|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Посоветуйте софт для организации шлюза в инет |
|
|
Посоветуйте софт для организации шлюза в инет
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просьба, посоветуйте в какую сторону лучше смотреть .. из вашего личного опыта. Задача такая, нужно раздавать доступ в интернет из локальной сети, учитывать трафик входящий/исходящий по пользователям, так же есть шаровый трафик (определённый диапазон адресов), который учитывать не нужно, у пользователей должна нормально работать почта, статический внешний ip у меня есть. Желательно иметь возможность блокировать пользователей при достижении лимита трафика, ограничивать скорость работы отдельных лиц ... ограничивать скорость закачки больших файлов и иметь возможноть банить определённые сайты. На чем лучше остановиться? .. я так понимаю что iptables не подойдет, лучше proxy .. ставить squid или что-то другое (естественно из бесплатного). И что лучше для учета трафика? Спасибо. Кому не тяжело, ответьте плиз.
|
|
Отправлено: 11:47, 16-03-2006 |
Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Этой теме посвещена ни одна Книга, долеко ни одна...Для шлюза рекомендую natd, а вот для трафика самому бы интересно узнать, но скорее всего тебя просто пошлют по каким нибудь адресам, наподобие http://www.opennet.ru
|
Отправлено: 14:36, 16-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tosha_l
Та я смотрел уже разную информацию, и про NetAms и другие программы, где почитать и как настроить, уже думаю найду. Прошу именно совета у тех, кто настраивал и работал, кто может сравнить разные варианты. |
Отправлено: 15:19, 16-03-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде как готового решения нету. у нас в сети самописанная биллинговая система. не так уж это и трудно
поднимаешь на серваке dhcp, и что еще вам нужно. делаешь самовыдачу айпи, и пишешь прогу, слудящую за трафом. |
------- Отправлено: 01:19, 17-03-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать n0fate
.... вот с момента - "..пишешь прогу," и начинаются трудности ... не программер я в душе. А про готовые решения, наткнулся вот на такую штуку www.stargazer.dp.ua - неплохо вроде, но только там клиентский модуль ещё устанавливается, не очень как то интересно, мне бы у клиента ничего не устанавливать дополнительно. Есть ещё платные решения .... но не для меня сейчас. .... А все таки, стоит ставить squid ... или пусть лучше на iptables с NAT все будет ? |
|
Отправлено: 10:15, 17-03-2006 | #5 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать npj.ru/cake
|
------- Отправлено: 10:35, 17-03-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zur0
Интересный софт, но он ведь, как я понял для учета трафика Dial-up'щиков. |
Отправлено: 11:07, 17-03-2006 | #7 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:45, 17-03-2006 | #8 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать megabrain
я вот к этой штуке присматриваюсь: ipcop |
------- Отправлено: 16:46, 17-03-2006 | #9 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не обязательно...
можно и vpn... у меня через pptp работет |
------- Отправлено: 15:30, 19-03-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Посоветуйте железо и софт для сервера терминалов под windows 2000 server | КолянПлатков | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 0 | 10-01-2010 23:41 | |
Suse/OpenSuSE - проблеммы с настройкой инет шлюза | SemoPo | Общий по Linux | 1 | 26-09-2008 19:44 | |
Посоветуйте девайс для gprs-доступа в инет | Yewgeniy | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 11 | 31-08-2007 20:21 | |
Посоветуйте софт для работы с ЦД-РВ :) | ran71me3rr0r | Хочу все знать | 2 | 08-12-2004 02:11 |
|