Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Настройка сети после установки

Ответить
Настройки темы
Настройка сети после установки

Ветеран

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня возникло 2 вопроса.
Оба связаны с сетью после установки Windows XP SP2 ENG + MUI.

1. Можно ли как-то запустить автоматически окошко с вводом сетевых параметров(которое приходится запускать руками из Пуск->Панель управления->Сетевые подключения->LocalAreaConnection->Свойства->TCP/IP)? Я бы просто после установки и перезагрузки хотел видеть сразу это окошко.

2. Теперь вопрос скорее теоретического плана. Вот цитирую, товарищ написал.
Цитата:
У меня две сетевые карточки. Для сетевухи, которая к веернету подрублена я службы доступа к файлам и принтерам отключил. Для карточки, которя связывает комп и ноутбук, естественно оставил включенными. Всё как всегда. И раньше после запуска мастера настройки сети на той и на другой машине проблем не возникало. Доступ к файлам и принтерам был и с той и с другой стороны, с ноутбука был доступ в интернет и в ресурсы сети, а в папке Сетевое окружение\вся сеть\Microsoft Windows Network отображались оба компа.
Так вот сейчас, как я ни бился, доступ с ноутбука есть только в интернет и к ресурсам сети, а к файлам настольного компьютера никак..
Поясняю... Винда ставится на комп с двумя сетевухами. Мастер подключения я удалил при помощи Nlite. Вот хотелось бы узнать, в чем порылась собака.
Только убедительно прошу не писать фразы типа "Ты пользуешься Nlite, вот из-за этого и...". Раньше все работало, сейчас перестало, хотелось бы понять почему.

Отправлено: 22:20, 23-03-2006

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DmitryOlenin
По первому вопросу - если окошко, то AutoIt, наверное. А netsh не подойдет? How can I configure TCP/IP settings from the Command Prompt?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:30, 24-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Vadikan
Спасибо. AutoIt наработки имеются? В теме про AutoIt (архивной) не нашел...
Netsh будет полезен для меня лично(свои настройки импортить), спасибо за наводку. Но для разных людей в сети нашей данный способ не подходит, к сожалению(у всех свои IP).

А по второму вопросу у вас есть какие-то мысли? А то уже не знаю что и думать...

Отправлено: 11:54, 24-03-2006 | #3

Alien

Благодарности: 1030

DmitryOlenin
Цитата:
Пуск->Панель управления->Сетевые подключения->LocalAreaConnection->Свойства->TCP/IP
А чем не подходит Winnt.sif
Код: Выделить весь код
[params.MS_TCPIP.Adapter1]
   SpecificTo=Adapter1
   DHCP=No
   IPAddress= IP адрес
   SubnetMask= маска подсети
   WINS=No
   NetBIOSOptions=0
   DefaultGateway= основной шлюз
   DNSServerSearchOrder= предпочитаемый DNS-сервер

Отправлено: 17:34, 24-03-2006 | #4

Ветеран

boss911
Всем не подходит Написал ровно на 1 сообщение выше.

Цитата:
Netsh будет полезен для меня лично(свои настройки импортить), спасибо за наводку. Но для разных людей в сети нашей данный способ не подходит, к сожалению(у всех свои IP).

Отправлено: 18:04, 24-03-2006 | #5

(*.*)

DmitryOlenin
Цитата:
Спасибо. AutoIt наработки имеются? В теме про AutoIt (архивной) не нашел...
Имеются, наверное... How to change ip address on a network card ? Забавно, что первый же ответ посылает к netsh

А вообще, ту же netsh можно из батника с параметрами использовать. Т.е. запускают люди батник
config.cmd 192.168.0.254
a там прописано что-то типа
netsh inter ip set dns "Local Area Connection" static %1
Думаю, понятна идея.

-------

Отправлено: 02:56, 25-03-2006 | #6

Ветеран

Vadikan
Идея-то понятна. Но чтобы с параметрами запускать, надо телодвижения делать.
Далеко не всегда очевидные.
А вот увидеть окошко для вводы было бы удобно.
Просмотрел всю ту тему, на которую вы дали ссылку. Скачал программку даже оттуда, к сожалению не заработавшую.
Так что вопрос пока не решен...

Вот вариант AutiIt скрипта, который я написал. Но хотелось бы как-то элегантнее и проще.
AutoItSetOption ( "WinTitleMatchMode", 2)

BlockInput(1)
$time = TimerInit()
$allowed = 10 * 1000

Run("RUNDLL32 SHELL32.DLL,Control_RunDLL ncpa.cpl")

sleep (1000)

Send("l")
sleep (300)
$i=0

While not WinExists("Local Area Connection")
$i=$i+1
Send("{ENTER}")
sleep (300)
If $i>2 Then ExitLoop
Wend

sleep (300)
Send("{SPACE}")
sleep (300)
Send("{i}")
sleep (300)
Send("{TAB 2}")
sleep (300)
Send("{SPACE}")

If TimerDiff($time) > $allowed Then Exit

BlockInput(0)

EXIT
А по второму вопросу совсем ни у кого нет мыслей?

Отправлено: 21:25, 25-03-2006 | #7

(*.*)

DmitryOlenin
По AutoIt - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=60616 сюда

-------

Отправлено: 22:51, 25-03-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 51

DmitryOlenin
Может воспользовать сторонними утилитами. Например PE Network Configurator, конифигрилка сети под WinPE работает и на стандартной системе.
В твоем случае достаточно просто ее запустить.

Есть еще вариант, сделать батник, который в зависимости от выбранной пользователем опции настраивает сеть. Т.е. при его запуске появл. консольное окно в кот предположим есть список из 20 имен пользователей или IP'ов. Жмешь на нужный номер например 8 и в соотв. с этим прописывается IP.
Тоже самое можно сделать на VBS'е или AutoIt.

Отправлено: 22:47, 26-03-2006 | #9

Ветеран

Vadikan
Хорошо, спасибо.
EgOrus
Благодарю за ссылку. Намного лучше и удобнее, чем мой скрипт
Один минус - без малого 400Кб веса.
Но пока не нашел ничего меньше - буду юзать. Еще раз спасибо.

Отправлено: 00:45, 27-03-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Настройка сети после установки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено