|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Загрузка картинок с локального диска |
|
Загрузка картинок с локального диска
|
Старый параноик Сообщения: 2423 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решал (решил) тут по просьбе знакомых одну задачку о "перенаправлении путей загрузки картинок" (т.е. картинки берутся не с сайта в сети, а с локального диска, ссылки на ходу подменяются) и вот никак теперь не могу сообразить одну вещь... Такое ощущение, как будто лампочка в голове клинк-клинк... никак не загорится... Помогите разобраться, а?
Браузер не даёт HTML'у из веба грузить файлы вида file:// НО ПОЧЕМУ??? Тут что-то очевидное, но я никак не могу сообразить. Предположим, HTML (javascript) заполняет сразу после загрузки какое-то поле данными пользователя и отправляет submit'ом куда-то там. Но при чём тут file:// ? В javascript же (при исполнении кода со страницы, а не из расширений) запрещена работа в файлами вообще... там и нет такого, чтоб из файла чего-то прочитать, разве нет?.. так чем же обусловлен запрет на использование ссылок file:// ? |
|
Отправлено: 11:52, 14-03-2006 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что за задача, если не секрет? Для чего понадобился столь экзотический способ?
|
Отправлено: 12:12, 14-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
не уверед что это вообще можно сделать из-за политик безопасности! |
------- Отправлено: 12:39, 14-03-2006 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать johnny_palec
экономия трафика (речь об онлайн игре) + коррекция чего-то там в рисунках (я не очень проникся, мне главное было решить технически) Vlad Drakula ну я же сделал :-) |
Отправлено: 13:49, 14-03-2006 | #4 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
если сделал, то выложи решение |
|
------- Отправлено: 16:44, 14-03-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать update:
Нашёл про баг file:/con/con в виндах (95/98), с этим понятно. Ещё говорится: - "можно получить сведения об операционной системе, используя умолчательный путь установки браузера" - "можно получить сведения об приваси-настройках браузера из его конфигурационных файлов". Как???? Vlad Drakula в личку |
Отправлено: 16:48, 14-03-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hasherfrog а не прощелии для экономии трафика использовать возможности протокола http 1.1 а не копать в сторону протокола file ?
более того есть разные модули для сервера для экономии трафика, к примеру под апач есть что обозреть. также ведь можно решить задачу экономии на уровне программинга-верстки, да и сетевыми методами(имеется ввиду архитектура ресурса) |
------- Отправлено: 23:52, 14-03-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать "картинки беруться с локального диска" с чьего диска, посетителя?
так эта задача давно уже решена, так оно и происходит, например под осла есть темпори файлс, у других браузеров своя директория. ну а вот уже частоту обращения к кешу и случаи обращения именно туда а не в сеть, диктуют серверные заголовки (протокол http 1.1.) |
------- Отправлено: 23:58, 14-03-2006 | #8 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
а ссылки можно, а то я что-то туплю. |
Отправлено: 00:13, 15-03-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё, кажется, разобрался. Можно закрыть/удалить тему.
|
Отправлено: 12:11, 16-03-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Vista не загружается с локального диска D | Shmaser | Microsoft Windows Vista | 3 | 13-07-2009 15:38 | |
Система - Блокировка локального диска | grus | Программное обеспечение Windows | 12 | 12-07-2009 03:31 | |
HDD - Потеря локального диска | Varlon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 21-06-2009 22:56 | |
Загрузка картинок | alleclf | Вебмастеру | 2 | 25-09-2008 16:19 | |
Загрузка картинок в TheBat | Pierre | Вебмастеру | 1 | 17-11-2002 13:58 |
|