Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » TOSHIBA Satellit A10-S1291 проблема

Ответить
Настройки темы
TOSHIBA Satellit A10-S1291 проблема

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Делил HDD PowerQuest PartitionMagic,комп завис, выключил-включил вылезает
синий экран 0x00000024: NTFS_FILE_SYSTEM торчит и дальше не фига!!!Подскажите что можно сделать и как ПЛИЗЗЗ!

Отправлено: 17:56, 23-03-2006

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Если на диске была важная информация, то придётся использовать какую-либо программу для восстановления данных: EasyRecovery(Pro), Tiramisu и т.п. Но шанс восстановления не стопроцентный. Если же ничего ценного нет, то необходимо забить посекторно винчестер нулями посредством diskedit.exe (NU). После чего fdisk'ом разбить на нужное количество логических дисков, и отформатировать их.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:15, 24-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Если же ничего ценного нет, то необходимо забить посекторно винчестер нулями посредством diskedit.exe (NU).

А как это сделать если дальше синего экрана не пускает,ни в безопасном ни в
каком другом режиме.Идёт загрузка потом синий и всё виснет.

Отправлено: 11:26, 24-03-2006 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Эта программка имеет объём ок. 300 килобайт и без труда помещается на загрузочной дискетке (или CD-ROM'е).

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:30, 24-03-2006 | #4

Новый участник

Как выйти в DOS,флопи нет?И как в BIOS залезть?Програму поискал,чёто не нашёл,если не трудно скинь на ...<удалено>... - контакты только в Профиле Заранее
пасибо!

Последний раз редактировалось Greyman, 27-03-2006 в 09:26. Причина: нарушение правил

Отправлено: 15:29, 24-03-2006 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
И как в BIOS залезть?
Значит, PartitionMagic запускался из Windows ? Старайся больше так не делать.
Зайти в БИОС данного ноутов Toshiba можно по F1 или нажав до включения кнопки питания Esc.
Переразбить и отформатировать хард проще всего будет с помощью LiveCD, к-й можно скачать в нете или найти у продавцов (используй функцию "Управление дисками"). Можно также соорудить на другом компе загрузочный компакт с нужным тебе файлом. О способе его создания можно почитать здесь. Если окажется сложнее, чем хотелось бы - дадим более простые варианты

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:29, 25-03-2006 | #6

Новый участник

В БИОС через F1 не выходит,а Esc требует пароль-я его не знаю.Он файл никакой не требует просто вылезает синий экран и всё,дальше ни на что не реагирует,только выключать.Флопи дисковода нет и переходника нет,там инфы особо важной нет,CD тоже не цепляет.Можно ли как нибудь форматировать HDD?Я так понимаю LiveCD мне не запустить.Раньше делил,форматировал PartitionMagic-ом всё было нормально,без проблем(в смысле запускал из Windows).

Отправлено: 14:20, 25-03-2006 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для снятия пароля и очистки харда попробуй воспользоваться утилитами MHDD или Victoria (см. мою подпись). Обязательно изучи документацию - неверные действия могут повредить хард. Если пароль на BIOS, то обратись в сервис

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:37, 25-03-2006 | #8

Новый участник

Спасибо.Попробую,если что не пойму-напишу.

Отправлено: 01:52, 26-03-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 78

Вобще-то вход для выбора загрузки предлагается в самом начале(по крайней мере у меня на L20-159) - F2 для входа в BIOS или F12 для выбора откуда грузиться....) Если нет особо ценной инфы - самый лучший вариант Recovery CD, или LiveCD - тот же WinXPE
Цитата:
Я так понимаю LiveCD мне не запустить
- сначала стоило бы попробовать...

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 23:36, 26-03-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » TOSHIBA Satellit A10-S1291 проблема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено