Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Apache на Win XP Professional SP2

Ответить
Настройки темы
Apache на Win XP Professional SP2

Старожил

Благодарности: 29

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Опишу ситуацію. Стоял у меня на Win XP Home SP1 Apache_2.0.52 + PHP-5.0.4 + MySQL 5.0. Но недавно винда умерла… Поставил Win XP Professional SP2 и весь предыдущий комплект (все настройки конечно были сохранены) но не тут то было. Основной хост (localhost) работает, а все виртуальные нет! При коннекте на 127.0.0.2 например бровзер долго думает и выдает что “Невозможно подключиться к удаленному серверу” (хотя они настроены правильно).
Плюс матерится PHP:
Цитата:
PHP Startup: Unable to load dynamic library './php_gd2.dll' – Не найдена указанная процедура
и так все библиотеки по очереди…
Короче help…

-------
Жизнь-это шахматная партия, по окончании которой и короли, и пешки ложатся в один ящик.

Отправлено: 23:36, 23-03-2006

Deadooshka

Благодарности: 689

Может заплатка от Билла поможет...

Отправлено: 06:17, 24-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Strange_V
Виртуальные хосты надо ещё в {WINDIR}/system32/drivers/etc/hosts прописывать, они там есть?
Насчёт библиотек, посмотри extension_dir в php.ini и проверь, есть ли эти самые библиотеки в указанной директории.

Отправлено: 10:18, 24-03-2006 | #3

Старожил

johnny_palec
Цитата:
Виртуальные хосты надо ещё в {WINDIR}/system32/drivers/etc/hosts прописывать, они там есть?
Зачем хосты (т.е. зачем конечно ясно ) когда я в браузере набираю 127.0.0.2, хотя они конечно прописаны.

Цитата:
Насчёт библиотек, посмотри extension_dir в php.ini и проверь, есть ли эти самые библиотеки в указанной директории.
extension_dir = "./"
менял на extension_dir = " C:\WINDOWS\" без результата (библиотеки там есть)

Sham
К сожалению не помогла…
Хотя направление в сторону проблем с виндой как мне кажись правильное, хотя явных признаков и нет.
Заметил что когда в коммандере открываю *.html файл он открывается, а потом коммандер выкидывает сообщение “Файл не найден”.
При установке винды били проблемы с кириллицей ,но как мне кажется устранил…

Какие будут варианты? (кроме как снести систему, хотя об этом уже думаю)

-------
Жизнь-это шахматная партия, по окончании которой и короли, и пешки ложатся в один ящик.

Отправлено: 22:51, 24-03-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
extension_dir = C:/php/ext/
Расширения, естественно, там же.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 01:28, 25-03-2006 | #5

Deadooshka

Strange_V
А у тебя в %PATH% прописана директория PHP?
Если у тебя NTFS, есть ли доступ на чтение для php.ini?
Служба DNS Client работает?
Поройся в настройках TCP/IP.
Так же почитай здесь http://httpd.apache.org/docs/1.3/misc/FAQ.html может чего интересного нароешь...
...и загляни в eventwvr.msc (журнал событий) ошибки посмотри, предупреждения...
Цитата:
Заметил что когда в коммандере открываю *.html файл он открывается, а потом коммандер выкидывает сообщение “Файл не найден”.
А вот тут я чего-то недопонял... ты это про TOTAL?

Отправлено: 04:54, 25-03-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 905

Strange_V
Вообще-то у меня похожая ситуация, я похоже, уже разобрался, в чем дело. Через пару дней скажу конкретно, где и что надо исправить.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 10:25, 25-03-2006 | #7

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

При гибели винды и ее переустановке обычным пунктом является удаление старой - стирание каталога винды. По умолчанию там лежат php.ini и чуть глубже, как уже было отмечено hosts. Прописывать виртухи в hosts все же стоит, ибо у вас IP один, а вот имен много, стало быть нать сказать куда слать по именам хостов. Восстановить hosts можно ручками, благо недолго, а подсказка в нем самом есть. Погибший php.ini можно восстановить по дефолтному инишнику который лежит кажется в директории куда ставился php. Подправить и вперед. Ну и прописная истина - бэкапы и еще раз бэкапы. В следующий раз можно потерять не 2 легковосстанавливаемых файла, а море ценнейшей инфы. Тьфу-тьфу-тьфу

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 13:00, 25-03-2006 | #8

Старожил

Prisoner
В моем первом посте, когда я писал «все настройки конечно были сохранены» я имел в виду так же php.ini и hosts.
Пусть меня поправят если я ошибаюсь, но hosts нужен тока для того чтобы я мог обратится к страницы по имени (т.е. mojastranica.com), а не по IP (т.е. 127.0.0.2)

dmitryst
интересно… жду.

Sham
Ты имеешь в виду конфиг апаче ?
У меня FAT32.
DNS Client работает.
Про TCP/IP конкретней, если можно.
Жаль не дружу с английской, поищу на русском…
В журнале ошибок нет, предупреждения… да нет.
Цитата:
А вот тут я чего-то недопонял... ты это про TOTAL?
Да, я про тотал (но это просто странность).

-------

Отправлено: 18:18, 25-03-2006 | #9

Deadooshka

Strange_V
Проверь, может прокси-сервер включен (Свойства обозревателя — Подключение — Настройка сети (LAN)). Либо вообще прокси отруби, либо хосты в исключении пропиши (кн. дополнительно).
Также почитай обсуждение твоей проблемы здесь http://xpoint.ru/forums/thread/27707.xhtml
Ну и сюда тоже загляни... http://httpd.apache.org/docs/2.0/platform/windows.html
Цитата:
Ты имеешь в виду конфиг апаче ?
Я имел в виду системный %Path%. Скорее это не твой случай.
Цитата:
Про TCP/IP конкретней, если можно
Вот тут я погорячился...

Отправлено: 05:49, 26-03-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Apache на Win XP Professional SP2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено