|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Странная активность FTP-сервера |
|
Странная активность FTP-сервера
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Значит заметил я одну фишку на своем компе. Всё время происходят исходящие соединения от SERVUDAEMON.EXE (Serv-U 6.2.0.0) на определённый IP, при чём каждое с разного порта (порты идут по возрастанию по порядку, что не совсем обычно).
Сначала я удовлетворился блокировкой этого IP, но потом меня начал мучить вопрос почему это сервер так хочет соеденения. Оказалось, что соединение происходит если этот IP соединяется с процессом SVCHOST.EXE на моем компьютере. Скрини с фаервола прилагаются. Едва не забыл... Вот мне это очень кажется похожим на сканирование портов, при чём со взломом, так как соединения происходят то исходящие и не с моего желания... |
|
Отправлено: 23:02, 11-03-2006 |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать Проверь машину антивирем, скорее всего тебе каког-нить трояна подсадили
|
------- Отправлено: 08:49, 13-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вирусов не обнаружыл. И к тому же очень внеимательно слежу за соединениями с моим компом.
|
Отправлено: 18:34, 13-03-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не хотелось бы вас расстраивать тока енто смахивает или на Трояна (подхваченого где-то т.к. Аутпост его всетаки блокирует) или на Руткита судя по скриншоту неумело замаскированного.... Во втором случае проблем на много больше чем если бы это был просто троян....
|
Отправлено: 06:25, 14-03-2006 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Странная активность | zeroua | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 07-10-2009 12:53 | |
Вопрос - Странная сетевая активность. | RW77 | Защита компьютерных систем | 4 | 22-06-2009 02:39 | |
FTP/File - Настройка FTP сервера | Денис_арх | Сетевые технологии | 11 | 10-07-2008 20:52 | |
Обустройство FTP сервера | PulSar.CE194694 | Хочу все знать | 19 | 08-07-2008 12:04 | |
FreeBSD - Поднятие ftp сервера | Tosha_l | Общий по FreeBSD | 31 | 13-05-2008 12:08 |
|