Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Посоветуйте софт для организации шлюза в инет

Ответить
Настройки темы
Посоветуйте софт для организации шлюза в инет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Просьба, посоветуйте в какую сторону лучше смотреть .. из вашего личного опыта. Задача такая, нужно раздавать доступ в интернет из локальной сети, учитывать трафик входящий/исходящий по пользователям, так же есть шаровый трафик (определённый диапазон адресов), который учитывать не нужно, у пользователей должна нормально работать почта, статический внешний ip у меня есть. Желательно иметь возможность блокировать пользователей при достижении лимита трафика, ограничивать скорость работы отдельных лиц ... ограничивать скорость закачки больших файлов и иметь возможноть банить определённые сайты. На чем лучше остановиться? .. я так понимаю что iptables не подойдет, лучше proxy .. ставить squid или что-то другое (естественно из бесплатного). И что лучше для учета трафика? Спасибо. Кому не тяжело, ответьте плиз.

Отправлено: 11:47, 16-03-2006

Старожил

Благодарности: 2

Этой теме посвещена ни одна Книга, долеко ни одна...Для шлюза рекомендую natd, а вот для трафика самому бы интересно узнать, но скорее всего тебя просто пошлют по каким нибудь адресам, наподобие http://www.opennet.ru

Отправлено: 14:36, 16-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Tosha_l
Та я смотрел уже разную информацию, и про NetAms и другие программы, где почитать и как настроить, уже думаю найду. Прошу именно совета у тех, кто настраивал и работал, кто может сравнить разные варианты.

Отправлено: 15:19, 16-03-2006 | #3

Новый участник

Вроде как готового решения нету. у нас в сети самописанная биллинговая система. не так уж это и трудно
поднимаешь на серваке dhcp, и что еще вам нужно. делаешь самовыдачу айпи, и пишешь прогу, слудящую за трафом.

-------
http://www.pc-inform.ru <- the best site of comp's world ;)

Отправлено: 01:19, 17-03-2006 | #4

Новый участник

n0fate
.... вот с момента - "..пишешь прогу," и начинаются трудности ... не программер я в душе.
А про готовые решения, наткнулся вот на такую штуку www.stargazer.dp.ua - неплохо вроде, но только там клиентский модуль ещё устанавливается, не очень как то интересно, мне бы у клиента ничего не устанавливать дополнительно. Есть ещё платные решения .... но не для меня сейчас. ....

А все таки, стоит ставить squid ... или пусть лучше на iptables с NAT все будет ?

Отправлено: 10:15, 17-03-2006 | #5

Старожил

npj.ru/cake

-------
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения...

Отправлено: 10:35, 17-03-2006 | #6

Новый участник

Zur0
Интересный софт, но он ведь, как я понял для учета трафика Dial-up'щиков.

Отправлено: 11:07, 17-03-2006 | #7

Пользователь

Благодарности: 1

megabrain
куча всяких прог для учета трафика.
http://www.opennet.ru/prog/sml/47.shtml

Отправлено: 12:45, 17-03-2006 | #8

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

megabrain
я вот к этой штуке присматриваюсь: ipcop

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 16:46, 17-03-2006 | #9

Старожил

не обязательно...
можно и vpn...
у меня через pptp работет

-------
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения...

Отправлено: 15:30, 19-03-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Посоветуйте софт для организации шлюза в инет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено