|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Apache на Win XP Professional SP2 |
|
|
Apache на Win XP Professional SP2
|
Старожил Сообщения: 222 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опишу ситуацію. Стоял у меня на Win XP Home SP1 Apache_2.0.52 + PHP-5.0.4 + MySQL 5.0. Но недавно винда умерла… Поставил Win XP Professional SP2 и весь предыдущий комплект (все настройки конечно были сохранены) но не тут то было. Основной хост (localhost) работает, а все виртуальные нет! При коннекте на 127.0.0.2 например бровзер долго думает и выдает что “Невозможно подключиться к удаленному серверу” (хотя они настроены правильно).
Плюс матерится PHP: Цитата:
Короче help… |
||
------- Отправлено: 23:36, 23-03-2006 |
Deadooshka Сообщения: 2511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 06:17, 24-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Strange_V
Виртуальные хосты надо ещё в {WINDIR}/system32/drivers/etc/hosts прописывать, они там есть? Насчёт библиотек, посмотри extension_dir в php.ini и проверь, есть ли эти самые библиотеки в указанной директории. |
Отправлено: 10:18, 24-03-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать johnny_palec
Цитата:
Цитата:
менял на extension_dir = " C:\WINDOWS\" без результата (библиотеки там есть) Sham К сожалению не помогла… Хотя направление в сторону проблем с виндой как мне кажись правильное, хотя явных признаков и нет. Заметил что когда в коммандере открываю *.html файл он открывается, а потом коммандер выкидывает сообщение “Файл не найден”. При установке винды били проблемы с кириллицей ,но как мне кажется устранил… Какие будут варианты? (кроме как снести систему, хотя об этом уже думаю) |
||
------- Отправлено: 22:51, 24-03-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
||
------- Отправлено: 01:28, 25-03-2006 | #5 |
|
А у тебя в %PATH% прописана директория PHP? Если у тебя NTFS, есть ли доступ на чтение для php.ini? Служба DNS Client работает? Поройся в настройках TCP/IP. Так же почитай здесь http://httpd.apache.org/docs/1.3/misc/FAQ.html может чего интересного нароешь... ...и загляни в eventwvr.msc (журнал событий) ошибки посмотри, предупреждения... Цитата:
|
|
Отправлено: 04:54, 25-03-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 7252
|
Вообще-то у меня похожая ситуация, я похоже, уже разобрался, в чем дело. Через пару дней скажу конкретно, где и что надо исправить. |
------- Отправлено: 10:25, 25-03-2006 | #7 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При гибели винды и ее переустановке обычным пунктом является удаление старой - стирание каталога винды. По умолчанию там лежат php.ini и чуть глубже, как уже было отмечено hosts. Прописывать виртухи в hosts все же стоит, ибо у вас IP один, а вот имен много, стало быть нать сказать куда слать по именам хостов. Восстановить hosts можно ручками, благо недолго, а подсказка в нем самом есть. Погибший php.ini можно восстановить по дефолтному инишнику который лежит кажется в директории куда ставился php. Подправить и вперед. Ну и прописная истина - бэкапы и еще раз бэкапы. В следующий раз можно потерять не 2 легковосстанавливаемых файла, а море ценнейшей инфы. Тьфу-тьфу-тьфу
|
------- Отправлено: 13:00, 25-03-2006 | #8 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prisoner
В моем первом посте, когда я писал «все настройки конечно были сохранены» я имел в виду так же php.ini и hosts. Пусть меня поправят если я ошибаюсь, но hosts нужен тока для того чтобы я мог обратится к страницы по имени (т.е. mojastranica.com), а не по IP (т.е. 127.0.0.2) dmitryst интересно… жду. Sham Ты имеешь в виду конфиг апаче ? У меня FAT32. DNS Client работает. Про TCP/IP конкретней, если можно. Жаль не дружу с английской, поищу на русском… В журнале ошибок нет, предупреждения… да нет. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:18, 25-03-2006 | #9 |
|
Проверь, может прокси-сервер включен (Свойства обозревателя — Подключение — Настройка сети (LAN)). Либо вообще прокси отруби, либо хосты в исключении пропиши (кн. дополнительно). Также почитай обсуждение твоей проблемы здесь http://xpoint.ru/forums/thread/27707.xhtml Ну и сюда тоже загляни... http://httpd.apache.org/docs/2.0/platform/windows.html Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 05:49, 26-03-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Окна в XP SP2 Professional открываются с несколько минутной задержкой | tfactor | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 04-11-2007 15:03 | |
Последовальность настроек прокси для Windows XP Professional Sp2 | RS-64D | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 14-05-2007 18:22 | |
Сбой в ОС WIN. XP Professional SP2 | Yerlan | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-04-2007 11:15 | |
[решено] Win 2k3 DOMAIN + Win 2k Professional + ODBC | cybersun | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 06-11-2006 18:34 | |
Win XP Professional SP2 английская версия | Svetlana1 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 29-09-2006 12:01 |
|