|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Посоветуйте диктофон |
|
Посоветуйте диктофон
|
Ветеран Сообщения: 662 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Шеф сказал что надо присмотреть диктофон. Подскажите в какую сторону(фирмы-производители) смотреть. Кто что юзал. Какие отзывы. Да и вообще по каким критериям выбирать. А также цена = качество.
|
|
------- Отправлено: 13:54, 20-03-2006 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Два года назад стоял такой выбор, тогда еще и диктофонов то толком не было. Взял себе samsung с возможностью скидывать все на компьютер, памяти на 64 мб.
Теперь его минусы и вообще минусы. -слабая чувствительность встроенного микрофона, в шумном помещении качество записи на минус три балла; выносной микрофон тоже не дает ощутимого эффекта, позволяет записать речь в изолированном помещении около 4 метров, идеальный вариант когда пишешь свою речь или на кафедру ложишь диктору. 64мб хватает на 2.5 часа супер записи и на 16 часов пониженного качества, в целом пишет одинаково если источник шума не один ишет ближний например скрип ручки вашего оппонента. Большая проблема с источниками питания, в моем случае два элемента типа аа, их хватает на часов 14 если брать самый высокий ценовой диапазон, даже дюрасел не рулит в этом плане, пробовал аккумуляторы: их хватает на 2.5 часа в любом режиме, на морозе еще меньше. Так что самое главное это хороший микрофон и емкость элементов питания потому как памяти может быть и ги,г а толку то если только носить с собой кучу элементов про запас. (одна батарейка из стандартного комплекта стоит 70 рублей). Да чуть не забыл есть функция VOG которая позволяет автоматически включать запись на сигнал но недстройки нет, поэтому иногда запись начинается с задержкой что не может не раздражать и есть противопоказание нельзя использовать на телефонной линии, не знаю почему не пробовал с самой линии разговор пишет отлично. При прослушивании в наушниках общего фона слышно как в слуховом аппарате но однако многие звуки он попросту не ишет ограничение по частотам выставлен приоритет на речь, различного рода щелчки и скрипы пишет на пять баллов. Рекомендую при выборе поюзать недельку а потом делать выбор потому как в магазине недочетов не увидеть а они есть в любой модели. |
Отправлено: 01:54, 29-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня Olympus VN480PC. Хорошая дальность и чувствительность микрофона даже на среднем качестве. На хорошем качестве - 3 часа записи, на среднем - 4,5. С выносного микрофона пишет хуже, чем просто из кармана. Пользуюсь только аккумуляторами (2*ААА), хватает надолго (у меня 750 мАч). Насколько точно не знаю, теоретически почти на сутки, но я регулярно подзаряжаю.
С компом связываются только модели, с обозначением РС. 480 - время записи с плохим качеством (даже не пробовал). Для прослушивания с диктофона очень неудобен, да и кнопки расположены неудобно - в кармане включить проблематично. По этой же причине неудобно писать текст с частыми паузами. Но если работать с компом, то вполне терпимо. Стоит 75-80 уёв, но можно найти и дешевле. По соотношению цена/качество вполе приемлем. VOG Цитата:
|
|
Отправлено: 17:08, 31-03-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать За свои деньги WS-311M очень приятная вещица! По звуку вообще никаких нареканий! Возможно, я улучшения приема прикуплю со временем выносной микрофон. Но пока возможностей хватает. Я доволен!
|
Отправлено: 23:11, 21-04-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grub:
Очень маленькие (от 10*12*29мм, рекордсмены книги рекордов Гиннесса), чувствительные (до 12м), с временем записи до 1800час и автономностью до 500ч. |
||
Отправлено: 13:53, 24-06-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите найти диктофон | Zhenia | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 09-01-2012 14:40 | |
Прочие - нужна программа "диктофон" | Guest | Программное обеспечение Windows | 10 | 18-04-2006 13:36 | |
MP3 плеер Sony MPEG4 DivX + FM + диктофон купить | Fenerik76 | Защита компьютерных систем | 0 | 27-02-2006 09:33 | |
диктофон в 6310i | Vovanello | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 13-03-2005 00:55 |
|