Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] "Файл занят другим приложением..."

Ответить
Настройки темы
[решено] "Файл занят другим приложением..."

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

подскажите, пожалуйста, что делать: хочу удалить файл, а пишет, что "нет доступа. файл недоступен или занят другим преложением" (что-то в этом духе). как нада поступить, что этот кзёл удалился.

пасиба всем заранее

Отправлено: 14:02, 19-03-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sirik
Что за файл?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:09, 19-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Есть бесплатная программа unlocker (ок. 200 кВ сайт : http://ccollomb.free.fr/unlocker/)

Цитата с их (или нет?) сайта:
"Бесплатная программа с очень полезными свойствами.
Наверное, вы не раз при удалении каталога (или файла) получали сообщение Windows о том,
что он не может быть удален, так как используется другими приложениями.
Unlocker добавляет пункт в контекстное меню проводника,
при нажатии на которое отображает все заблокированные файлы в каталоге.
После снятия блокировки кнопкой "Unlock All" каталог можно спокойно удалить."

В принипе, всё понятно из описания. Пользуюсь давно и очень доволен.

-------
Ничто не делает нас такими честными, как чужое преступление (М.Задорнов)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:40, 19-03-2006 | #3

Пользователь

снова всем привет!
проблема №2: файл то я удалил, но теперь каждый раз при загрузке (при включении компа)
вылазиттакое: "Windows не удалось найти C/Documents and settings.../Рабочий стол/Имя файла. Проверьте, что имя введено правильно или воспользуйтесь "Найти". ОК?"

куда я только не лазил, что б эту гадину из автозагрузки убрать... ничё не получилось

подскажите, че делать?
пасиба

Отправлено: 10:59, 22-03-2006 | #4

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата:
куда я только не лазил
И куда же?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:11, 22-03-2006 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

заодно - чем лазил-то
Потому как если руками да еще и с использованием команды msconfig, то на закладке Автозагрузка ты бы нашел этот и многие другие файлы.

ЗЫ: в дополнение: если нет под рукой программы, интернета или времени, вместо удаления используемого файла можно сделать невозможность его последующей загрузки, а значит и использования. Делается благодаря оптимизации работы ФАТ: нужно всего навсего перенести (move) файл в другое место (папку) этого же жесткого диска (с последующей перезагрузкой). Для программы, использующей файл в текущий момент, ничего не меняется - ФАТ благополучно перенаправит ее запросы на новое местоположение файла. После перезагрузки компьютера (или программы, если известно, какая именно использует данные файл) он просто не будет обнаружен. После чего его можно благополучно удалить с места, куда мы его перенесли.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:32, 22-03-2006 | #6

Пользователь

в msconfig был, флажок убрал. не помогает...
а насчет фат...мне не очень понятно

Отправлено: 22:49, 22-03-2006 | #7

(*.*)

Благодарности: 6691

sirik
Цитата:
в msconfig был,
Последний раз повторяю вопрос
Цитата:
Цитата:
куда я только не лазил
И куда же?
Вы не на допросе в гестапо, так что рассказывайте все самостоятельно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:24, 23-03-2006 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

sirik: слова типа ФАТ, жесткий диск не запоминай - вредно с непривычки.
1) TotalCommander или FAR есть? На одной панели открой папку с нужным файлом, на другой любую папку того же диска. На панели ставишь курсор на файл, который не удаляется, нажимаешь F6 и Enter. После перезагружаешь комп.
2) Проводник (Explorer) - находишь соответствующий файл, контексное меню (правый щелк мышью на файле) - Вырезать. Затем - контексное меню на любом другом каталоге этого же жесткого диска, Вставить. Перезагружаемся.

ЗЫ: если после снятия галочки в msconfig\Автозагрузка и перезагрузки компа галочка появилась вновь, значит,
1) либо при\после снятия ее соответствующая программа находилась в памяти и восстановила галочку
2) либо там было несколько ссылок на запуск программы (возможно, из разных мест на диске)
3) либо эта программа стартует где-нибудь еще (возможно, под другим именем)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:52, 23-03-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] "Файл занят другим приложением..."

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено