|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (solved) RunOnceEx - запуск autorun CD |
|
|
(solved) RunOnceEx - запуск autorun CD
|
Старожил Сообщения: 239 |
Привет всем.
Как сделать автозапуск папки (CD). Т.е. у меня на DVD - загрузочный Windows XP (атоустановка). Выолняется через RunOnceEx установка приложений и обновлений. Т.к. после установки некоторых программ требуется перезагрузка, то у меня происходит несколько n-RunOnceEx, но в последнем я хотел прописать, чтобы после перезагрузки загрузился сам Windows и окно автозапуска папки (CD) (%CDROM%\Software\AUTORUN.exe), без окошка устанавливаемых программ от RunOnceEx. Т.е. у меня в диске DVD есть папка "Software", а в ней AUTORUN.exe, выглядело бы так, как будто при загруженной системе вы вставили диск с автозапуском. Если поняли, то благодарю за ответ. Решение |
|
Отправлено: 18:00, 12-03-2006 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:25, 13-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boss911
В корне диска есть свой AUTORUN.INF для Windows XP. Во первых если даже так, то как он запустится после всех RunOnceEx? Если его прописать в последнем RunOnceEx, то все равно система полностью не загружается, висит окно от RunOnceEx, сам AUTORUN.exe запускается, но его интерфейс желает лучшего, т.е. рамка с ярлыками "Свернуть" / "Закрыть". Я так понимаю, что система не до конца загружена, следовательно вся графическая часть приложений не корректно отбражается. Есть ли вариант другой? |
Отправлено: 00:39, 14-03-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1007
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать e9990638
есть ... а что за проги пребующие обязательной перезагрузки ? может есть способ подсказать как избавитсчя от этих перезагрузок или от программ |
------- Отправлено: 07:37, 14-03-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ANDYru
У меня в дистрибутиве WinXP: 1. Сам WinXP SP2 с интегрированными обновлениями (высокоприоритеные обновления) 2. Папка "UpdateXP" внутри которой "Update1" (дополнительные обновления для программ устанавливаемые через qchain.exe, в т.ч. Windows_Media_10.exe)- перезагрузка 3. Папка "UpdateXP" внутри которой "Update2" - обновления для самой WMP10 и кодеки для него. - устанавливаются почему-то только после установки самого WMP10 с его последующей перезагрузкой. (Пробовал интегрировать - выдавало сообщение во время установки WinXP, что отключено восстановление системы, типа нажмите "Ok" и идем дальше) 4. Далее Office2003 со всеми обновлениями и всякий мелкий софт для работы, в конце которого "Компас-3D_V7-Plus" (он взломанный, т.е. не требует ключа HASP, но ему требуется перезагрузка) 5. Драйверы (устанавливаю как прописано в них, если надо перезагрузка - то да) - не пробовал по другому, эксперименты с ними пока не провожу. (Был неудачный опыт - убил кучу времени, в результате оставил все как есть). 6. Сама папка "Soft" - вот тут и хотелось чтоб у меня был выбор, надо устанавливать все или выбрать только некоторые. Установка всего этого проводил по методу RunOnceEx. Вот вроде и все. Даже если потребуется всего лишь одна перезагрузка, то как все-таки запустить CD автоматом? |
|
Отправлено: 01:14, 15-03-2006 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 15-03-2006 в 02:18. Отправлено: 02:08, 15-03-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1007
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать e9990638
тогда по порядку .. вопервых рекомендую ознакомится с http://forum.oszone.net/showthread.php?t=61288 все обновления пост SP 2 .. перезагрузки не требует тка как интегрится заранее в дистриб по поводу WMP10 к паку от http://forum.oszone.net/showthread.php?t=61288 есть куча аддонов в том чисде и WMP10 http://forum.oszone.net/showthread.php?t=60615 (а лучше зайдите на сайт автора пака - и там есть старница с аддонами и не только) это тоже ребута не требует всякие там офисы шмофисы и кучи вашего совта ставьте ну скачеж при помощи http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51853 (на мой взгяд наиболее удобный вариант) понимает конфиги (можно готовые , а можно подсовывать) при запуске проги можно выбирать что ставить а что нет .... ну а то что требует ребута ставьте уже при первом входе в систему (скрипты вам помогут типа автоита) таким образом можно в ходе установки системы избежать лишних перезагрузок - ну кроме что разве контрольно в голову у же после первого входа в профиль (и то это можно автоматизировать) |
------- Отправлено: 15:35, 15-03-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ANDYru
1. Пробовал ставить UpdatePack-XPSP2-Rus (версии разные), но все равно ставятся не все обновления - это факт, после всего этого заходишь на сайт WindowsUpdate - почему требуется загрузить еще от 5-12 обновлений (некоторые хотя были в UpdatePack-XPSP2-Rus, как утверждали авторы). В моем варианте, если потребуется дополнить обновления - то знаешь как. (Потому что не знаю как писать UpdatePack-XPSP2-Rus). 2. Насчет WMP10 - устал от его капризов, потому и выделил в отдельную установку с его обновлениями и кодеками. 3. По поводу http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51853 - спасибо, буду пробовать, но все равно надо разобратся с тем что есть (запустить CD автоматом). Спасибо за помощь. |
Последний раз редактировалось e9990638, 15-03-2006 в 21:07. Отправлено: 20:49, 15-03-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Извини, не так быстро, как это импортировать в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce. INF ? Если можно поподробнее: у меня есть папка "Soft" с AUTORUN.INF внутри. У меня пока выглядит так:
Куда вставить: rundll32.exe setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\System32\isotools.inf Спасибо за ответ. |
Отправлено: 21:02, 15-03-2006 | #9 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:01, 16-03-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RunOnceEx (запрет на запуск процесса) | kudanax | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 14-08-2008 18:41 | |
[решено] Запуск RunOnceEx с CD | hobbit25 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 18-08-2006 09:36 | |
(solved) RunOnceEx. Запускаются окна Проводника вместо установки приложений | Stile | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 14 | 11-02-2006 23:25 | |
(solved) Где ошибка в RUNONCEEX.CMD? | Has17 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 21-12-2005 20:09 | |
(solved) RunOnceEx и WHS | UnDetect | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 13 | 19-12-2005 15:04 |
|