерфейс eth0 не появляется (в ifconfig -a только lo) пытался покопаться в системных файлах, если в помощи мне поможет, то там такая на вид полезная инфа: /etc/inittab ссылается на /etc/rd.c/rc.sysinit, тот в загрузке модулей ссылается на /etc/rc.d/scripts/load-modules, а этот в свою очередь ссылается на /etc/modules, но как я говорил, я в этом файле пробовал модуль прописывать. |
Отправлено: 01:48, 31-03-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Включаем поддежку сетевой карты в ядре, сохраняем и компилируем.
|
------- Отправлено: 13:35, 31-03-2006 | #4 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Самое простое что могу предложить - прописать команды modprobe, ifconfig и route в одном из стартовых скриптов, например rc.local или что-то типа этого. |
||
------- Отправлено: 18:35, 31-03-2006 | #5 |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BuGfiX, пока как ты и посоветовал прописал модуль в rc.local. Заработало. Но странно. Я только что этот же линукс опробовал на другом компьютере - в modules.conf все нормально прописывается. Грешу на архитектуру: модули не подгружаются на старом 486-м компьютере. Энтузиастов прошу не заморачиваться, все равно этот комп у меня временно на поиграться. Но если идеи насчет неподгрузки модулей у кого есть, то испробую на практике.
|
Отправлено: 21:51, 01-04-2006 | #6 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну если на другом компутере все нормально работает (у него ведь такая-же конфигурация?), то, имхо, варианта 2:
1. банальная очепятка в имени модуля 2. не выполняняется скрипт загрузки модулей (извините, незнаю какой это делает в alt, в slackware например это rc.modules) в общем сравните перечень автозапускаемых сервисов на обоих машинах, ну и права/присутствие в нужном месте init-скриптов. а на архитектуру вы зря грешите) |
------- Отправлено: 03:22, 02-04-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Не полная русификация ОС | tonnyja | Microsoft Windows 7 | 8 | 10-10-2009 21:31 | |
Полная конфигурация, >23т, | Stlandgraf | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 16-10-2008 22:47 | |
Полная автоматизация... | skeletor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 23-07-2007 15:03 | |
Полная корзина | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 9 | 29-08-2006 15:41 | |
не полная загрузка цп | Alyaa | Процесcоры | 11 | 09-07-2006 14:02 |
|