|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » xcacls и специальные права доступа! |
|
|
xcacls и специальные права доступа!
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У же месяц мучаюсь с утилитой xcacls, которая предназначена для установки специальных прав доступа к файлам и папкам файловой системы NTFS! Задача следующая: установить права доступа конкретному пользователю на:
папку - чтение, запись, выполнение; подпапки и файлы - чтение, запись, выполнение, удаление. Результат - пользователь может все что угодно делать с содержимым папки, но не может удалить или переименовать саму папку. Результата я пока не добился. Если кто-нибудь делал такое, знает как это сделать или сделает, отпишите, пожалуйста, одной строкой на примере папки "d:\test" и пользователя "user". |
|
Отправлено: 00:57, 19-03-2006 |
Deadooshka Сообщения: 2515
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот строчка...
cacls d:\test /e /g COMP\user:r & cacls d:\test /e /c /g COMP\user:w & cacls d:\test\* /e /t /p COMP\user:f Только я не сообразил, как сделать так, чтобы создаваемые в этой папке файлы не наследовали разрешения самой папки (родителя), используя cacls. Получается, что юзер создаст там файл, и хрен удалит\переименует его. Это только через GUI видимо, или я не знаю... Если узнаешь, сигнализируй |
Отправлено: 05:22, 19-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2Sham
Проблема в том, что изначально папка D:\test пустая и использование подстановочного знака "*" ничего не даст! Так что юзер создавая подпапки и файлы удалить или изменить их уже не сможет, как ты и писал! Щас ковыряю WMIC, вроде там можно это сделать. P.S. Вопрос остается открытым!!! |
Отправлено: 21:54, 28-03-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Murindal
Тебе лучше виртуальный диск создавать на эту папу при входе (subst). WMIC - геморрой, и по-моему ничего не даст. Но если получится, то пиши... |
Отправлено: 10:41, 29-03-2006 | #4 |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to Murindal
В Windows XP (да и для w2000 подойдет, я думаю) для NTFS через вкладку Безопасность в свойствах папки/файла я могу подсказать как сделать, если надо. А программами я не пользуюсь, не вижу смысла. |
|
Отправлено: 13:28, 30-03-2006 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guyver
Если автор темы задает вопрос про xcacls, то он наверняка знает как выставить права через GUI Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:41, 30-03-2006 | #6 |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 15:26, 01-04-2006 | #7 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
Murindal Для выполнения требуемых условий потребуется создать как минимум три ACL: 1. ACL для корневой папки (просмотр), желательно без наследования 2. ACL для TEST (просмотр+создание) без наследования, тип "только для текущей папки" 3. ACL для TEST (RWD), тип наследования - "только для подпапок и файлов", т.е. исключая текущую. Легко убедиться, что XCACLS поддерживает только три типа наследования: "только для файлов", "для этой папки и ее подпапок", "для этой папки, ее подпапок и файлов", т.е. для реализации задачи однозначно не подходит. Я вижу единственный способ автоматизации задачи - создание шаблона безопасности (вручную или в оснастке MMC) с последующим применением его через SECEDIT. Одно неудобство - INF файл содержит SID а не имя учетной записи, но думаю при желании его можно "обойти" применением соответствующих утилит типа GETSID. |
|
Последний раз редактировалось amel27, 02-04-2006 в 04:01. Отправлено: 03:16, 02-04-2006 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать amel27
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 07:27, 02-04-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27
Цитата:
|
|
Отправлено: 11:54, 02-04-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Права доступа | Fet | Общий по FreeBSD | 10 | 20-03-2009 13:43 | |
Доступ - NTFS права на папки: xcacls / subinacl | Ionicman | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 22-10-2008 13:37 | |
права доступа | by_SiD | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 31-08-2006 15:42 | |
Права доступа | dimon55 | Хочу все знать | 3 | 30-08-2004 20:55 | |
Права доступа | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 14-03-2003 02:08 |
|