|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » медианные фильтры для устранения эффекта гребенки. |
|
медианные фильтры для устранения эффекта гребенки.
|
Ветеран Сообщения: 1114 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слышал, что якобы медианные фильтры для сглаживания гребенки самые лучшие. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:1815-5#144
Это так ? Если да, то в каких deinterlace-фильтрах для VirtualDub они применяются ? |
|
------- Отправлено: 09:00, 24-03-2006 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это если рассматривать "realtime" фильтры для ТВ тюнеров - а если нужно добится максимального качества, то для даба большая половина фильтров даст им фору! У меня например на Behold'ере тоже несколько фильтров деинтерлейса при захвате - я например использую Area Motion Deinterlace - он намного лучше картинку даёт чем тот-же Median!!!
|
------- Отправлено: 09:24, 24-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я заметил, что встроенный фильтр deinterlace (VirtualDub) лучше убирает гребенку в одиночных кадрах , где присутствуют очень быстрые движения. Т.е. для случая: КадрБезГребенки-КадрСГребенкой-КадрБезГребенки. Использовал метод blend fields. Подозреваю, что дело здесь не к принадлежности/непринадлежности к медианным фильтрам , а в способе сглаживания (Blend), но все же хотелось бы знать.
AlexB17 Я спрашивал для общего случая, а не только для захвата через тюнер. Пример, взятый для Aver - просто первая попавшая на глаза ссылка, извините, если был неправильно понят. |
------- Последний раз редактировалось XPurple, 24-03-2006 в 12:39. Отправлено: 12:24, 24-03-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучше всего справляются более-менее "интеллектуальные" фильтры - которые не просто сливают два поля - а именно "ищут" в кадре гребёнку и удаляют её только там где она есть, не трогая остальной кадр.(например Smooth Deinterlace, Deinterlace Area Based) Только работают эти фильтры в разы медленнее обычных фильтров втупую сливающих все поля.
|
------- Отправлено: 20:38, 24-03-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
1. встроенный фильтр deinterlace 2. Dynamic Field Order Correction Возможно, я просто не нашел нужных настроек для остальных фильтров. |
||
------- Отправлено: 06:14, 27-03-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:00, 27-03-2006 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
фильтры | chek | Вебмастеру | 1 | 14-02-2006 10:28 | |
фильтры для Canopus ProCoder2 | zsa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 18-09-2005 16:08 | |
Samba - уязвимости и методы их устранения | Greyman | Защита компьютерных систем | 1 | 07-10-2004 15:38 | |
AOL Instant Messenger - уязвимости и методы их устранения | Greyman | Защита компьютерных систем | 0 | 24-08-2004 11:01 | |
KBD Фильтры в C++ | Paata | Программирование и базы данных | 3 | 26-01-2002 19:27 |
|