|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BIOS или Видеокарта? Что случилось? Помогите разобраться... |
|
|
BIOS или Видеокарта? Что случилось? Помогите разобраться...
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу заранее меня простить, если пишу не по адресу.
Проблема такая: При начале загрузки не выводится никакая информация в текстовом режиме. Т.е. вся информация BIOS об инициализации оборудования и устройств не выводится совсем. Монитор пишет что нет сигнала. При этом, если все же удается заставить грузиться, то WinXP загружает, но покаазывать начинает только с графического этапа загрузки. В Винде работает нормально. Но запускает эту Винду не всегда, а через несколько раз... Попытка перепрошивки BIOS ни к чему не приводит - все тоже самое. Плохо то, что BIOS настроен грузиться сразу харда. И зайти в него я не могу, т.к. реакции на нажатие Del не вижу. Попытка очистки CMOS джампером привела к тому что он вообще отказывается грузиться и не запрашивает ни дискету, ни CD-ROM. Звуковой сигнал - один пик, по мануалу мат.платы - типа все ОК! Вообщем теперь ни Винды, ни BIOS'а похоже... Что мне делать? В чем может быть проблема? Мать: ASUS P4C800 Gold Video: ATI Radeon 9800 Pro Все уже не на гарантии, т.к. до этого 2 года пахало вообще без проблем... |
|
Отправлено: 10:00, 10-03-2006 |
Старожил Сообщения: 223
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробуй другую видеокарту кстати beep короткий или длинный?
|
------- Отправлено: 10:06, 10-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Beep" похоже короткий. Т.е. такой же как и обычно, различий я не услышал. Проблема в том, что другой видеокарты нет, а покупать ИМХО не бюджетно, пока нет уверенности в ее неисправности. Есть еще какие-либо способы проверить ее, кроме замены на тестовую?
|
Отправлено: 10:20, 10-03-2006 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ags: включаешь комп и щелкаешь Del'ом до победного (или F2, в зависим. от МП). Должен выпасть в БИОС, а там - см. настройки, возможно, установлен режим "silent", "force bios", "super boot" или нечто подобное.
PS: мат плата - модель, производитель. Не с интегрированной, часом, видео? |
------- Отправлено: 10:26, 10-03-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
del'ом щелкал и держал и ничего. Т.е. может он и входит в меню БИОС, но ничего не показывает! Монитор пишет "нет сигнала". Мат. плата ASUS P4C800 Gold - видео на ней вроде бы нет. |
|
Отправлено: 10:44, 10-03-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать обновилось, повтор удали.
перемычки на видеокарте не трогал? Потому как оч. подозрительно. Что за монитор у тебя? |
------- Отправлено: 11:37, 10-03-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бред какой-то - опять не вижу своего ответа...
ShaddyR Перемычки не трогались. Туда, в системник, вообще никто не лазил. Было кратковременное отключение электричества во время работы винды, но после этого-то и появилась эта проблема. До этого момента все прекрасно работало и показывало. В Винде, если удается зайти, картинка есть, причем есть и отображение в Command Line, а при загрузке - нет, вообще ничего нет... Монитор LCD Iiyama AS 4819, подключен по DVI, но ИМХО в нем проблемы нет - в винде то все показывает. Может попробовать его по D-Sub подключить, может тогда и станет что-то ясно? Или смысла в этом нет и каналы вывода одни? |
Отправлено: 12:45, 10-03-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:51, 10-03-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Ну допустим, по D-Sub он начнет показывать, тогда ясно - погорел порт вывода DVI и карта под замену. А если и по D-Sub ничего не покажет, тогда что делать? Или это тоже даст однозначный диагноз - замена карты? |
Отправлено: 12:55, 10-03-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ags: а вариант с приболевшим монитором почему не учитываешь?
Попробуй заодно во время загрузки компьютера, до графического режима, выключить\включить монитор (то бишь передернуть его). ЗЫ: хотя похоже на видеокарту. Она может выдавать больше герц, чем монитор рассчитывает получить... пока драйвер ей не дает по рукам. |
------- Отправлено: 13:05, 10-03-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Что с ноутбуком? - сдохла видеокарта, что то с биос или еще что? | Sany077 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 22-01-2010 15:38 | |
Помогите разобраться с BIOS!!! | Arab-77 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 01-10-2009 18:43 | |
[решено] Помогите разобраться с BIOS и оперативной памятью | sdima85 | Хочу все знать | 6 | 07-08-2009 14:02 | |
Не могу разобраться что случилось. | poisonkit | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 14-07-2009 09:56 | |
Помогите разобраться с этими функциями в Bios-е | GerrWolf | Хочу все знать | 2 | 19-02-2007 00:19 |
|