Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » медианные фильтры для устранения эффекта гребенки.

Ответить
Настройки темы
медианные фильтры для устранения эффекта гребенки.

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Слышал, что якобы медианные фильтры для сглаживания гребенки самые лучшие. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:1815-5#144
Это так ?
Если да, то в каких deinterlace-фильтрах для VirtualDub они применяются ?

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 09:00, 24-03-2006

Ветеран

Благодарности: 29

Это если рассматривать "realtime" фильтры для ТВ тюнеров - а если нужно добится максимального качества, то для даба большая половина фильтров даст им фору! У меня например на Behold'ере тоже несколько фильтров деинтерлейса при захвате - я например использую Area Motion Deinterlace - он намного лучше картинку даёт чем тот-же Median!!!

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 09:24, 24-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Я заметил, что встроенный фильтр deinterlace (VirtualDub) лучше убирает гребенку в одиночных кадрах , где присутствуют очень быстрые движения. Т.е. для случая: КадрБезГребенки-КадрСГребенкой-КадрБезГребенки. Использовал метод blend fields. Подозреваю, что дело здесь не к принадлежности/непринадлежности к медианным фильтрам , а в способе сглаживания (Blend), но все же хотелось бы знать.
AlexB17
Я спрашивал для общего случая, а не только для захвата через тюнер.
Пример, взятый для Aver - просто первая попавшая на глаза ссылка, извините, если был неправильно понят.

-------

Последний раз редактировалось XPurple, 24-03-2006 в 12:39.

Отправлено: 12:24, 24-03-2006 | #3

Ветеран

Лучше всего справляются более-менее "интеллектуальные" фильтры - которые не просто сливают два поля - а именно "ищут" в кадре гребёнку и удаляют её только там где она есть, не трогая остальной кадр.(например Smooth Deinterlace, Deinterlace Area Based) Только работают эти фильтры в разы медленнее обычных фильтров втупую сливающих все поля.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить

Отправлено: 20:38, 24-03-2006 | #4

Ветеран

Цитата:
Smooth Deinterlace
Этот фильтр мне показался самым слабым в части деинтрелейса. Пробовал разные фильры, представленные здесь http://www.pctuner.ru/page-id-138.html. Лучше всего справились , т.е. визуально полностью удалили всю гребенку, только 2 фильтра:
1. встроенный фильтр deinterlace
2. Dynamic Field Order Correction
Возможно, я просто не нашел нужных настроек для остальных фильтров.

-------

Отправлено: 06:14, 27-03-2006 | #5

Ветеран

Цитата:
Возможно, я просто не нашел нужных настроек для остальных фильтров.
Если после применения фильтра гребёнка осталась - то так оно и есть

-------

Отправлено: 20:00, 27-03-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » медианные фильтры для устранения эффекта гребенки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено