|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » А стоит ли брать двуядерник?? |
|
А стоит ли брать двуядерник??
|
Пользователь Сообщения: 77 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Недавно решил себе обновить конфу! Остановился на AMD Athlon64 3000+ и мамке какой-нибудь брендовой на nForce4Ultra, а потом меня вдруг прошибло... вспомнил что единственно доступное на данный момент изваяние на моторе 3-го Анрила - демо Roboblitz категорически требует наличие Гхупер-Трединга, или двуядерника(причем только Intel - но здесь явно частный случай при чем именно для этой демки). Я так и не понял будет ли сам UT2007ой такой-же замароченный на многоядерности или Гхупер-Трединге(на разных форумах на этот счет есть разные мнения),но в любом случае явно будет гораздо ущербней выглядеть без оных(или я не прав?)
Вообще, сложилось впечатление что это уже тенденция плюс всякие там заумные разговоры и прогнозы о том что уже к концу году 70% всех продаваемых процов будут 2ядерники а обычные перейдут вроде как в нижний(бюджетный) ценовой сектор и.т.д..... К тому же и NVidia и ATI всерьез обещают в ближайшее время вписать поддержку двуядерн. в свои дрова (NVidia уже кстати выпустила правда пока кривоватые ), игроделы им подпевают тоже самое (к Кваке 4ой уже есть патч ест-нно тоже кривенький )и.т.д... Так что теперь я встал перед диллемой: AMD Athlon64 3000+ или AMD Athlon64X2 3800+? Как вы считаете насколько все эти прогнозы, разговоры и проч оправданны и действительно-ли это уже реальная "угроза" в этом году? Вообщем если проще то СТОИТ- ЛИ СЕЙЧАС брать двуядерник, если брать с замахом на ближайшие 1.5-2 года хотя-бы(и шоб всё работало и летало ес-енно)????????? Буду признателен за любые сооброжения и высказывания на этот счет!!! |
|
Отправлено: 14:40, 17-03-2006 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать loliks
если комп будет работать и использоваться в играх то брать 2 ядра необходимо... всегда надо учитывать что следующий комп почти весь придется собирать заново, т.к. почти каждый новый проц от интел требует новую материнку... а АМД скоро меняет сокет... |
------- Отправлено: 14:55, 17-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за подсказочку - очень дельный советик!!! Прошутакже и остальных высказаться на этот счет! Меня интересуют мнения усех! Заранее благодарен!
|
Отправлено: 15:00, 17-03-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бери, очень шустрая штучка.
|
------- Отправлено: 15:06, 17-03-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну че вроде убедили. Спасибо за отклик(не тот кот-ый в мс )!!! Но все равно с интересом жду других мнений!
|
|
Отправлено: 15:16, 17-03-2006 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать смотри по деньгам. Двухголовые стоят достаточно много. А вообще - если денег хватит - бери, лишние попугаи лишними не бывают.
|
------- Отправлено: 15:42, 17-03-2006 | #6 |
SilentSpider
loliks
Ситуация такая - двуядерник хорош для тех приложений, что оптимизированы под мультипроцессорные конфигурации - там выигрыш будет приличный. В неоптимизированных скорее проиграешь - ибо частота ядра у многоядерников не очень высокая. Т.е. такое приложение будет работать медленней, чем на одноядерном процессоре с сопоставимой ценой. Ну и естественно, озаботься хорошим БП. Очень хорошим. |
Отправлено: 16:09, 17-03-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно, спасибо всем - уже взял(че и хотел AMD Athlon64X2 3800+ на ASUS A8N-E nForce4Ultra), так что теперь поздно меня отговаривать!
Еще раз сссСПАСИБОоо за участливость!!! |
Отправлено: 21:56, 17-03-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать loliks
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:59, 17-03-2006 | #9 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider всё грамотно описал. Уже сейчас есть некоторые программы поддерживающие двухпоточтость и патчи к играм для оптимизации двуядерников уже есть. Тут дело такое, если комп на пару-тройку месяцев брать, то можно и одноядерник, а если собираншься дольше сидеть, то однозначно двухголовый))
Я понимаю, что автор купил уже, но это для тех, кто стоит перед выбором сейчас. P.S. лично у меня двуядерник разогнан до 4.15ГГц, не думаю, что он уступит одноядерному, тем более кэша 4Мб. |
Отправлено: 18:03, 18-03-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Стоит ли брать MSI 790X-G45 | Firm_Head | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 04-01-2010 01:47 | |
Стоит ли брать видеокарту? | Iolan | Видеокарты | 4 | 28-10-2009 22:02 | |
64 разрядный ноут - стоит ли брать? | Shuko | Ноутбуки | 7 | 11-08-2009 08:23 | |
Подскажите, стоит ли брать БП на 700Вт | bilitok | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 5 | 06-07-2009 18:43 | |
[решено] Стоит ли брать 1gb\128mb | GalimbeK | Видеокарты | 18 | 19-08-2008 17:56 |
|