Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Запись с помощью AVerTV Studio

Ответить
Настройки темы
Запись с помощью AVerTV Studio
PatriotRR

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: PatriotRR
Дата: 16-03-2006
Описание: Орфография :)
Изображения
Тип файла: jpg Низ экрана.jpg
(10.6 Kb, 6 просмотров)
Помогите чайнику!
Дома остро встал вопрос о переносе моего видео на цифровой носитель.
Опираясь на небольшой имеющийся запас знаний, произвел пробную запись, подключив
- к «тюльпанчику» тюнера VIDEO-«тюльпанчик» видеокамеры,
- AUDIO-«тюльпанчик» видеокамеры подключил к одной из «мам» Y-образного переходника, вставленного в гнездо «AUDIO» стерео входа тюнера.

На камере был выставлен режим NTSC PB, в программе тюнера выбран режим «Авто», формат DVD, качество записи – высшее (скорость видеопотока 10000кбит/с). Получился файл размером 6 290 419 712 байт длительностью 1:18:23. Все меня устраивает, но как я не извращался с форматами, уровнями качества, подключал вместо камеры видеомагнитофон и воспроизводил с него, подключал «VIDEO» магнитофона или камеры к S-Video входу через другой шнурок – в нижней части экрана в окне воспроизведения наблюдается несколько «сдвинутых строк» (см. приклееный рисунок).

Как от них избавиться?

Посоветуете, какой уровень качества выбрать для формата DVD для получения разумного размера выходного файла, если в кинотеатре я показывать свое видео не буду? :-)

Чем можно редактировать (обрезать, добавить простенькие титры и т.п.).

Требует ли выходной файл после записи последующей обработки (кодирование и т.п.) перед записью на DVD?

Отправлено: 00:52, 16-03-2006

slayk

Профиль | Цитировать

У меня тоже Aver, но качество захвата неважное. Лучший в своём роде является iuVCR. Захватываешь ею сжимая или кодеком Хофмана или MJEPG. Они сжимают без потери качества. Затем запускай Virtual Dub и накладывай фильтры (если надо) и обрезай свои сдвинутые строки, но при этом не сжимай . А финальное сжатие проводи Canopus Pro Coder и обязательно в два прохода. Он просто лучший в своём классе. Я испробовал множество вариантов, но лучше не нашёл. Удачи

Отправлено: 07:05, 24-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Запись с помощью AVerTV Studio

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено