|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо во FreeBSD » Какой ADSL модем лучше выбрать??? |
|
|
Какой ADSL модем лучше выбрать???
|
Старожил Сообщения: 453 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой ADSL модем лучше выбрать для FreeBSD 6.0??? Просто собрался ставить широкодоступный доступ в инет (www.avangard-dsl.ru), а насчёт того, какой модем выбрать, хотя бы из тех, что рекомендуются на странице указанной в скобках не знаю. Просто не чосется прыгать с бубном дни и ночи напролёт и так ничего и не добится. Подскажите, пожалуйста, с какими моделями ADSL модемов не возникнет проблем в FreeBSD 6.0 (особенно меня интересуют модемы Zyxel).
|
|
------- Отправлено: 20:08, 16-03-2006 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу смотреть здесь:
http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/te...011/index.html Вот модели: Thomson SpeedTouch 330 USB ZyXEL OMNI ADSL USB ZTE ZXDSL 852 |
------- Отправлено: 20:10, 16-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SantaXP
С эзернетовскими не возникает. Просто втыкаешь в него витую пару, как в хаб. И не надо никаких usb-модемов!!!!. (Почитай - на форуме много по этому поводу написано, причем не только про пляски с бубном (причина которых отсутствие драйверов), но и про ненадежность самих usb-модемов (Belansky писал) |
Отправлено: 08:48, 17-03-2006 | #3 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Только не USB!!!!! |
------- Отправлено: 11:28, 17-03-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OK. Понятно. Спасибо за информацию.
--- mar А что насчёт Ethernet'овских модемов? Вы имеете ввиду, что с теми ethernet модемами, которые указаны на той странице проблем не будет, правильно я вас понял? И ни в коем случае не брать модем с usb интерфейсом? |
|
------- Отправлено: 17:54, 17-03-2006 | #5 |
|
со стороны ethernet-а проблем не будет. Может быть проблема в поддерживаемых протоколах (типа pppaoe и прочего) со стороны adsl. Тут надо выяснять, по какому протоколу работает провайдер и работает ли по нему модем. (Впрочем, может быть все современнные модемы уже все поддерживают, - не знаю ) |
Отправлено: 20:01, 17-03-2006 | #6 |
|
Берите Zyxel 660R EE. Мороки с ним никакой. Прост в конфигурировании базовых настроек, но, в тоже время, позволяет делать различного рода тонкости типа vpn, dhcp и т.д. Стоит порядка ~ 2000 рублей. |
------- Отправлено: 10:43, 19-03-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
у меня довольно смешная ситуация, стоит zyxel presige 600. При этом он не мой, а провайдера и настроен им же. Он же (провайдер) сменил дефолтный пароль, ну, и поскольку все это не мое, я туда и н лезу. При этом настроено все так: [модем - черный ящик]------------[мой роутер 195.xxx.xxx.xxx ---- внутренняя карточка роутера 192.168.yyy.yyyy]----[хаб] ---- [2 рабочие машины ну и у роутера выставлен шлюз, выданный првайдером. Совершенно аналогично я настраивала внутреннюю сеть знакомой фирмы, тоже подключившейся по ADSL, правда с другим модемом и к другому провайдеру. т.е. первая машина, воткнутая в модем, поучает внешний адрес, данный провайдером. Вопрос, как настроены эти модемы? Что это - режим моста? (Просто все, что я читаю про тот же Zyxel 660R EE - это настройка его, как роутера с внешним адресом, данным провайдером, а внутренним из 192.168.yyy.yyy). В то время, когда я подключалась, заведение своего модема было абсолютно не по карману и бессмысленно, а сейчас можно и подумать об этом (и наверное нужно, - зачем мне черные ящики ), но мне нужна именно ситуация с возможности настройки своего роутера на внешний адрес (необходима возможность прямого доступа снаружи). Что посоветуешь? |
Отправлено: 00:10, 17-06-2006 | #8 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
я выложил скриншот настройки 660RU... но сам я еще не пробовал, т.к. для програмного роутера еще винчестера нету вроде все должно быть просто, но я не пробовал еще... правда можно попробовать сидель на двух сетевухах... |
------- Отправлено: 14:56, 17-06-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Что, касается настроек модема, то конкретные настройки модема зависят от требований конкретного провайдера. И требования эти могут быть разными. Что качается Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:30, 20-06-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
xDSL/DialUp - Какой выбрать ADSL модем? | Ferum01 | Сетевое оборудование | 3 | 24-11-2009 20:53 | |
ADSL в Линуксе: какой модем выбрать | shisik | Железо в Linux | 19 | 24-07-2007 10:40 | |
Какой ADSL модем лучше для FreeBSD?? | strejiok | Железо во FreeBSD | 8 | 09-06-2006 10:00 | |
Какой лучше купить модем? | Tanya | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 19-08-2004 23:18 | |
Какой модем лучше | Seddos | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 27-09-2002 10:00 |
|